ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Что вместо бензина? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=44368)

нобелиус 19.07.2012 20:02

у меня знакомый возит всегда полторушку с бензом.
Я тоже хочу, но от не хочется с лейкой прыгать переливать. У нас же незя.
Кстати, в турции запросто на заправке льют в пластик и не парятся.

Кук, сколько ни лежали у нас бутылки с разными жидкостями на солнце никогда не надувались, чтоб были твердые как при продаже (всмысле с исходной газованой жидкостью). Так что вряд ли бутылка в багажнике лопнет.

кук 19.07.2012 20:19

ваше авто-ваши проблемы.
Опять же, я задал вопрос по поводу ежды на спирте этиловом...

sweetest 21.07.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 1839124)
уже 2 года езжу на метиловом спирту, на Авео сначала ездил, теперь вот Сенс

каковы расходы по топливу? :)

Цитата:

Сообщение от нобелиус (Сообщение 1839596)
у меня знакомый возит всегда полторушку с бензом. Я тоже хочу, но от не хочется с лейкой прыгать переливать. У нас же незя. Кстати, в турции запросто на заправке льют в пластик и не парятся

куда бегать с лейкой и переливать? один раз это делается, купили бензина в канистру, разлили по нужному количеству баклажек и забылось, в бак же оно с баклажки отлично попадает и вливается.. В Днепре кстати на заправке УТН мне заливали две баклажки без какого либа кипиша, хотя пришёл с расчётом заправки в ведро с переливами, ушёл с удивлением ;-)

Yurasvs 23.07.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 1839124)
уже 2 года езжу на метиловом спирту... на Авео сначала ездил, теперь вот Сенс. В основном из-за динамики. Хотя и то что в 2 раза дешевле тот же километраж обходится - тоже приятно...

А где Вы его берете?

Вячеслав Александрович 23.07.2012 17:29

после того как раз встрял в километре от заправки долго возил с собой полторашку из под лимонада с бензусом, как ни странно мне она ни разу не пригодилась, а вот друзьям и случайным голосующим-безчисленно,а про пластиковую тару- у нас ни на одной заправке ни разу не заправили,как бы не просили и не умоляли, выход был-найти когонить на не шибко дорогой машине,вцепиться в плечо зубами и кричать "мужик выручай!!!!!!!!:D".ему в багажник баклажку прячешь и туда заливаешь бенз,а потом за поворотом забираешь,кстати если заправляться на машине-и лить в пластиковую бутылку в багажник-никто почему то не понтуется.

sweetest 23.07.2012 18:35

про багажники - впервые такое слышу ;-)

ПАРТИЗАН 23.07.2012 20:57

можно если очень надо поставить доп бачек от мотороллера Муравей с краником и выходом в основной бак через лючек указателя бенза. видел сей прибор.нет запаха в салоне .

Buzyan 23.07.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 1845314)
можно если очень надо поставить доп бачек от мотороллера Муравей с краником и выходом в основной бак через лючек указателя бенза. видел сей прибор.нет запаха в салоне .

Проще бутылочку двухлитровую с лимонада про запас возить чем бачек муравеевсеий строить. Что так часто кончаете бенз?

sweetest 23.07.2012 22:40

опана, а это же реальный варик ;-) походу актуальнее всего ловить мопеды в которых есть доступ к шланге бензобака, вцепливаться в плечи байкера зубами и вымаливать слить бензина в баклагу :-D

Граф 26.07.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1333995)
Если в Жигулях-классике-возможно,если в Таврии- маловероятно.

Особенно меня "порадовал" 2141, там в баке остается еще как минимум литров пять, но он уже не заводитсо. :(

нобелиус 29.07.2012 22:27

ага, а на таврии эти 5л хрен отсосешь, в порядочном смысле.

Sanu4 25.08.2012 00:07

Сам не раз сталкивался с подобной проблемой. Как правило, бенз кончается тогда, когда тебе Этого СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТСЯ. Не всегда причина объясняется "забывчивостью" или халатностью водителя. Иногда элементарно не хватает налички, возможностью расчитаться по безналу воспользуешься далеко не всюду.
Был у меня 10 лет назад служебный бобик. Прожорливый. Возил с собой 2шку, выручала, пару раз голосовал на дороге. Без бутылки никуда не ездил. На что обратил внимание- нельзя использовать бутылку ПЭТ, пробка которой снабжена дополнительно резиновой прокладкой! Бензин ее разъедает. Пример - вода бонаква и .д.

Вывод №1- бензин с примесью, бутылка почти полуоткрыта. Резина засерит двигло, бутылка может наделать неприятностей.

Вывод №2- чем больше в бутылке бензина, тем меньше ее распирает и наоборот. Доливаем да краев.

Вывод №3- при открывании полной бутылки в руках, практически постоянно выливается бензин наружу. Удобно бутылку поставить на землю, открыть, одной рукой удерживая за горловину, ну и далее в бак.

Вывод №4 -ездить постоянно на "нуле" опасно. Вся грязь с дна бака затягивается понятно куда и понятно к чему это приведет.

Вывод №5 вопрос заправки в пластик на АЗС решается просто. За небольшие чаевые (3-5-7) грн. мах10 заправщику (неоднократно проверено лично даже на WOGe) затариваетесь бензилином в бутылку предварительно положенную в непрозрачный пакет, чем больше пакет, тем лучше. С пакетом быстрее поймать попутку, добираясь обратно к машине.
Диссертацию написать можно.

