ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Чем чревата езда на пустом баке? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=42420)

alexandr38 28.07.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1229007)
Та вырывают нахрен, лучше эти крышки не ставить, они еще имеют тенденцию заклинивать и потом фиг откроешь, даже с ключом, только срывать. Товарищ прошлой зимой срывал на своей классике.

Проездил с металлической крышкой с замком полтора года - все отлично. Только перед зимой рекомендую в замочную скважину прыснуть масла из шприца.

alexandr38 28.07.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1243152)
Есть еще небольшой минус езды на полупустом баке это то, что датчик уровня топлива изнашивается неравномерно и быстрее, но опять же, учитывая его стоимость...

Стоимость датчика сейчас не такая уж низкая (115грн). Уж поверьте я знаю.

alexandr38 28.07.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1244633)
К выходу из бака еще добраться надо. Это в инжекторной насос под бампером и топливная магистраль доступна, а в карбовых фигушки.

У нас люди поступали проще: подрезали патрубок между баком и горловиной, подставляли тазик... и пожалуста, господа тавроводы, все ваши крышки с замкоми прочие заморочки - до фени.

Chernig0v 28.07.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1251105)
В москвич поверю, бмв ж как никак ;-) но в жигуль 300к, извольте.

Одну из линеек Москвич создали по образу - Ford Cortina...но видать плохо копировали)

Chernig0v 28.07.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1252334)
Ну, мелитопольские движки если их правильно эксплуатировать и не лить в них откровенно говняное масло - служат долго. Киевские такси - славуты и сенсы легко выхаживали по 250 тысяч, но режим такси в городе не такой щадящий как езда по трассе. Знакомый на тавре уже давно перевалил через этот рубеж, а живет он за городом на правобережье и каждый день ездит на работу на левый берег, т.е. едет через город по пробкам.

Моя прошлая машинка (Таврия Пикап) отходила более 210000 без единой капиталки и разборки двигателя!
Режим был "активно рабочий".

Алексчук 28.07.2011 21:22

Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.

Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме.

Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума.

С уважением, Алексчук.

Sympson 28.07.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Chernig0v (Сообщение 1253198)
Моя прошлая машинка (Таврия Пикап) отходила более 210000 без единой капиталки и разборки двигателя!
Режим был "активно рабочий".

У нас на МеМЗе тавр служебный (последний осталсо)....ездиим по делам, часто на головной завод в Запорожье - 270 тык проехал...
Ремонтировалась голова и все....масло сами понимаете какое дадут в заводе...часто не дают никакого....
едет оно конечно не как феррари, но наши жопы в кол-ве 5 едииниц до Запора довозит, назад тоже....время в одну сторону - за час и сорок минут (120км)...да пальцы постукивают....но как для заводской машины, на которой хозяина никогда не было ИМХО - таки неплохо...

Storag 29.07.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 1252963)
У нас люди поступали проще: подрезали патрубок между баком и горловиной, подставляли тазик... и пожалуста, господа тавроводы, все ваши крышки с замкоми прочие заморочки - до фени.

И сколько там того бензину вытечет? Если в баке меньше 2/3 то аж ни капли :)

alexandr38 29.07.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1253814)
И сколько там того бензину вытечет? Если в баке меньше 2/3 то аж ни капли :)

Я специально подошел к баку и посмотрел - патрубок заливной горловины в нижней части бака. Так, что бензина останется литров 5. Не больше. И то, если машина наклонена на левый борт.

Storag 29.07.2011 14:10

А, может быть. Давно под машиной не лазил.

alexandr38 29.07.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1254186)
А, может быть. Давно под машиной не лазил.

Я тоже. У меня просто бак на витрине стоит. Поэтому поинтересоваться не сложно.

K E R K 30.07.2011 16:32

Можно я "почти в тему" спрошу...
Залил бак до отсечки - стрелка показывает 3/4 заполненности. И еще: на моей прежней, она "люксовая" была, стрелка указателя уровня топлива плавно перемещалась по шкале, а на этой машинке дергается при каждом крене, как на старом "Запорожце". Мне куда смотреть - на датчик в баке, или на панель приборов?

alexandr38 30.07.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от K E R K (Сообщение 1255698)
Можно я "почти в тему" спрошу...
Залил бак до отсечки - стрелка показывает 3/4 заполненности. И еще: на моей прежней, она "люксовая" была, стрелка указателя уровня топлива плавно перемещалась по шкале, а на этой машинке дергается при каждом крене, как на старом "Запорожце". Мне куда смотреть - на датчик в баке, или на панель приборов?

