ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Нет оборотов и ощущение подклинивания! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=44144)

кук 04.09.2011 18:11

Масло перестало течь.На что это повлияло,если ТОЛЬКО!!! речь о замене манжеты?

Serbito 04.09.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1319027)
Судя по расходу ремень установлен на зуб назад. У Вас (после снятия и установки ремня) все выставлено по меткам? Купите МД-1 (мгновенная диагностика), приборчик стоит 14грн. По нему также можно выставлять зажигание (загорается светодиод в момент когда шторка открывается), диод должен загорется при расположении метки шкива напротив метки МЗ (5град) на защитном кожухе, дальше выставляется по работе движка.
Удачи!

Спасибо,попоробую, мож действительно не выставлен ГРМ...
А еще собрали стартер а подклинивание все равно есть.Остается только двигло!!!((((((((((((((((((((((((((((((((

Serbito 04.09.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1319028)
Масло перестало течь.На что это повлияло,если ТОЛЬКО!!! речь о замене манжеты?

Извините, но не пойму вашу речь!!!(((

кук 04.09.2011 19:00

Чем могу помочь? Утверждаю-замена манжеты при проведении остальных работ ПРАВИЛЬНО никак и ни на что не влияет.Только одно-масло перестало течь.

Serbito 04.09.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1319082)
Чем могу помочь? Утверждаю-замена манжеты при проведении остальных работ ПРАВИЛЬНО никак и ни на что не влияет.Только одно-масло перестало течь.

Ясно.Ну просто уже не знаю в чем причину искать.
Еще у меня есть супер-пупер неудобная система запуска вентилятора-принудительно кнопкой.Соответственно допускал один раз ,дней за пять до поломки,перегрев двигателя просто подзабыв в суете и спешке за кнопку.Но недалго,минут 10 без вентилятора была ласточка при темп. около 115.Вопрос:Может ли деформироваться вал от температуры?o_O

locos 04.09.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Serbito (Сообщение 1317986)
1998 пробег 42 тыщи.
на 41 тыще менял сальник на распредвале.Как натягивал:Натяжной спускал ,одевал и натягивал.еЩЕ НА НАТЯЖНОМ пружина отсутствует.её присутствие обязательно?

не понял, что значит НЕТ ПРУЖИНЫ на натяжном?
а как же тогда он у Вас НАТЯГИВАЕТ?

locos 04.09.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от Serbito (Сообщение 1319089)
Ясно.Ну просто уже не знаю в чем причину искать.
Еще у меня есть супер-пупер неудобная система запуска вентилятора-принудительно кнопкой.Соответственно допускал один раз ,дней за пять до поломки,перегрев двигателя просто подзабыв в суете и спешке за кнопку.Но недалго,минут 10 без вентилятора была ласточка при темп. около 115.Вопрос:Может ли деформироваться вал от температуры?o_O

о боже, мир заполонили колхозники....
ахтунг, спасайсо ктоможеДД
....
не , ну ПОЧЕМУ, скажите мне, почему не поставить нормальный копеечный датчик? где, в чем проблема у колхозников, что надо через жопу городить кнопки вместо обычного датчика?

Serbito 04.09.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1319096)
о боже, мир заполонили колхозники....
ахтунг, спасайсо ктоможеДД
....
не , ну ПОЧЕМУ, скажите мне, почему не поставить нормальный копеечный датчик? где, в чем проблема у колхозников, что надо через жопу городить кнопки вместо обычного датчика?

Во-первых немного выражения подбираем,во-вторых я взял её такую вот токо два месяца как и все пытаюсь к ней такой привыкнуть.

Serbito 04.09.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1319092)
не понял, что значит НЕТ ПРУЖИНЫ на натяжном?
а как же тогда он у Вас НАТЯГИВАЕТ?

ну вот так нет,затягивал монтировкой а потом зажимал болт и все.

locos 04.09.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от Serbito (Сообщение 1319100)
Во-первых немного выражения подбираем,во-вторых я взял её такую вот токо два месяца как и все пытаюсь к ней такой привыкнуть.

так я же не про Вас, а про тех кто "наколхозил". и вообще манера общения тут на форума такая, эмоционально-запанибратская, так что не берите в голову.

locos 04.09.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Serbito (Сообщение 1319103)
ну вот так нет,затягивал монтировкой а потом зажимал болт и все.

