ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Горячий стартер не заводит (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45222)

-andrey- 08.10.2012 13:56

Доброго дня!
ARAGOR сорри что влез со своим вопросом, подумал что б все вместе было.
Такая проблема: стартер крутил отлично, потом начал на холодную плохо крутить, прихожу вставляю ключ, поворачиваю, только слышны непонятные звуки пару секунд (1-2сек гудит и щелкает), потом только начинает крутить и заводится, а сегодня пришел в обед сел, повернул ключ, завелся и тут же заглох (мало подсоса достал) завожу опять и фиг вам, просто гудит и не крутит... Может кто сталкивался с такой проблемой, помогите...
P.S. на гарячюю заводится без проблем

ARAGOR 08.10.2012 23:34

Vasyl 1960, нет.
Sympson Кидал вместо провода от замка.
-andrey-, всё ок может и тебе помогут.

В общем ув. товарищи тавроводы вылечил я свою хворь не хитрым способом.

Не стал я заморачиваться и ломать замок, ибо как я понял в нём причина, а решил это всё дело обойти и поставить реле стартера. Нашёл в "закромах" немецкое реле (на реальных 30А, если кому интересно скину фотку, капец на нём контакты здоровые :)) и поставил его как реле стартера.

Подключение просто как двери.

Разрезаем провод что идёт от замка к стартеру. "Отрубок" от замка на 85, "Отрубок" стартера к 30. +12 с аккума на 87 и массу на 86. (Вроде так если чё поправьте).

Поставил я это всё дело под капотом. И о чудо стартер маслает как бешеный.

ЗЫ блин я просто даже не мог подумать что "управляющий" провод может так повлиять на скорость вращения стартера.
ЗЫЫ но реле я как нить сфоткаю и выложу, раритет млин :)

кук 09.10.2012 07:08

И я не могу поверить- если втягивающее уже сработало, и замкнуло контакты силовые, то якорь должен вертеться нормально.Если не сработало- не должен. А у вас все-таки странно- и втягивающее сработало и не крутит. Да и не ответили вы- есть там реле,или нет после п.2.
Реле там может быть любое, автомобильное, незачем специально немецкое.

Goncharik 09.10.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от -andrey- (Сообщение 1958134)
Доброго дня!
ARAGOR сорри что влез со своим вопросом, подумал что б все вместе было.
Такая проблема: стартер крутил отлично, потом начал на холодную плохо крутить, прихожу вставляю ключ, поворачиваю, только слышны непонятные звуки пару секунд (1-2сек гудит и щелкает), потом только начинает крутить и заводится, а сегодня пришел в обед сел, повернул ключ, завелся и тут же заглох (мало подсоса достал) завожу опять и фиг вам, просто гудит и не крутит... Может кто сталкивался с такой проблемой, помогите...
P.S. на гарячюю заводится без проблем

Привет я тут новенький, но была похожая проблема. Закороти клемы на втягивающем, если начнет крутить, проблема на лицо, но вот почему на горячуюю заводиться без проблем не знаю. как бы одно с другим не связанно ? как я понимаю. поправите если что )

-andrey- 09.10.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Goncharik (Сообщение 1959382)
Привет я тут новенький, но была похожая проблема. Закороти клемы на втягивающем, если начнет крутить, проблема на лицо, но вот почему на горячуюю заводиться без проблем не знаю. как бы одно с другим не связанно ? как я понимаю. поправите если что )

Закоротить таким образом:http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=...ture=endscreen

ARAGOR 09.10.2012 15:38

кук, я тоже не мог поверить пока сам этот "баг" раз 5 не перепроверил. Я не знаю почему так происходило, но факт фактом - стартер еле крутил, а сейчас маслает как бешеный.

На замке есть реле зажигания (стандартное таврическое), его я пробовал менять и замыкать на прямую проводом. Все было одинаково.

Реле я только сейчас "втулил". Реле не специальное, просто на нём оч. мощные контакты. Из-за этого оно мне и понравилось :)

ARAGOR 09.10.2012 15:46

-andrey-, а что если отвёрткой замкнуть на стартере верхний (мощный резьбовой) контакт и небольшой (с мамкой на конце - "управляющий стартера")? Стартер крутит? Или если замкнуть 2-а резьбовых контакта (просто включить стартер без втягивающего), крутит? Нужно больше подробностей.

-andrey- 10.10.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от ARAGOR (Сообщение 1960043)
-andrey-, а что если отвёрткой замкнуть на стартере верхний (мощный резьбовой) контакт и небольшой (с мамкой на конце - "управляющий стартера")? Стартер крутит? Или если замкнуть 2-а резьбовых контакта (просто включить стартер без втягивающего), крутит? Нужно больше подробностей.

Короче вчера переделал все контакты на проводах, которые подходят к стартеру, завелся, но пару секунд перед этим потрещало что-то там потом только покрутил. А на гарячюю крутит без проблем, че за фигня, непойму. А еще обнаружил плохой контакт на минусовом проводе от акума к двигателю

sweetest 15.10.2012 01:20

-andrey-, дык может стоит на СТО или к соседу с пивом подойти?

