![]() |
Общался с работниками МеМЗа - вывод один: только топливо. Вполне возможно, что заправки в одном р-не пополняют из одной бочки...
|
На последнем логе видно, что отстаёт показание ДАД - от положения дрос. заслонки, от длительности импульса на форс. и от набора оборотов.
Также какой-то необычных скачёк темп. воздуха во впускном колл. Когда уже упали обор. до ХХ и закрыта дрос. заслонка и длительность впрыска опять уравнялась(как до прогазовки). Такое впечатление , что забит выпускной тракт (кат. или глушак) и может чуток травит какой-то впускной клапан. Впечатление, что двигатель душится выхлопом и не создаётся достат. давление на ДАД. Потом мотор хочет выйти на режим ХХ, но не хватает програмно импульса на форс. удержать обороты. Возможно на этом ЭБУ есть функция частичной корректировки ХХ с помощью опрежения зажигания(помимо РХХ). Вот эта корректировка ХХ и загоняет угол в самый ранний, а детонация уже получается как следствие. Короче говоря - ранним впрыском, ЭБУ хочет вывести обороты в норму, когда не справляется управлением по подаче топлива. |
Свечи белые видел, там таки зажигание было набекрень и смесь бедная, но они просто белые, бороды не видел ни разу. Поройтесь в справочниках, сети и найдите подобное, связанное с зажиганием и смесью.
|
Год назад весной была аналогичная проблема, только не так явно выраженная. Установив другой датчик детонации вроде все прошло. На этот раз (зимой на машине не езжу, 5 месяцев стоит в гараже) проблема не решается датчиком детонации, поставив заранее проверенный на другой исправной машине. Отключал как советовали выше датчики: давления в ресивере, положения дроссельной заслонки; а так же датчик фаз, датчик кислорода. Никаких изменений, при приближении к рабочей температуре детонация только более устойчивая и явная.
После того как слил прежний бензин и заправившись на другой заправке свечи не имеют белого пушистого налета, теперь он просто белый и очень тонкий. Проверял вакуумный усилитель тормозов - подсоса нет. Проверял регулятор давления - подсоса нет. Проверял на целостность цепь между микас и датчиком детонации - обрыва нет. Проверил зазоры в клапанах - за 3 года зазоры не изменились. Промыл форсунки - чистые, и были чистые, не забиты и распыл нормальный. Заменил сегодня свечи - не выезжал еще, но думаю ничего не изменилось. Уверен на 100%. Воздушный фильтр не забит, да не трудно и без него проверить. Закрадывалась мысль про забитый катализатор, но как-то не внушает доверия, пробег авто под 70 000 , масло не берет. Но вижу других вариантов уже не осталось кроме как бензин и забитый катализатор. Да, и датчик температуры ОЖ не мешало бы отключить для проверки. |
Пробег не большой. Но кат мог "оплавиться" от суррогат. бензина, особенно от добавок ТЭС.
Забитость выхл. тракта можно проверить манометром, через отверстие ДК. |
Кат проверяется элементарно. Один глушит двигло, второй стоит со стороны глушака. Если после глушения двигателя, с глушака некоторое время идет сдавленное шипение - кат забит.
|
Цитата:
А с датчиком температуры ОЖ что может быть не так? |
Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.