ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Спутниковое ТВ. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=4346)

jenia 30.04.2006 20:44

Re: Куплю спутниковую тарелку

Огласите:
Диаметр тарелки
Тип головки
Тип ресивера
Какой спутник?
В цифрах

Валера 30.04.2006 22:12

Цитата:

Сообщение от jenia
Огласите:
Диаметр тарелки
Тип головки
Тип ресивера
Какой спутник?
В цифрах

Да 90 см все ставят...
Головы все универсальные ставят. С-диапазон всё равно не смогёшь.
Ресиверы все одинаковые. Только ценой отличаются и названием. + менюшкой.
Спутники все ставят 3 шт: Амос, Сириус, ХотБёрд. Ещё одну можно ставить на Express AM22 на 53 градуса восточной долготы.
Цифр не скажу. Тупо не знаю. Минимальный комплект брал на Караваевых за 79 у.е. По-приколу. ФУФЕЛ полный.
Лучше-таки взять нормальный тюнер, с нормальными головами, с нормальным кабелем... Где-то за 100-110 у.е. Это минимум.
Тюнер - GoldenInterstar 8001/8005. А лучше его клоны: Globo 4000, 5000, Opticum и иже с ними.
Головы - Pauxis или Sharp
Кабель FinMark

Хотя я сейчас буду плавно переходить на OpenBox (тюнеры), а точнее на их клонов. Плата та же, цена ниже на 15-20 у.е. из-за другого брэнда.
+таки хочу добить технологию поворотной антенны, чтобы не 3 спутника ловить, а 53... Цена с мотоподвесом комплекта составляет 170-180 у.е.

BorisB 30.04.2006 23:41

Цитата:

Плата та же, цена ниже на 15-20 у.е. из-за другого брэнда.
А как зовутся? И какие нюансы при самостоятельной установке?

jenia 01.05.2006 10:00

Цитата:

Сообщение от Валера

Да 90 см все ставят...
Спутники все ставят 3 шт: Амос, Сириус, ХотБёрд. Ещё одну можно ставить на Express AM22 на 53 градуса восточной долготы.
Цифр не скажу. Тупо не знаю. Минимальный комплект брал на Караваевых за 79 у.е. По-приколу. ФУФЕЛ полный.
Лучше-таки взять нормальный тюнер, с нормальными головами, с нормальным кабелем... Где-то за 100-110 у.е. Это минимум.
Тюнер - GoldenInterstar 8001/8005. А лучше его клоны: Globo 4000, 5000, Opticum и иже с ними.
Кабель FinMark

Хотя я сейчас буду плавно переходить на OpenBox (тюнеры), а точнее на их клонов. Плата та же, цена ниже на 15-20 у.е. из-за другого брэнда.
+таки хочу добить технологию поворотной антенны, чтобы не 3 спутника ловить, а 53... Цена с мотоподвесом комплекта составляет 170-180 у.е.

Что скажешь про OpenBox x600 и как звать клон?
Что за нормальная голова? Малошумящая?

Валера 01.05.2006 12:33

Цитата:

Сообщение от BorisB
Цитата:

Плата та же, цена ниже на 15-20 у.е. из-за другого брэнда.
А как зовутся? И какие нюансы при самостоятельной установке?

Я все тарелки настраиваю и устанавливаю по Golden InterStar 8001. Те, кто раньше меня начал заниматься этим - поголовно по Хумаксам настраивают. Дешёвых клонов не брал пока. Но себе однозначно возьму скоро. Клона OpenBox-а 820-го. Стоит 85 у.е., в отличии от 110-115 у.е. самого 820-го.

Валера 01.05.2006 12:39

Цитата:

Сообщение от jenia
Цитата:

Сообщение от Валера

Да 90 см все ставят...
Кабель FinMark

Что скажешь про OpenBox x600 и как звать клон?
Что за нормальная голова? Малошумящая?

Один OpenBox F300 был в моей практике. И ВСЁ из Опэнов.
У нас в городе всем "АБЫ ПОДЕШЕВЛЕ". OpenBox хороши своей техподдержкой (именно "пиратской") - прошивки выходят 2-3 раза в месяц. Иногда чаще. Для БЦ это не нужно. Всё равно НИ ОДИН из моих клиентов не шьёт самостоятельно.

Головы я уже сказал какие - Pauxis и Sharp. Причём последние пару месяцев только Sharp и ставлю. Не знаю, сколько у них шума, но они в самую паршивую погоду позже всех начинают картинку сыпать.

diez 27.05.2006 09:08

Re: Спутниковое ТВ.

2 Валера.
Есть полярка 1.2 м. Угол "обзора" +-55 гр. В основном смотрю хотберд, сириус, амос. Можна поставить мультифид на 3 конвертера, но так чтоб не потерять возможность принимать другие спутники?

