![]() |
Цитата:
|
датчик метана вам в руки и никакие проблем..
Может даже у кого-то шахтный интерферометр завалялся.... |
И где его тулить предлагаете,на улице?
Андрей-котел таки ниче,2-х конт. и постоянно в работе,но обратите внимание на сборку всех узлов и стыков-минимум. К компрессору тоже стационарное все делать? |
[QUOTE=Voytik;1398729]эх если б там было 40 литров газа :)
во-первых недоливают, во-вторых на дне полно конденсата, масла, ржавчины.... ну бытовой балон на 50 литров, и если перед заправкой слить с него всю гадость, стравить лишнее давление, то совсем не плохо получается.... литров под 45 заливают. перегнать в машину проблем нет никаких. |
Цитата:
|
Да закрутят эту холяву.Во первых нужен полный пакет разрешений и тех условий (на сколько знаю метановые заправки не ближе 300м до домов)а у нас гаражи соседей бывают соприкасаются друг с другом.Задолбают разного рода проверки.И цена для этого дела будет выше стоимости для бытовых нужд.Если поставить по левому,упаси бог если что то произойдёт.Знакомые дули компрессором с неизвестного военного авта,так он так тарахтел всю ночь,что все доброжелатели об этом знали.
|
трехметровый забор и вход по предварительной регистрации за неделю :)
я бы ещё на калитке вывесил перечень всех необходимых справок которые надо предьявить чтоб ввойти на мою частную територию, я боюсь микробов ;-) |
А зачем ИМ заходить со скандалом-сами откроете! Читайте договор с ХХХгаз и ХХХэлектро,и проч. о праве беспрепятственного доступа к их оборудованию. Не откроете? Так вентиль закроют,тот,который на улице. Они покруче,чем на Тавриях видели.
|
Цитата:
|
скажу как есть у меня .
кнопки звонка домофона я отключил гдето около 12-15 лет назад, работает только видеокамера :) ко мне реально попасть только по звонку по мобиле, и то, если я вижу в камеру незнакомое лицо когда я никого не жду, а темболее со всякими папочками в руке - можна нажимать звонок до посинения. нету дома никого, и точка. когда хочу тогда и бываю дома :) а доступ к обородованию (электро, водный, газовый счетчики) выглядит как такая продолговатая бумажечка с напечатанным "... прошу повідомити показники лічильника за номером тел. ...." сложенная вчетверо и засунутая в щель дверей (калитки) :) задолжностей никогда небыло, счета оплачиватся все вовремя. а то что маленькие показатели - я очччень экономный чел ;-) есть какието притензии, подозрения, надо чтото проверить - нивапрос, оставьте куда перезвонить, договоримся когда я буду дома чтоб подойти, буду ждать ;-) |
Сейчас у нас за городом стали устанавливать электросчетчики с отчетом по радиоканалу....
Доступа не требуется.... |
Цитата:
А Вы думаете при производстве газоопасынх работ место сварки закрывают домиком, чтобы измерять там концентрацию??? Да это никому не надо...травит газ, пущай травит..он же легкий....а как подошла концентрация к порогу 0,1%, так датчик пищит и тут уже пора сворачиваться... |
Сам ни разу не видел, но пару раз слышал от людей, одним газ отрезали, другим подключали, оба раза пьяный сварщик варил без отключения газа в магистрали, быренько трубу автогеном перерезал, подложил кусочек железа, обварил и до свиданья, а в другом случае приехали прожгли отверстие в уличной магистрали, опять же быренько приварили отвод, кран на отводе перекрыли факел тут же погас.
|
Варят без отключения магистралей.
|
у нас когда сосед чегото перносил, вроде плиту, то весь дом отключали.
|
Андрей, ключевое слово - магистрали... Улицу ведь не будут отключать.
|
ааа ферштейн)
|
Цитата:
|
Не фантазируйте! Варят на системах НД,там это просто.С трудом представляю сварку на 6 кг/см,тем более,что сейчас везде только электро-,а не газом варят.А про 70 кг/см.кв- чистая фантастика.
|
Просто отключение магистрали и наличие в ней газа-разные понятия... :-)
|
Тогда доведите свои понятия и до нас...
|
Цитата:
|
Во-первых на ночь оставлять авто не обязательно, для этого вам и пригодятся буферные баллоны , т.е. заправка будет проходить как и на простой метановой АЗС -- в течении 10-15 минут.
Во-вторых ни у какого соседа из горелки газ вы не высосете , просто посмотрите характеристики газовых котлов которые у всех дома присутствуют , в том числе и на 24кВт (их потребление порядка 2,5-3 м куб в час).И почему-то у соседей на тухнут горелки. Единственный минус -- это стоимость всей заправочной системы. |
За буферные балоны вас выи... Поимеют по самые нехочу.
|
еще есть вопрос о стоимости киловатт\часов, которые надо будет затратить на сжатие газа от нуля до 200 килограмм...
я так понял, уж если Вы газ собираетесь по счетчику оплачивать, то лепестричество тем более )) |
Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.