А "на датчик в баке" это, простите, как? При каждом разе будете датчик из бака вытаскивать?
Ну а серьезно. Стрелка прыгать на рядовой панели БУДЕТ. Так конструкцией заложено. А то, что врет - скорее всего виноват датчик.

кук 30.07.2011 18:02

Виновата пара- датчик+показометр. Уже писано было-есть показометры с нервными стрелками,есть со спокойными,если только ДУТ не обрывается при работе.
Корректировать показания можно и пересадкой стрелки,и подстройкой.

alexandr38 30.07.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1255791)
Виновата пара- датчик+показометр. Уже писано было-есть показометры с нервными стрелками,есть со спокойными,если только ДУТ не обрывается при работе.
Корректировать показания можно и пересадкой стрелки,и подстройкой.

А еще в некоторых баках есть дополнительная перегородка для уменьшения колебаний бензина при маневрах, но не во всех. Как правило такие баки ставили на инжекторные машины.

кук 30.07.2011 18:16

В любом случае,при любом,самом нервном показометре, но при исправном,не теряющем контакта ДУТ,проводке, и контактах на панели, никогда в принципе дрожания быть не может,может быть только качание!!! стрелки с большей или меньшей частотой.Есть там перегородки,или нет,поплавок не может так качаться,как стрелка кажет.

I-II-OB 30.07.2011 18:28

Отошли от темы.... слегонца мы все...

кук 30.07.2011 18:36

Правильно,отвлеклись.Поэто му:
-езда на почти пустом в инжекторной чревата частой заменой ЭБН,частым стоянием с пустой бутылкой/веревкой в руке,в любое время года,суток,на любом расстоянии от АЗС.
-езда на почти пустом в карбюраторной чревата частым стоянием с пустой бутылкой/веревкой в руке,в любое время года,суток,на любом расстоянии от АЗС

K E R K 01.08.2011 09:27

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 1255815)
Отошли от темы.... слегонца мы все...

Отошли-то отошли, но надо тавроводам поговорить... Абы оно "по делу" было.
Еще раз оффтопну (уж простите, не переносить же это короткое обсуждение в отдельную тему, форум захламлять) по поводу датчика уровня и стрелки.
В нормальной приборке стрелка не прыгает вообще, а только плавно передвигается по шкале. У меня даже на простом скутере нет прыгания стрелки; и никаких перегородок в бензобаке не предусмотрено. А фишка - в параллельно подсоединенном к указателю конденсаторе; это в-общем-то физика 7-го класса. Нам бы сюда грамотного электротехника, который подскажет - на скока фарад надо кондёр впаять в цепь, и стрелка будет ака на мерседесах.
Ну а то, что показывает неправильно - надо мне будет сам датчик посмотреть. Надеюсь, всех дел - подогнуть там что-то, а не менять целиком.

Yurasvs 01.08.2011 09:44

Уже обсуждали это в теме про электронную приборку

http://www.tavria.org.ua/forum/showt...=35245&page=13

Пост №308 и далее. Просто так прицепить - сильно большой кондер потребуется, датчик топлива в Таврии слишком низкоомный. Там я схемку приводил, как решить проблему с маленьким кондером.

кук 01.08.2011 09:45

Про конденсатор писали столькоооо...Подумайте сами-может ли болтаться бензин в баке с частотой "дрыгания" стрелки? Тот-только одно- обрыв цепи,где угодно и восстановление ее тут же,вот и есть дрыгание.Чаще всего это и бывает в паре движок-обмотка реостата.

Yurasvs 01.08.2011 12:11

У меня люскопанель, там почти не дергается, конечно не так как в иномарках (заправил бак, а указатель подымается когда с заправки выезжаешь), но вполне терпимо. Ничего не переделывал, все штатное. Но не всем так везет. Схемка с кондером может помочь в этом случае.

кук 01.08.2011 12:16

Не поможет сильно.А в ино специальный колодец,в котором и ЭБН и ДУТ и фильтр,вот и не танцует.Плюс-показометр там немного другее.

Yurasvs 01.08.2011 13:22

Там кроме стакана еще проц в панели данные усредняет за несколько десятков секунд, а стрелка специальным мотором двигается (типа шагового). На штатной (не мега)панели так не сделать. Но "электронный" кондер с эквивалентной емкостью 0.1Ф даст очень значительный эффект.

кук 01.08.2011 16:59

Почти согласный.Кроме одного-и в обычных панелях есть показометры,смазанные силиконовыми вязкими смазками,они и демпфируют.Есть магнитные демпферы,сложные,есть всякие...
А в Мега-те же 2 катушки и магнит.

Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.