Валера 28.05.2006 19:07

Цитата:

Сообщение от diez
2 Валера.
Есть полярка 1.2 м. Угол "обзора" +-55 гр. В основном смотрю хотберд, сириус, амос. Можна поставить мультифид на 3 конвертера, но так чтоб не потерять возможность принимать другие спутники?

Ну да. Ставишь себе спокойно ещё 2 головы на Амос и Жарптицу и смотришь себе. Только в настройках дайсика на эти 2 спутника прописываешь нужные порты. ВО ВСЕХ ДРУГИХ спутниках, принимаемых на основную голову ("Сириусную") прописываешь один и тот же порт дайсика + настройки поворотки ОСТАЮТСЯ ТЕ ЖЕ.
Нюанс: смотря как ты юзаешь поворотку. Если Usals-протоколом вертишь, то не покатит. Придётся все твои спутники, которые реально смотришь, записать в память мотора и юзать протоколом DySeq 1.2. Причём ОБА дополнительные спутника будут иметь одни и те же координаты для команды мотору, что и Сириус...

jenia 28.05.2006 20:16

Значится отчетец

Значится отчетец!
После вопросов установщикам и продавцам, я понял, что спутниковое телевидение – это «очень сложно» и надо платить 50-60 уе за установку.
Поэтому было принято решение устанавливать самому!

Чего хотим:
1. Замена Воли-кабель.
2. Украинские каналы
3. Российские каналы.
4. Каналы на русском.
5. Разные бонусы

Нас удовлетворяет вариант на три спутника Амос 4W, Сириус 5E, ХотБёрд 13E так называемый мультифид.

Теперь надо проверить видно ли из окна (балкона) юго-запад:
Солнце видно с 12 до 15

Надо знать широту и долготу места установки (для Киева 30.517° E, 50.433° N)
Идем на Google Earth , ищем Киев, ищем свой дом.
Печатаем картинку, на ней есть направление на Юг.
С помощью программ типа GorbTrack, SatParam и т.п. определяем:
Амос 4W – 41,65W
Сириус 5E – 32W
ХотБёрд 13E – 22W
То есть, чтобы направить тарелку на Сириус 5E надо повернуть ее от Юга на 32 градуса на Запад (можно на картинке из Google Earth транспортиром отложить нужный угол и заметить какой – то ориентир (подьезд, окно, столб и т.п.)).
Надо также знать угол места (на какой угол поднять тарелку). Около 7 градусов

Идем на Караваевы дачи и покупаем:
1. Тарелку Мабо 0,9 (Активный рефлектор 870x770)
2. Крепление мультифида 2 шт.
3. DiseqC на 4 входа ( типа антенного разветвителя)
4. Конверторы Pauxis 3 шт.
5. Кронштейн для крепления на стену
6. Разъемы 8 шт.
7. Кабель (надо хороший, на базаре весь дерьмо, но если не найдете и тот пойдет)
8. Термоусадка 8 мм

Мне обошлось 35$
Ресивер надо с эмулятором и регулярной программной поддержкой, я выбрал Openbox X600. Обязательно прошить и проверить перед покупкой.
Мне обошлось 85$

Итого 120$
Перед покупкой желательно найти еще нескольких жаждущих, будет дешевле (мы брали 5 комплектов).
Сборка:
прикрутить к тарелке все кронштейны (надо докупить гроверов, шайб и гаек М6, в комплекте их минимум)
Прикрутить крепление центрального конвертера (крепления боковых конвертеров одеть)
Вставить конвертер
Сделать пока один кабель ( накрутить разъемы)
Подключить ресивер (поизучать меню, хорошие описания есть на http://sat-media.net/receiver/receiver.htm)
Кронштейн крепится на стену тремя анкерными болтами 10х100 ( цена одного 1.50 грн).

Настройка:
Центральный спутник Сириус 5E
Направить тарелку на выбранный ориентир 32 градуса на Запад
Поднять тарелку на 7 градусов
Выставить в меню ресивера Уровень сигнала. Видим две полосы Количество и Качество
Грубая настройка
Выбираем частоту (трансподер) 11766Н (обновления здесь http://www.lyngsat.com/sirius.html)
Дергаем тарелку вправо влево вверх вниз для достижения максимального сигнала Качества (должно быть 99-100%)
Точная настройка
Выбираем частоту (трансподер) 11843Н
Нежно крутим конвертор для достижения максимального сигнала Качества

После настройки затягиваем все крепления тарелки. Саму тарелку больше двигать ненужно