необходимое усилие натяжения создает пружина (не больше и не меньше) после проворачивание КВ по часовой стрелке 2 оборота, чтобы ведомое плечо ремня было в наатяжении - так оставляют и затягивают болты.
монтировка - часто встречающаяся ошибка тех, у кого ремень проскакивает. причина обычно в ремне. очень редко бывает, что виноват в данном случае мотор.

Serbito 04.09.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1319109)
необходимое усилие натяжения создает пружина (не больше и не меньше) после проворачивание КВ по часовой стрелке 2 оборота, чтобы ведомое плечо ремня было в наатяжении - так оставляют и затягивают болты.
монтировка - часто встречающаяся ошибка тех, у кого ремень проскакивает. причина обычно в ремне. очень редко бывает, что виноват в данном случае мотор.

Ну вот ща собираюсь к ласточке сново в гараж буду проверять еще раз ремень и пружину поставлю.Вообщем всем спасибо за советы.завтра отпишусь.

Дачник 05.09.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1319096)
....

Кашу маслом не испортишь! Кнопочка аварийного включения кулера (если она правильно подключена) ещё ни кому не навредила

кук 05.09.2011 07:26

Но только параллельно штатному и работающему.Про забывчивость тут тоже много писано.

djslem 05.09.2011 07:27

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1319109)

Купив авто без пружини на натяжному ролику ГРМ. Уже наїздив 179тисяч и неставив її, а натягую монтировкою. І нічого, ніразу ремінь не провертало. Правда один раз провернуло, але причина була в якості ремня (наглий, неякісний Китаєць)

VDone 05.09.2011 07:46

Попробуйте посмотреть трамблер, походу датчик холла болтается

dura4ok 05.09.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от djslem (Сообщение 1318178)
может и действительно клинит стартер, и через это проскакивает ремень.

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1318180)
Это как,поясните! Кто и кого крутит???

хех, тоже интересно)

Serbito 05.09.2011 12:34

Покопался я вчера с ласточкой и вот новій трабл-заводится на холодную(не с первого раза но заводится!!!),прогрев двигла доходит где-то до 65-75 град и авто глогнет абсолютно не реагируя на педаль акселератора!!!!!!!!!!:wall::tupak:О тівает, заводится опять-прогревается и глохнет:wall:
А еще при повторной заводке и подклинивает двигло снова:wall:......................

Yurasvs 05.09.2011 12:44

Если при этом искра есть, то это проблемы с подачей бензина. Бензонасос, бензопроводы, заборник в баке, сетка на входе в карбюратор, бензофильтр. Все проверить и привести в порядок. Иглу запорную в карбе посмотреть и отсутствие задевания поплавками стенок.

Serbito 05.09.2011 16:50

Ну вот плавно перебрал наверное все под капотом а толку мало.теперь подозрение на пробитую прокладку в карбе. тут кто-то советовал МД-1 купить.Купил и МД-1 и АЗ-1(аварийное зажигание). подключил к распределителю и ов-ва, на АЗ заводится а с роднім трамблером нет!:wall::tupak:

Yurasvs 05.09.2011 16:58

Так поменяйте датчик Холла.

VDone 05.09.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Serbito (Сообщение 1320569)
Ну вот плавно перебрал наверное все под капотом а толку мало.теперь подозрение на пробитую прокладку в карбе. тут кто-то советовал МД-1 купить.Купил и МД-1 и АЗ-1(аварийное зажигание). подключил к распределителю и ов-ва, на АЗ заводится а с роднім трамблером нет!:wall::tupak:

См. #66:D

Serbito 06.09.2011 08:53

Вообщем такое чувство, что карб постоянно заливает.Короче оттарабанил свою ласточку сегодня к мастеру:(.

dura4ok 06.09.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Serbito (Сообщение 1320569)
теперь подозрение на пробитую прокладку в карбе

там прокладки не пробиваются)

Цитата:

Сообщение от Serbito (Сообщение 1321514)
Вообщем такое чувство, что карб постоянно заливает.

свечи выкручивали?

Serbito 06.09.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от dura4ok (Сообщение 1322266)
там прокладки не пробиваются)

свечи выкручивали?

да, на них нагар появляется буквально через 10 мин. работы двигла.
Побывал сегодня у карбюраторщика.все отладил а она не едет. заглянул к трамблеру и поменял датчик Холла,крышку и бегунок...завелась...:yahoo:...но ... чихает сильно до сих пор и на горячую все равно не заводится:(

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.