ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Залил CASTROL GTX Magnatec SAE 10W-40 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=4308)

DAmN 17.04.2006 21:21

Re: Залил CASTROL GTX Magnatec SAE 10W-40

Вот собственно:
При переворачивании канистры не текло... :D
На обратной стороне описание на
1. Немецком.
2. Английском.
3. Русском.
Фотки ниже...

Семья Garrymar'ов 25.04.2006 17:16

Мне скоро надо делать ТО-0.. Стоит брать Кастрол или что-то другое? :roll:

Граф 26.04.2006 01:56

Цитата:

Сообщение от Garrymar

Нет, купи Щедрый Дар. Ну чес слово, зачем боянить или на собеседников пофиг?

serhiy1980 26.04.2006 04:59

Цитата:

Сообщение от DAmN
Зубиловоды насоветовали :D
Обошлось в 760руб или 126грн.
Впечатления - положительные (правда каталкся только 1 день).
Изменился звук двига (имхо тише шелестеть стал)...
Кто еще лил? Отзывы?
Через скока тыков его обычно меняют? Так и не нашел...

Да ребята кидалово кругом настоящяя цена Кастрола $1.50 за литр опт.( $2.59 розница)я про GTX 10W40 , 5w50. GTX 20W50
я себе в фиесту 1976 го года выпуска (кстати машина по шестому кругу спидометр без к.ремонта)лью последнее купленное в штате Нью Йорк за 2.59 + такс

А ТЕПЕРЬ СМОТРИМ НА СКОЛЬКО НАС ВСЕХ КИДАЮТ ЕСЛИ Castrol SYNTEC 5W50 стоит $2.59 за литр

Семья Garrymar'ов 26.04.2006 06:57

Цитата:

Сообщение от Senya
Цитата:

Сообщение от Garrymar

Соррие сли кого обидел..
Просто слышал мнение, что льют какое-то специальное обкаточное масло... Вот собственно спрашиваю.. Залить кастрол или обкаточное какое-то :roll:

kas 26.04.2006 10:59

Если кому интересно :) Я себе GTX 3 Protection+ 15W-40 (минералка) Покупаю в АТЛ (надо у них за рекламу денег сбить :) ) А про масла слышал вот что. В старые движки (у меня 70 тыс. пару тыс. назад уже колечки подкинул) лучше лить минералку, потому как оно обладает менее промывными способностями чем сентетика. А сентетика может повымывать и полезные отложения. Потом начнет сочится со всяких шелочек в резиночках. А вот после капремонта хочу начать лить сентетику, т.к. зимой говорят лучше заводится.

kas 26.04.2006 11:02

Да. Еще кое-что забыл :) Если с самого начала лить сентетику то все ок, а вот с минералки на сентетику не рекомендуют соскакивать, по причинам см. выше

=MANIAK= 26.04.2006 11:18

Поэтому надо лить нормальную ПОЛУсинтетику и парить себе мозг :-D

Garrymar: Castrol Magnatec GTX неплохое масло, главное только не нарваться на подделку. Если что, то могу попробовать тебе помочь взять нормальное и по нормальной цене, у одного хорошего человека есть выход на магазинчик с прямымы поставками.

З.Ы. Некоторые при обкатке льют сначала ХАДО, а потом уже нормальную получинтетику.

DAmN 26.04.2006 11:38

Цитата:

Сообщение от kas
Да. Еще кое-что забыл :) Если с самого начала лить сентетику то все ок, а вот с минералки на сентетику не рекомендуют соскакивать, по причинам см. выше

Так 10W-40 - полусинтетика.
У мне раньше была минералка, затем полусинт. залита.
С минералки на полусинтетику мона, а вот на синтетику слышал, нельзя.
Ведь полусинтетика, это в приципе минералка + куча присадок.

kas 26.04.2006 12:16

Ну в принципе полусентетику наверно можно, на себе не пробывал :)

Граф 27.04.2006 01:05

Цитата:

Сообщение от Garrymar
Цитата:

Сообщение от Senya
Цитата:

Сообщение от Garrymar

Соррие сли кого обидел..
Просто слышал мнение, что льют какое-то специальное обкаточное масло... Вот собственно спрашиваю.. Залить кастрол или обкаточное какое-то :roll:

Ну я думаю как раз к ТО-0 уже обкаталось, но если хочешь залей Кастрол минералку (15в40), если такое есть... раньше точно было.

Greck 28.04.2006 09:53

Ребята, я когда-то спрашивал по поводу синтетики, так мне сказали что не стоит ее личть в наши моторы не те у нас сальники, не из той резины. Сказали что Мобил синтетика содержит какие-то вещества которые могут неподходящие сальники просто убить - разьесть.

TIMIKUS 28.04.2006 10:05

Цитата:

Сообщение от Greck
Ребята, я когда-то спрашивал по поводу синтетики, так мне сказали что не стоит ее личть в наши моторы не те у нас сальники, не из той резины. Сказали что Мобил синтетика содержит какие-то вещества которые могут неподходящие сальники просто убить - разьесть.

Не путай синтетику и ПОЛУсинтетику.

juristkostya 28.04.2006 10:08

Цитата:

Сообщение от Greck

Нет такого моторного масла, чтобы разъедало сальники. Другое дело, что синтетика изначально имеет лучшие обволакивающие свойства и через изношенные сальники сочится охотнее. Ну так, сальники поставь свежие, и всего делов.

Greck 28.04.2006 10:12

Цитата:

Сообщение от TIMIKUS
Цитата:

Сообщение от Greck

Не путай синтетику и ПОЛУсинтетику.

Это я написал к тому, что видел тут пост типа лейте хоть синтетику 0W-5 мотору хуже не будет, по этому написал что знал :) Сам езжу на ELF 10W-40 и каждый раз призамене добавляю Молибденовую присадку от ЛиквиМолли, мотор прошел 50.000, и пока бодрости не потерял) хотя вот сам думаю перейти на Сабж))

toxalion 29.04.2006 11:00

Цитата:

Сообщение от Greck
..... Сам езжу на ELF 10W-40 и каждый раз призамене добавляю Молибденовую присадку от ЛиквиМолли, мотор прошел 50.000, и пока бодрости не потерял) хотя вот сам думаю перейти на Сабж))

то что разные масла (разных фирм) мешать нельзя - это наверное знают все, а как на счет присадки??? не пройдет ли какаято "неправильная" реакция между маслом и присадкой разных фирм, ну как в даном случае ? ? ?

Greck 29.04.2006 12:07

Цитата:

Сообщение от toxalion
Цитата:

Сообщение от Greck
..... Сам езжу на ELF 10W-40 и каждый раз призамене добавляю Молибденовую присадку от ЛиквиМолли, мотор прошел 50.000, и пока бодрости не потерял) хотя вот сам думаю перейти на Сабж))

то что разные масла (разных фирм) мешать нельзя - это наверное знают все, а как на счет присадки??? не пройдет ли какаято "неправильная" реакция между маслом и присадкой разных фирм, ну как в даном случае ? ? ?

Нет, в мануале написанно, для всех типов моторных масел.
Да и это доказанно не в теории а на практике, моей практике)))

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.