Амос 4W Правый конвертор (если смотреть на тарелку)
Подключаем к ресиверу тем же кабелем, что и первый
Ориентировочное положение 86 мм от центра конвертора направленного на Сириус 5E и выше на 25-30 мм
Грубая настройка
Выбираем частоту (трансподер) 10722Н (обновления здесь http://www.lyngsat.com/amos.html)
Крутим кронштейн конвертора для достижения максимального сигнала Качества (должно быть 60-80%)
Точная настройка
Выбираем частоту (трансподер) 11260Н
Крутим кронштейн конвертора для достижения максимального сигнала Качества

После настройки затягиваем все крепления конвертора

ХотБёрд 13E Левый конвертор (если смотреть на тарелку)
Подключаем к ресиверу тем же кабелем, что и первый
Ориентировочное положение 80 мм от центра конвертора направленного на Сириус 5E и ниже на 15-20 мм
Грубая настройка
Выбираем частоту (трансподер) 10853Н (обновления здесь http://www.lyngsat.com/hotbird.html)
Крутим кронштейн конвертора для достижения максимального сигнала Качества (должно быть 50-70%)
Точная настройка
Выбираем частоту (трансподер) 11013Н
Крутим кронштейн конвертора для достижения максимального сигнала Качества

После настройки затягиваем все крепления конвертора

После этого подключаем DiseqC на 4 входа:
Делаем 2 кабеля по 1 м. и один 1,2 м. Для лучшего крепления используем термоусадку
Подключаем конверторы, например:
Амос 4W – 3 вход
Сириус 5E – 2 вход
ХотБёрд 13E – 4 вход
В ресивере настраиваем DiseqC :
Амос 4W – 3 вход
Сириус 5E – 2 вход
ХотБёрд 13E – 4 вход

Проверяем Уровни сигналов со всех спутников

Включаем поиск каналов и тонем в их количестве!
Теперь вам сюда http://sat.net.ua и далее, далее, далее

Все это ИМХО естественно!

А теперь, скажите стоит это 50$

Валера 28.05.2006 22:27

Re: Значится отчетец

Цитата:

Сообщение от jenia

А продукты Microsoft??? :-D :-D :-D
В принципе в описании есть ошибочки, которые в последствии окажутся конкретными граблями, которые замахаешься терпеть :-D

По поводу 7 градусов ничего не понял (угол места всех трёх спутников около 28 градусов).

И где описание ТОЧНОЙ настройки в фокус центральной головы?

На настроенных мною антеннах я сканирую 1526 каналов. И ВСЕ они показывают (уровень КАЧЕСТВА сигнала выше минимального). Сколько ты насканировал на СВОЕЙ антенне? (просто ОЧЕНЬ любопытно).

Кстати ЛЮБАЯ работа не стоит своих денег :-D Что обесшумоивание Таврии (100-120 у.е. за намазывание клеем вибры и прижимание к кузову, предварительно открутивши с сидушек 2-3 десятка гаек, 6 с торпеды и пару десятков пластмассовых держателей от общавки пластиковой), ни ремонт самой машины (тоже открути десяток болтов, прикрути новую деталь, закрути десяток болтов). НИКАКАЯ работа не стоит тех денег, что просят :-D

Из тех 200 грв, что я беру за работу, там же куча расходов. Именно в эту сумму входит кабель ВЧ, анкерные болты, коннектора, бензин, чтобы антенну доставить к клиенту (причём УЖЕ СОБРАННУЮ И НАСТРОЕННУЮ, потому что вряд-ли ты дотянешься до головок, чтобы их настроить ПРИ ТОЛКОВОЙ УСТАНОВКЕ антенны, а не когда у тебя пол-окна заслоняет тарелка). Инструмент тоже не вечный, его покупать нужно. Что шуруповёрты, что перфораторы. Так что из 200 грв мне остаётся в среднем 120-125 грв. Именно столько стоит работа, я считаю.

P.S. Я настроить могу антенну за 4-5 минут. И сфокусирована она будет НЕ ХУЖЕ, чем твоя. А может и лучше. Но почему-то я обычно настраиваю антенну 30-35 минут (на стенде и с прибором, а не по тюнеру :-D :-D :-D ). Зачем? Чтобы она показывала даже в самую херовую погоду с самыми херовыми облаками. Может я тебе тайну открою, сказавши, что есть каналы на транспондерах с сильным сигналом, а есть со слабым. Так гоову на Amos можно вообще примерно ставить и даже не проверять - в любую погоду работать будет (почти вся Украина на нём). А вот Сириус (находящийся в фокусе тарелки), как раз ооочень долго нужно отстраивать, потому как на нём много интересных каналов, транспондеры которых ну совсем в нашу нэньку не нацелены. А-таки показывают. И хорошо. И на 90 см...

jenia 28.05.2006 23:55

Цитата:

Сообщение от Валера
Цитата:

Сообщение от jenia

На настроенных мною антеннах я сканирую 1526 каналов.

