![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас люди поступали проще: подрезали патрубок между баком и горловиной, подставляли тазик... и пожалуста, господа тавроводы, все ваши крышки с замкоми прочие заморочки - до фени. |
Цитата:
|
Цитата:
Моя прошлая машинка (Таврия Пикап) отходила более 210000 без единой капиталки и разборки двигателя! Режим был "активно рабочий". |
Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.
Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме. Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума. С уважением, Алексчук. |
Цитата:
Ремонтировалась голова и все....масло сами понимаете какое дадут в заводе...часто не дают никакого.... едет оно конечно не как феррари, но наши жопы в кол-ве 5 едииниц до Запора довозит, назад тоже....время в одну сторону - за час и сорок минут (120км)...да пальцы постукивают....но как для заводской машины, на которой хозяина никогда не было ИМХО - таки неплохо... |
Цитата:
|
Цитата:
|
А, может быть. Давно под машиной не лазил.
|
Цитата:
Я тоже. У меня просто бак на витрине стоит. Поэтому поинтересоваться не сложно. |
Можно я "почти в тему" спрошу...
Залил бак до отсечки - стрелка показывает 3/4 заполненности. И еще: на моей прежней, она "люксовая" была, стрелка указателя уровня топлива плавно перемещалась по шкале, а на этой машинке дергается при каждом крене, как на старом "Запорожце". Мне куда смотреть - на датчик в баке, или на панель приборов? |
Цитата:
Ну а серьезно. Стрелка прыгать на рядовой панели БУДЕТ. Так конструкцией заложено. А то, что врет - скорее всего виноват датчик. |
Виновата пара- датчик+показометр. Уже писано было-есть показометры с нервными стрелками,есть со спокойными,если только ДУТ не обрывается при работе.
Корректировать показания можно и пересадкой стрелки,и подстройкой. |
Цитата:
А еще в некоторых баках есть дополнительная перегородка для уменьшения колебаний бензина при маневрах, но не во всех. Как правило такие баки ставили на инжекторные машины. |
В любом случае,при любом,самом нервном показометре, но при исправном,не теряющем контакта ДУТ,проводке, и контактах на панели, никогда в принципе дрожания быть не может,может быть только качание!!! стрелки с большей или меньшей частотой.Есть там перегородки,или нет,поплавок не может так качаться,как стрелка кажет.
|
Отошли от темы.... слегонца мы все...
|
Правильно,отвлеклись.Поэто му:
-езда на почти пустом в инжекторной чревата частой заменой ЭБН,частым стоянием с пустой бутылкой/веревкой в руке,в любое время года,суток,на любом расстоянии от АЗС. -езда на почти пустом в карбюраторной чревата частым стоянием с пустой бутылкой/веревкой в руке,в любое время года,суток,на любом расстоянии от АЗС |
Цитата:
Еще раз оффтопну (уж простите, не переносить же это короткое обсуждение в отдельную тему, форум захламлять) по поводу датчика уровня и стрелки. В нормальной приборке стрелка не прыгает вообще, а только плавно передвигается по шкале. У меня даже на простом скутере нет прыгания стрелки; и никаких перегородок в бензобаке не предусмотрено. А фишка - в параллельно подсоединенном к указателю конденсаторе; это в-общем-то физика 7-го класса. Нам бы сюда грамотного электротехника, который подскажет - на скока фарад надо кондёр впаять в цепь, и стрелка будет ака на мерседесах. Ну а то, что показывает неправильно - надо мне будет сам датчик посмотреть. Надеюсь, всех дел - подогнуть там что-то, а не менять целиком. |
Уже обсуждали это в теме про электронную приборку
http://www.tavria.org.ua/forum/showt...=35245&page=13 Пост №308 и далее. Просто так прицепить - сильно большой кондер потребуется, датчик топлива в Таврии слишком низкоомный. Там я схемку приводил, как решить проблему с маленьким кондером. |
Про конденсатор писали столькоооо...Подумайте сами-может ли болтаться бензин в баке с частотой "дрыгания" стрелки? Тот-только одно- обрыв цепи,где угодно и восстановление ее тут же,вот и есть дрыгание.Чаще всего это и бывает в паре движок-обмотка реостата.
|
У меня люскопанель, там почти не дергается, конечно не так как в иномарках (заправил бак, а указатель подымается когда с заправки выезжаешь), но вполне терпимо. Ничего не переделывал, все штатное. Но не всем так везет. Схемка с кондером может помочь в этом случае.
|
Не поможет сильно.А в ино специальный колодец,в котором и ЭБН и ДУТ и фильтр,вот и не танцует.Плюс-показометр там немного другее.
|
Там кроме стакана еще проц в панели данные усредняет за несколько десятков секунд, а стрелка специальным мотором двигается (типа шагового). На штатной (не мега)панели так не сделать. Но "электронный" кондер с эквивалентной емкостью 0.1Ф даст очень значительный эффект.
|
Почти согласный.Кроме одного-и в обычных панелях есть показометры,смазанные силиконовыми вязкими смазками,они и демпфируют.Есть магнитные демпферы,сложные,есть всякие...
А в Мега-те же 2 катушки и магнит. |
Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.