ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   размышление о тормозах (гтц) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=43052)

blgorka 04.08.2011 00:51

собственно еще немного насру по теме...
Есть такой национальный класс в Украине, назыается 7-Н (национальный). Угадайте кто там ездит и на какой ходовой? Почему? Та потому что... Соустовы Ялту ехали на тавроходовой, знаете как диски с колодками менялись? Чаще чем машина заправлялась. И требования по безопастности к автомобилям там уж поверьте. У всех на Тавриях тормозные шланги армированы пружинами? А на нормальных машинах они с завода армированы. На каких машинах еще кроме таврий колодки делают из бараней спермы, чтобы они начиная от 100км/ч не тормозили а учили рулить в экстренных ситуациях? На каких еще машинах не оборудованных АБС, АБС появляется с заездом в лужу на нагретых дисках? Кто тормозной диск закрывает фланцем? У кого задний подшипник затягивается "до клина и немного отпустить"? Звон задних пластин в барабанах это просто идентификатор таврии за киллометр. И у кого блин колесные диски (если их так можно назвать) на 3х гайках держатся?

кук 04.08.2011 07:53

С конца:
- на Мерседес Смарт,на Ситроене...
- точно так регулируются все конические однорядные подшипники всех колес до перехода на двухрядные.Некоторые и сейчас передние-аналогично.
- назовите "нормальные" машины класса Таврии с армированными пружинами шлангами!
- неужели бака хватает на 800 км нормальной езды,а колодок нет?
Не путайте спортивные требования к обычным авто.Их ни одно серийное авто не выдержит

blgorka 04.08.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1261974)
С конца:
- на Мерседес Смарт,на Ситроене...

2 чудовища из тысяч машин. Добавить ОКУ и Таврию и их уже 4. особенно когда одна шпилька или гайка в таврии срываются - вот ехать классно.
Цитата:

- точно так регулируются все конические однорядные подшипники всех колес до перехода на двухрядные.Некоторые и сейчас передние-аналогично.
я вкурсе, но это дибилизм когда ступица на этом крутится. Это на велосипеде "Украина" еще нормально, но не на машине
Цитата:

- назовите "нормальные" машины класса Таврии с армированными пружинами шлангами!
Нормальных машин, класса Таврии не существует.
Цитата:

- неужели бака хватает на 800 км нормальной езды,а колодок нет?
Не путайте спортивные требования к обычным авто.Их ни одно серийное авто не выдержит
В спорте бак на 800км никто не заливает, заливают на спец участок. Если этот спец участок спуск с Ай-Петри, но нет, тормозов не хватет.
Я со спорта привел пример надежности и ресурса, гражданской машине оно никогда не помешает. Все нормальные производители используют некоторые спортивные технологии в серийных авто.
Так почему ВАЗ ходовка гавно и надо ставить обратно тавроидную?

кук 04.08.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1262234)
2 чудовища из тысяч машин. Добавить ОКУ и Таврию и их уже 4. особенно когда одна шпилька или гайка в таврии срываются - вот ехать классно.
я вкурсе, но это дибилизм когда ступица на этом крутится. Это на велосипеде "Украина" еще нормально, но не на машине
Нормальных машин, класса Таврии не существует.

В спорте бак на 800км никто не заливает, заливают на спец участок. Если этот спец участок спуск с Ай-Петри, но нет, тормозов не хватет.
Я со спорта привел пример надежности и ресурса, гражданской машине оно никогда не помешает. Все нормальные производители используют некоторые спортивные технологии в серийных авто.
Так почему ВАЗ ходовка гавно и надо ставить обратно тавроидную?

Как понимать- ступица на этом крутится? На чем,на этом? Чем эта ступица отличается от вазовской классики и спереди и сзади? Там не крутится? Что именно там крутится,если ступица неподвижна?

blgorka 04.08.2011 10:38

На этом - это на люфтящем подшипнике, за люфтом которого нужно следить и который чаще всего находится в грязи.
От вазовской классики не отличается. Давайте ровняться на вазовскую классику, шаровые с неё придумаем как поставить, барабанные тормоза с москвича.

blgorka 04.08.2011 10:40

Давайте признаем этот разговор бессмысленным, не касающийся ограничителей тормозных усилий на зад?