Пианист 15.10.2012 14:22

У меня похожая ситуация как у -andrey-, но сначала грешил на севший акум (плохо держит заряд, раз уже подкачал), а потом при замене акума чуда не произошло - щелкает реле, а порой и не щелкает - просто контрольные лампочки тускнеют. Замыкал контакты - ток есть, но стартер не крутит, втягивающее рабочее.
Т.е., дело с самом стартере. Правильно мыслю?

кук 15.10.2012 18:03

А когда мигаете ДС, тоже тускнеют?

Алексейчик 18.10.2012 00:41

Ребята-у меня что-то похожее...утром встал...ключ на старт-начало что-то в районе двигателя клацать быстро(как очередь из автомата)-и стартер еле крутит...напряжение очень быстро садится...не заводится.И ещё-когда включаешь зажигание но ещё не заводишь-напряжение борт.сети резко падает почти до 6 вольт!При этом ничего не включено в машине.А когда аварийку включаешь даже без ключа-напруга тоже резко начинает падать...пищит датчик напряжения(он показывает вольтаж).Контакты все под капотом посмотрел...вроде норм...по очереди вытягивал предохранители в салоне-думал может пойму где проблема-бесполезно...поворачиваешь ключ(не заводишь)-напруга резко падает! ПОСОВЕТУЙТЕ!

sweetest 18.10.2012 02:25

Алексейчик, я вот вам скажу на будущее - просто не делайте так!!! :wall:
Не то, чтобы я был таким правильным и мне было взападло помочь, но мне лично обидно, когда меня с год назад, тупо предупреждали за диблирование в двух разных разделах - одного умно-перефразированного вопроса, а вы задали тупо три идендичных вопроса в единном разделе, трех подписанных мной темах(а ещё не известно сколько было не подписанных тем) и при этом окажитесь безнаказанными ;-)
Читайте правила форума, от того что вы отпишитесь подрят в куче тем с дублированным вопросом, оно быстрее не станет, так как на подобные вопросы отвечают одни и теже люди, которые мониторят и так сразу весь раздел ремонта! ;)

Алексейчик 18.10.2012 15:07

Я дико извиняюсь!!! Свою ошибку понял!!! Впредь этого не повторися! Спасибо за понимание!!! И всё же вопрос остался открытым....

salemal 05.06.2014 20:49

У меня аналогичная проблема. Я уже заменил стартер, аккумулятор тоже не вовсе старый, заменил венец. Когда двигатель холодный, крутит отлично. Но стоит прогреть двигатель до 80 - 90 градусов, такое ощущение, что батарея севшая. На самом деле не так. Стоит постоять минут 10-15, немного остыв вновь крутит, как ни в чем не бывало.

кук 05.06.2014 20:54

Заменили на какой- новый, и он тоже не крутит?

salemal 05.06.2014 21:13

стартер поставил LSA
http://tavrialanos.dp.ua/1/145.jpg

Buzyan 05.06.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от salemal (Сообщение 2778165)
У меня аналогичная проблема. Я уже заменил стартер, аккумулятор тоже не вовсе старый, заменил венец. Когда двигатель холодный, крутит отлично. Но стоит прогреть двигатель до 80 - 90 градусов, такое ощущение, что батарея севшая. На самом деле не так. Стоит постоять минут 10-15, немного остыв вновь крутит, как ни в чем не бывало.

Ну а вы для сравнения подомкратьте машинку врубите передачу и прокрутите руками на холодную и на горячую. Разница есть?
На стартерах не крутило на горячую при межвитковом замыкании якоря.

salemal 05.06.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2778226)
Ну а вы для сравнения подомкратьте машинку врубите передачу и прокрутите руками на холодную и на горячую. Разница есть?

Нужно будет попробовать. Правда я сейчас обычно езжу не далеко, разогреть пока сильно проблематично. Но при случаи обязательно воспользуюсь вашим советом.

Zaz 968 1975 06.06.2014 12:34

проверьте массу двигателя

кук 06.06.2014 12:40

Ага, именно так- многоточие. Разогреть больше, чем температура, рабочая, мотор таки сложно. Постараться надо. Что клинит старый- ясно, что с новым- пока не очень.

Storag 16.06.2014 12:28

Zaz 968 1975 дал дельный совет. Может быть плохой контакт в батарейных проводах. Причем не просто окисление в месте прикручивания гайкой, а и окисление в месте обжимки самого провода клеммой, плохой контакт на окисленых же клеммах батареи. Причем контакт может пропадать или ухудшаться как при нагреве так и при охлаждении - как карта ляжет. Помнится мне даже один случай был когда клемма АКБ имела трещину внутри самой батареи и контакт тоже то появлялся то пропадал.

salemal 05.09.2014 10:41

Как оказалось, новый стартер не всегда хорошо. Поставил опять новый и все работает как часы. Так что в наше время с товарами из поднебесной нужно быть очень осторожными.

кук 05.09.2014 10:45

Менять на новое проще всего, а вот причину так и не нашли. Говорят- тавроводы- самые богатые. Правда 146%

Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.