![]() |
На Ореховском видел пару раз в продаже. Цена 250 грн была...
|
Цитата:
|
микас 10.3, а если возня то подскажите какая, а то очень хочется видеть обороты, для большей экономии. возня не страшна, руки не из попы и голова есть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вполне возможно.В схеме эти места отмечены,в зависимости от комплектации и устанавливали.Не делать же два жгута.
|
Цитата:
|
Точнее-на соответствующий контакт разъема.
|
Цитата:
|
Цитата:
Инжекторный тах имеет 3 клеммы: +12 вольт, массу и сигнал с ЭБУ...это все. Для контроля: На микасе 10.3 провод на тахометр идет от контакта №8 (согласно распиновки, нарисованной на клеммнике). К сожалению схему не могу слить - формат DJVU форум не принимает, а архив - 242 кБ, тоже не влазит...укажи мыло - вышлю скан реальной схемы микас 10.3 (ЗАЗовский чертеж) |
Эта схема?
http://www.tavria.org.ua/forum/showp...&postcount=112 Блин, чем за 200грн покупать славутотахометр, наверное проще купить шестерочный , вскрыть его и переделать схему на работу от низковольтных импульсов. |
Цитата:
Про переделку как говорится - хозяин - барин...у меня например не хватит времени с этим возиться (я готовый тах уже 1,5 года собираюсь впихнуть). |
Цитата:
http://s4.postimage.org/ib56e0t49/image.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это тот,что на транзисторах,или 1006-й? Раньше делал и ремонтировал по схеме ТХ-193,жалоб не было.
|
Цитата:
|
От 07 держал в руках,там 1006. Что там может тилипать в шестерочном???
|
Если тысяч с 4 резко сбросить на хх, то стрелка сначала на ноль упадет, потом до полторухи подскачет, и еще туда сюда будет телепаться.
В тазах с высокой панелью та же проблема. |
Ну это лечится подбором конденсатора параллельно катушке или вязкой смазкой в подшипники стрелки.
|
Цитата:
|
С конденсатором еще вопрос,если посмотреть форму импульсов...
|
По месту смотреть надо, может и RC-фильтр, если они стрелку импульсами питают.
Старый вариант моего тахометра на лампе ИН-13 тоже работал по принципу одновибратор-фильтр. Так там одной RC-цепочкой не обошлось, либо плавность и отсутствие дрожания "стрелки", либо быстрая реакция. Пришлось двухзвенный фильтр ставить. Новый вариант на микроконтроллере практически безынерционен и в фильтрах не нуждается. |
Зачем по месту? Смотрите по схеме! Есть? Показать?
|
Да ладно, вряд ли страждущие будут это делать.
|
Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.