ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Квартирный ремонт своими руками (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45427)

ATV 14.10.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от AnohA (Сообщение 1377386)
Сантехники пяные были. Кстати на перемычку кран можно было и не ставить, если на батарею открыто оно и так через нее течь будет. Начнется отопление попробуете, убедитесь.

Гыгы :) течь то будет, но вспоминаем законы физики. Вода под давлением как течь будет, правильно по кратчайшему пути. Что у нас в данном случае кратчайший путь догадайтесь сами :)

Насчет несиметричности, это не окно а окно с балконом, там рядом выход на балкон и чтоб не цеплятся за батарею поставили так.

Evgeniy 18.10.2011 18:05

Объясните плиз какова хрена стоит кран на главном стояке? АТВ теперь имеет возможность регулировать температуру соседям. Разве это правильно?
http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1318532862

Сонный 18.10.2011 18:07

Евгений, это, типа, что бы вода текла не прямо, а через радиаторы(ну, по задумке, так).

vadozz 18.10.2011 18:16

Бесполезняк тот кран
Продавливает небольшие батареи и так
А если большая батарея, то только накрест подключение

vadozz 18.10.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 1375718)
Хм... А два года назад когда я делал ремонт они были дешевле...

Ну да по поводу гидроударов они надёжнее. Согласен. А вот по долговечности окисям, корозии они менее надёжные чистого алюминия. Есть варианты алюминевых усиленных у меня такие до 50 бар выдерживают :) фирма FARAL (Италия)

Откуда у нас гидроудары будут?)
Только во время испытаний, и то там вроде до 15 давят максимум

Out_law 18.10.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Evgeniy (Сообщение 1384028)
Объясните плиз какова хрена стоит кран на главном стояке? АТВ теперь имеет возможность регулировать температуру соседям. Разве это правильно?

Цитата:

Сообщение от Sonne (Сообщение 1384029)
Евгений, это, типа, что бы вода текла не прямо, а через радиаторы(ну, по задумке, так).

можно и так сказать

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1384044)
Бесполезняк тот кран
Продавливает небольшие батареи и так

я сейчас делаю ремонт на кухне. Необходимо было снять батарею для штукатурки стен (она и сейчас снята). Перекрыл краны на батарею, снял, и открыл кран соседям.

vadozz 18.10.2011 18:39

аут лав лонара)
байпасный кран не нужен при такой длине батареи, а не два крана, что перекрыть батарею

Out_law 18.10.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1384082)
байпасный кран не нужен при такой длине батареи, а не два крана, что перекрыть батарею

ничо не понял шо за матюки. У меня почти также, только краны на батарею шаровые стоят на полоборота

Denzp 18.10.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1384054)
Откуда у нас гидроудары будут?)
Только во время испытаний, и то там вроде до 15 давят максимум

Неугадал до 25 давят. А по пьянке могут и больше дать ;-). Я когда батареи себе ставил много людей понапрягал из ПРЭЖо и ЖЭКов консультировался.
Цитата:

Бесполезняк тот кран

Согласен. Типа байпас но сделан неправильно.
Цитата:

Накрест это как?! Можешь нарисовать?

Out_law 18.10.2011 19:05

Есть проблема, нужно срочно решить что делать! Короче провели уровень под кафель на кухне. И обнаружили что возле окна до пола от уровня 79 см, а с противоположной стороны на 6 см больше - 85 см! Предлагают зафигачить стяжку, но она будет выше уровня порога! двери установлены новые, соответственно порог и дверь уже никто подгонять не будет.... Короче, если будет новая мебель, то этот перепад пола будет виден невооруженным взглядом! раньше это было незаметно - были обои с рисунком кафеля моющиеся. "Кафелины" на обоях были большие. А теперь плитка куплена 10х10 см. Не знаю что делать :cry:

Может под мебель подкладывать планки/бруски? ваще тупак!

Out_law 18.10.2011 19:19

кстати, борщ в тарелках тоже под наклоном:-D

ArsenZP 18.10.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1384145)

У меня весь дом под наклоном находится!

alexdevolio 18.10.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1384116)
Есть проблема, нужно срочно решить что делать! Короче провели уровень под кафель на кухне. И обнаружили что возле окна до пола от уровня 79 см, а с противоположной стороны на 6 см больше - 85 см! Предлагают зафигачить стяжку, но она будет выше уровня порога! двери установлены новые, соответственно порог и дверь уже никто подгонять не будет.... Короче, если будет новая мебель, то этот перепад пола будет виден невооруженным взглядом! раньше это было незаметно - были обои с рисунком кафеля моющиеся. "Кафелины" на обоях были большие. А теперь плитка куплена 10х10 см. Не знаю что делать :cry:

Может под мебель подкладывать планки/бруски? ваще тупак!

ровнять пол?...