Сканирую я эти каналы, а смысл?
Идут каналы с nordic луча сириуса с качеством 40-60 В дождь картинку не рвет
И висит она у меня на стене на высоте 7 м, сам прибил :shock: и никаких окон не заслоняет
Я говорил про то, что настроить антену достаточно просто, но что-бы это узнать надо потрудиться, все шифрованые страшно
Вот я и расказал в общих чертах методику
Без практики дольше конечно чем 4 мин.

Валера 29.05.2006 00:00

Цитата:

Сообщение от jenia
Без практики дольше конечно чем 4 мин.

Дык и с практикой больше года и собранными антеннами в несколько сотен тоже ГОРАЗДО больше 4 мин. :-D

Я за работу по ремонту Таврии в месяц в среднем 150 грв отдаю. Хотя и сам могу всё это делать. И самое главное - УМЕЮ. Уже. Но всё равно сам не делаю. Во-первых мастер это сделает качественнее и БЫСТРЕЕ (нормальный и толковый), а во-вторых, моё рабочее время стоит ГОРАЗДО больше, чем его...

diez 29.05.2006 21:12

ссылку можешь дать где нормально написано как мультифид настраивать??

Валера 29.05.2006 23:02

Цитата:

Сообщение от diez
ссылку можешь дать где нормально написано как мультифид настраивать??

методом "тыка". Мультифид - это кусок железки, который голову держит. Его не нада настраивать. Берёшь в руки голову , уже одетую в держатель с трубкой, и находишь НАИЛУЧШИЙ сигнал. Потом просто прикручиваешь её мультифидом в этом положении...

diez 30.05.2006 18:32

т.е. направляю тарелку в сторону сириуса, по бокам центрального конвертере цепляю еще два ( на хотберд и амос) и кручу-верчу их пока не появится сигнал???? :-D

diez 30.05.2006 19:02

Цитата:

Сообщение от jenia

Конечно стоит.

Валера 30.05.2006 20:57

Цитата:

Сообщение от diez
т.е. направляю тарелку в сторону сириуса, по бокам центрального конвертере цепляю еще два ( на хотберд и амос) и кручу-верчу их пока не появится сигнал???? :-D

не в сторону, а ТОЧНО ФОКУСИРУЕШЬ тарель на Сириус.
и я не цепляю по бокам - сначала просто кручу на весу в руках - пока не найду наибольший сигнал. А потом уже запихиваю в мультифид и поджимаю.

Ihor 01.06.2006 08:44

хочешь сделать хорошо - сделай это сам! :D
я бы еще добавил "если руки не из жопы"

BEER 02.06.2006 08:13

Валера подскажи, сколько стоит комплект на три спутника чтоб не оень дорого (баксов 150-180) хочу приобрести и сам установить, чтоб можно было смотреть украинские каналы, росийские (в т.ч. ренТВ, ТНТ и тому подобные без НТВ+).

И что туда должно входить (в том числе может модели пропишишь) буду брать на КарДачах.

diez 03.06.2006 09:37

вчера настроил "рыбалку".
ВЕЩЬ :-D
за пару часов около 6 Гб всякого скачалось. Сижу счас, перебираю :D

Валера 03.06.2006 17:28

Цитата:

Сообщение от diez
вчера настроил "рыбалку".
ВЕЩЬ :-D
за пару часов около 6 Гб всякого скачалось. Сижу счас, перебираю :D

не перебирай :-D :-D :-D Нечего там перебирать. Если mp3 - то на 99,9% там арабские напевы. Если видеофайлы - то 99,9999% порнуха :-D Софт нормальный никто не гребёт.

Посиди на "форумах рыбаков", они там часто договариваются, кто качать будет. Пока один качает (платно), другие "рыбалят" его файл. Это редко. А вообще что интересно в рыбалке - как только появляется какой-то интересный фильм в сети (НОВЫЙ), как его все начинают выгребать. Вот его рыбалить и можно. Это 1-2 дня с момента выкидывания фала в сеть такой ажиотаж.

diez 03.06.2006 23:38

из 10 Гб музыки, где то 300 мб я себе оставил :D
Фильмы целые еще не ловил.

А какой провайдер на сириусе работает??
не подскажешь где ловятся фильмы хорошие? :D

diez 14.06.2006 21:45

кто нить знает где дискавери можна посмотреть (на русском желательно)?

Валера 15.06.2006 11:15

Цитата:

Сообщение от diez
кто нить знает где дискавери можна посмотреть (на русском желательно)?

Бесплатно - никак...

ALP 15.06.2006 13:28

при наличае этого девайса
http://www.kievsat.com/season/
и шарового канала в и-нет. Можно смотреть пакет НТВ+ (в котором есть Дискавери) за 5 у.е. /мес.

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.