Michurin 25.08.2012 22:19

Ладно, поделюсь своим неудачным опытом. ;-) Был когда-то случай у нас с корешем на учебном ГАЗ-52 в конце 90-х: за пол-километра до гаража закончился бензин, а уже вечер и ВСЕ заправки в округе закрыты (да-да, было у нас такое время, когда заправки были убогого кустарного вида со старыми колонками со стрелкой по кругу и круглосуточно не работали :)). И как на зло - никто знакомый не едет! И тут мужик на Камазе едет. Дотянуть отказался, а ДТ в шутку предложил. А мы взяли и согласились ;-). Залили литра 2 в бак в надежде, что там на дне еще бензин был, завели!, но когда начали ехать, начался КВН: дым столбом, в глушитель стреляет, троит, не тянет... Короче, газ в пол и с трудом доехали. А на другой день начался секас: все слили с бака, карбюратора, фильтра-отстойника, продули магистраль, поменяли все свечи и еле завели. При этом дымела еще пол-часа. Поэтому настоятельно рекомендую - не повторять!

Palexxx 18.09.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1844566)
А где Вы его берете?

Беру в северодонецке, оптом. По 1 т. Совершенно не дефицит.

Цитата:

Сообщение от Sweetest (Сообщение 1844566)
каковы расходы по топливу?

Фактическая экономия в денежном эквиваленте - 25-27%. Это выверенная цифра по огромному пробегу и нескольким машинам.

PS особожелающие тех.спирта - могут обращаться ко мне в л/с. Подскажу где брать по 5 грн/л от 10л.

zZzZzZz 24.09.2012 16:18

У меня был такой случай, не дотянул до заправки.
Пришлось покупать канистру и на общественном на заправку и обратно.
Кстати, такси вроде бы можно под это заказать. Чтобы бензина привезли. Не знаю все ли службы так делают.

alyre 27.09.2012 23:06

постоянно вожу с собой канистрочку с бензином. Т.к. зачастую бывают такие ситуации, что очень надо подзапарвиться. Не знаю ,чем это обусловлено. Но эту канистру несколько раз в год наполняю и наполняю.

apathy 07.10.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от zZzZzZz (Сообщение 1937232)
У меня был такой случай, не дотянул до заправки.
Пришлось покупать канистру и на общественном на заправку и обратно.
Кстати, такси вроде бы можно под это заказать. Чтобы бензина привезли. Не знаю все ли службы так делают.

к сожелению не все:)

Алексейчик 11.10.2012 22:20

Ребята! Вы что не знаете что на спирту ездить опасно для машины! Спирт со временем разъедает все резинки-прокладки и т.д. В Нэте даже шумиху подняли когда на заправках начали бенз спиртом бадяжить...Спецы говорят-что нужно переделывать всю топливную систему авто при переходе на такой бенз.А это стоит порядка 300 баксов.В общем-порулите поиском в яндексе или гугле на эту тему-и будете удивлены.Это называется биоэтанол...поищите...

sweetest 12.10.2012 04:33

а мы типа первый день на свете живём и про спирт знаем только по наслышке ;-)
поменьше гугла нужно мучать, даты публикации в нём смотреть и темы форума читать полностью, а не залётно :D

Palexxx 13.06.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Алексейчик (Сообщение 1964037)
Ребята! Вы что не знаете что на спирту ездить опасно для машины! Спирт со временем разъедает все резинки-прокладки и т.д. В Нэте даже шумиху подняли когда на заправках начали бенз спиртом бадяжить...Спецы говорят-что нужно переделывать всю топливную систему авто при переходе на такой бенз.А это стоит порядка 300 баксов.В общем-порулите поиском в яндексе или гугле на эту тему-и будете удивлены.Это называется биоэтанол...поищите...

в нете постоянно срачи поднимают, как только что-то новое появится.

Вспомните шумиху о вреде разговоров по мобильному, когда они только появились... В конце 90х. Когда говорили по 3-5 минут в день. Прошло 15 лет, длительность разговоров выросла в десятки раз, и... стало немодно говорить.

НИЧЕГО переделывать не надо. Более того большинство автомобилей свежее 1990 года подразумевают наличие этанола в топливе, т.к. весь мир давно ездит уже. Поэтому разговоры о том, что "резинки боятся спирта" звучат смешно.

Kolesey 20.06.2013 00:29

На мопедке время от времени выходит из строя резинка бензокрана(причём знаю, что они продаются отдельно, только найти не могу, а краники покупать - бабла не напасёшься). В итоге думаешь, что у тебя есть резерв, так как кран в положении резерв, но из-за рваной резинки бак уже пуст. Сольвент нефрас спас положение и заодно неплохо прочистил всю топливную систему. Даже замену бензофильтра отменил.

Voland_ 20.06.2013 14:35

Цитата:

и после такого на форуме появляется тема "ЧТО ДЕЛАТЬ ДВИГАТЕЛЬ ТРОИТ ИЛИ ЕДЕТ РЫВКАМИ "
Что делать, машина жрет абсент быстрей хозяина!

Voland_ 20.06.2013 14:37

Цитата:

Сольвент нефрас спас положение и заодно неплохо прочистил всю топливную систему. Даже замену бензофильтра отменил.
Как вы считаете, с точки зрения теории сохранения материи, куда пропала вся срань из бензофильтра?

Palexxx 20.06.2013 17:12

растворилась и cгорела в горшках. 95% загрязнения фильтра - это смолистые отложения и циклопарафины. И только 5% это минеральная нерастворимая гадость, в основном окалина и кремнезём

ArtemSaratov 22.06.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2351650)
в нете постоянно срачи поднимают, как только что-то новое появится.

Вспомните шумиху о вреде разговоров по мобильному, когда они только появились... В конце 90х. Когда говорили по 3-5 минут в день. Прошло 15 лет, длительность разговоров выросла в десятки раз, и... стало немодно говорить.
...

И только в швейцариях ничего не меняется. как нельзя было школьниам говорить без Проводного хендс-фри, так и нельзя до сих пор,вроде.

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.