Denzp 18.10.2011 19:23

Ложить плитку на пол, и уровень выведешь и пол обновишь ;-). Я так у себя сделал :) Правдо заипалсо Церузит таскать и подвозить )))) Рассчитывал на 9 мешков, получилось помоему около 20 )))))) Планировал вначале линолеум стелить но потом подумал о плитке и не жалею. Практично и надолго чем говнолинолеум. На ней и двигать можно и мебель и холодильник, чего на говнолинолеуме не сделаешь...

ATV 18.10.2011 20:31

Тока шо полез на технический этаж стравил воздух, щас идет проверка батареи. Позже отпишусь впечатлениями.

Konstantin Kopeykin 18.10.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Evgeniy (Сообщение 1384028)

та да внатуре, чё байпас прям на стояке?;-):wall::wall::wall:

Konstantin Kopeykin 18.10.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 1384163)
Практично и надолго чем говнолинолеум. На ней и двигать можно и мебель и холодильник, чего на говнолинолеуме не сделаешь...

и банки с посудой бить зачотно можно;-)случайно уронил чёта керамическое и нету тарелочки;-)

Konstantin Kopeykin 18.10.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1384145)

к порогу привыкнешь потом. другого выхода не вижу.
ох и бубурчани, ох и настроили;-)

ATV 18.10.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 1384317)
та да внатуре, чё байпас прям на стояке?;-):wall::wall::wall:

Та ну вы блин непонятливые. Вот захочу я ремонт делать как мне батарею снять, или захочется мне немного сбавить температуру батареи. Шо делать. Краны то все равно ставят хотя бы из соображения безопасности если батарея потечет. А байпас поставили чтобы если я батарею перекрою чтобы можно было пустить воду дальше, труба то через мою квартиру закольцована. И насчет регулировки температуры, если в квартире будет холодно перекрою наф, мне холодно пусть и всем холодно будет - платим то одинаково.

Konstantin Kopeykin 18.10.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 1384409)
Та ну вы блин непонятливые. Вот захочу я ремонт делать как мне батарею снять, или захочется мне немного сбавить температуру батареи. Шо делать. Краны то все равно ставят хотя бы из соображения безопасности если батарея потечет. А байпас поставили чтобы если я батарею перекрою чтобы можно было пустить воду дальше, труба то через мою квартиру закольцована. И насчет регулировки температуры, если в квартире будет холодно перекрою наф, мне холодно пусть и всем холодно будет - платим то одинаково.

эта кто тебе отЭто надоумил такое? Сам ставил батарею?
вот как по науке
http://fictionbook.ru/static/bookima...ir/h/i_015.jpg
http://dretun.ru/wp-content/uploads/...nde_finale.jpg
стояк то тут причем?;-)

Konstantin Kopeykin 18.10.2011 21:52

на трубах сэкономил чишо?
но с вентелем на стояке ты конечно крутой получаешься;-)

ATV 18.10.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 1384418)
эта кто тебе отЭто надоумил такое? Сам ставил батарею?
вот как по науке
http://fictionbook.ru/static/bookima...ir/h/i_015.jpg
http://dretun.ru/wp-content/uploads/...nde_finale.jpg
стояк то тут причем?;-)

И какая ж тут нафик наука. Вот только что проверил опытным путем, открываю байпас и тут же батареи становятся холоднее. Нафиг мне такое надо. Вода ж пойдет кратчайшим путем, через оту перемычку. А если под давлением то тем более.

ATV 18.10.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 1384426)
на трубах сэкономил чишо?
но с вентелем на стояке ты конечно крутой получаешься;-)

А знаешь как обидно когда зимой в квартире +14, вызываешь бригаду из ЖЕКа, они ходят замеряют температуру. В итоге один стояк, батареи одного типа, батареи на ощупь одинаково теплые а на 1 этаже +22 25 градусов а у меня +14 и хоть ты тресни. В итоге ЖЕК разводит руками, сделать ничо не можем, платите так как платили. А за шо платить если в хате ХОЛОДНО!!!!!
Так что если будет холодно и этой зимой перекрою нах стояк и хай шо хотят то и делают. Квартира частная приватизированая.

Evgeniy 18.10.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 1384436)
А знаешь как обидно когда зимой в квартире +14, вызываешь бригаду из ЖЕКа, они ходят замеряют температуру. В итоге один стояк, батареи одного типа, батареи на ощупь одинаково теплые а на 1 этаже +22 25 градусов а у меня +14 и хоть ты тресни. В итоге ЖЕК разводит руками, сделать ничо не можем, платите так как платили. А за шо платить если в хате ХОЛОДНО!!!!!
Так что если будет холодно и этой зимой перекрою нах стояк и хай шо хотят то и делают. Квартира частная приватизированая.

Так вот из-за таких вот специалистов, которые вентили на главных стояках ставят и холодно! :mad::cool: Мля, уже в сантехники дибилов начали брать... куда страна катиться... :tupak:

Evgeniy 18.10.2011 22:13

Жопой чувствую что у моих соседей снизу у когото тоже такие краны стоят...

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.