Leonsev 04.08.2011 20:06

Вот это насра .. простите нафлудили в теме !!!
А что , уменьшить площадь задних колодок религия не позволяет ??? :D

Kvarz 04.08.2011 21:15

Скажем так:
Нормальному водителю , " с тормозами в голове" вполне хватает Таврических тормозов( за Славуту не скажу- она реально тяжелей на тех же Таврических тормозах)
А гончегам нервным конечно не хватает Тавротормозов.
Я на стоковых тормозах на скорости около 130( по спидометру) оттормаживался с последующим уходом на левую полосу. Вполне адекватная работа тормозов.

Stan 04.08.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 1263412)
Скажем так:
Нормальному водителю , " с тормозами в голове" вполне хватает Таврических тормозов( за Славуту не скажу- она реально тяжелей на тех же Таврических тормозах)
Я на стоковых тормозах на скорости около 130( по спидометру) оттормаживался с последующим уходом на левую полосу. Вполне адекватная работа тормозов.

просто сядь хоть раз на машину с тормозами. и не надо слов.

об уменьшении площади колоко умная мысль, но хоцца шоп по фэн шую было.

Kvarz 04.08.2011 21:47

Вы думаете я не ездил в других машинах? Из личных наблюдений заметил что на инопомойках ( не брендовых ,без АБС) тормоза немного раньше срабатывают. Чуть коснулся педали , а машинка клюет носом. С непривычки тяжко.
А по эффективности сумасшедшей разницы нет.

blgorka 04.08.2011 21:54

зато по дефективности есть сумасшедшая разница

Zhildas 04.08.2011 22:40

что то стал форум напоминать хф (харьковфорум).спрашиваешь одно,а раздают советы,нравоучения и обсирают.
не могу понять почему вам не дает покоя переделка тормозов на моей машине?...

.Walkman. 04.08.2011 22:41

Я колодки пробовал стачивать на ЗДТ. Результата кроме неправильного износа диска не принесло...

механик 05.08.2011 00:24

Хм, странно, а я стачивал, результат есть.

Kvarz 06.08.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от Zhildas (Сообщение 1263612)
что то стал форум напоминать хф (харьковфорум).спрашиваешь одно,а раздают советы,нравоучения и обсирают.
не могу понять почему вам не дает покоя переделка тормозов на моей машине?...

ТС , мы рассуждаем , согласно названия вашей темы:).

blgorka 06.08.2011 10:54

Вчера катал одного из тавроводов, он решается тюнить мотор или обычную капиталку. Вобщем показывал что мотор может. Так вот с 180км/ч до 60км/ч тавротормоза бы не смогли. Ну или сегодня бы я ехал за новыми ровными дисками.

tyoooma 06.08.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1265967)
Вчера катал одного из тавроводов, он решается тюнить мотор или обычную капиталку. Вобщем показывал что мотор может. Так вот с 180км/ч до 60км/ч тавротормоза бы не смогли. Ну или сегодня бы я ехал за новыми ровными дисками.

подтверждаю, я бы со своими стоковыми тормозами на такое бы не решился :D

blgorka 06.08.2011 11:45

ну по-моему ниче покатались, если б бенз не закончился ))

Stan 06.08.2011 13:33

я так понимаю тема свелась к тому, что все с переделанными тормозами - дебилы, а Тсу срочно надо снять все нах и поставить назад стоковые мегатормоза. Жэка, закрыл бы этот говносрачь, с бестолковыми людьми спорить-что о стену горохом.

Zhildas 06.08.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 1266087)
я так понимаю тема свелась к тому, что все с переделанными тормозами - дебилы, а Тсу срочно надо снять все нах и поставить назад стоковые мегатормоза. Жэка, закрыл бы этот говносрачь, с бестолковыми людьми спорить-что о стену горохом.

не могу закрыть тему,только через модераторов :mad:

Olenevod 06.08.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 1266087)
я так понимаю тема свелась к тому, что все с переделанными тормозами - дебилы

А как еще назвать человека, ездящего 180 по дорогам общего пользования?

Leonsev 06.08.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от Olenevod (Сообщение 1266176)
180 по дорогам общего пользования?

Конечно , Харьковчане Крутые ... у них там рядом автострада новая , там хоть триста давай :D

blgorka 06.08.2011 18:56

оленевод

Kvarz 06.08.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 1263412)
Скажем так:

Наверное повторюсь;), по последним постам вполне актуально.

АтаН 06.08.2011 21:26

У меня сертификат с ЗАЗа на переделку ходовой.Но я не об этом.
Zhildas свяжись со мной расскажу два пути.

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.