Сообщение от redpas
(Сообщение 1337467)
а что такое норма? дырявые пыльники на пердних суппортах? заклинивший бензонасос? развалившиейся пыльник рулевой рейки? потёкший сальник кпп-граната? потёкший сальник выбора передач? откзавший датчик дроссельной заслонки? порвавшийся шланг вакуумного усилителя? лопнувший гидрокорректор? развалившаяся дверная карта, что падала мне на колени в повороте? заклинивший тросс печки? а парафиновая блевотина в расширительном бачке на следующий день после покупки так-же норма? а резинка дворника (с красивыми иероглифами...) должна была развалиться через неделю? а из восьми рычагов грм 5!!!!! бракованных, а в запчастях вообще жопа- я эти 5 рычагов в трёх магазинах покупал- везде такой процент брака, что волосы дыбом встают. а микас 11 с прекрасной программой с расходом 12 в городе, и плавающими холостыми около 1100 оборотов? у меня Мазда 148лс на холостых кушала 0,5л в час, а эта мелколитражка 1,7л в час!!!!! а сальник забыли поставить на рейку-рулевой вал, и туда спокойно попала вода, и замёрзла. а поддон тёк с завода, ибо кто-то шибко умный вместо прокладки силикона намазал, да намазал его столько, что кроме как украл- ничего другого и в голову не приходит. а кнопки аварийки и противотуманки с салона или не нажимались, или не отжимлись, но то хоть в салоне при препродажке устранили. а как я с женой в театр ездил на новой машине? я такой весь в костюме от Воронина, она вся такая в вечернем платье, (думаю пусть все охренеют на каком коне мы подлетим) жена изначально боялась в пикап садиться, она не верила что доедем. она знала! на перекрёстке машина заглохла, и заводиться отказалась. но жена не знала, что в своё время я 5 лет в автосервисе отработал, и отсутствие реакции на поворот ключа- проблема со стартером. и вот представьте- на улице грязь, снег с дождём, меня все объезжают пибикая, темно хоть глаз выколи, а я на ощупь нашёл отвалившийся проводок со втягивающего. и лажу там как гениколог на ощупь к костюме. конечно мы доехали. и даже кастюм я не запачкал- но руки еле отмыл. а приборный щиток поросший какими-то белыми грибами? пришлось снять, разобрать, перемыть, собрать, поставить.
вот коротенький список того, что случилось за первые 4 тыс км жизни моего пикапчика, оно конечно уте железячки за 20 грн при беспроблемном пробеге в аж 11тыс вроде как и херня, но мля, эту машину чё? правда делали малэньки звирятка обгортуючи двыгун фальгою?
а про двыгун рассказать? про каналы в головке из под сверла? про зазор головка- распредвал? про эллипсность? про острые как бритва шатуны от милиметровых заусениц от который год уж как тупой фрезы, про качество литья как блока, так и коленвала? про поддон и про рычаги я уже вспоминал. уверен, если разобрать эту машину- реально можно будет чёкнуться.
я по началу воспринял как трагедию, что Таврию на конвейере заменит китайство с китайским сердцем. но потом посмотрел на Таврию изнутри, прочувствовал, и понял- какие-бы китайцы не были руко-жопые, до наших жопо-жопых они скатиться просто не смогут. они туда не пролезут. чёрт, как печально-то. и это ведь не проблема одного конкретного автомобиля, это проблема всей страны, всего народа, у нас всё так, даже ремонт дорог....
|