![]() |
А главное отличие, ИМХО, даже не в источнике тока.
В харьковской применен фирмовый двуроликовый механизм подачи проволки. А в "Термите" как-то стыдливо умалчивается о том, какой он. Скорей всего пластмассовый. ;-) |
Ну,тут у вас описька или ашипка- двухроликовых полно,а вот четырехоликовые-да,полезная весч.Или вы две пары роликов имели в виду?
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня п/автомат на 200 А, вот это уже что-то:yes: |
Цитата:
|
А есть ли смысл брать ssva или той же Энергии на 160 Ампер хватит? Разница в 1000 грн вроде
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рельсы, или трубу Уренгой-Ужгород...
Не знаю,что в доме 4-кой варить нужно,за 15 лет,как лежала пачка,так и лежит,а 2-больше, и 3, идут постепенно. |
vadozz а что варите то а?
Я как-то тоже болел полуавтоматом, но наш йодо по сварке мне немного раскрыл глаза на TIG т.е. на не плавящийся электрод в аргоновой среде. - MIG/MAG оправдывает себя только лишь скоростью в масспродакшен. И то только если технология вылизана и удается получать стабильное и высокое качество шва. В гаражах же как правило до вылизанной технологии далеко. Отчасти из-за дороговизны качественной комплектухи, отчасти из-за кажущейся простоты процесса. На самом деле получить качественный провар полуавтоматом очень сложно. В основном из-за высокой скорости нагрева и остывания. То ли дело TIG... Все видно, все контролируемо... Скорость прогрева да пожалуйста-как током дуги так и ее высотой, пятно ванны -нивапрос. Количество присадки, тоже. Процессы контролируемы на 100%. Да.. надо придрочиться. Но оно того стоит. Качество сварного соединения будет на порядок лучше, чем от любой другой технологии. |
порошковая проволока бывает разная, есть та которая варит без газа. а есть та шо в среде газа.
Полуавтоматы (почти все) дают работать как проволокой так и электродами, а инвертора (единственный практически вариант сварочного источника для плохих сетей) только электродами. цены на нормальные инвертора начинаются с 3000грн, на полуавтоматы с 4500грн - все шо вам предложат дешевле это так называемый хоббикласс, дай бог шоб оно пережило конец гарантийного срока при условиии шо вы будете включать не чаще раза в месяц и интервал работы будет не более 10мин (хотя и встречаются очень редко долгоиграющие экземпляры):D |
для тонкого металла полуавтомат или аргон(по жирному) подходят лучше всего, электроды больше годятся для ремонта (прихватки,срочный ремонт - когда влом раскладывать полуавтомат):D
|
Цитата:
|
Цитата:
9466–75 Е430(3)–Р21 ТУУ 05416923.001–95 Режим сварки Диаметр, мм Нижнее Вертикальное 3 100–140 90–110 4 170–210 140–150 5 190–270 150–170 ПС. Режим термообработки электродов перед сваркой 120 C 40 мин А то потом расказывают про сады и огороды :) А лектроды - непросушенные :) |
Это где же вы такое выкопали про "а инвертора...только электродами",коллега shtv,скажите!
|
когда имеется ввиду "сварочный аппарат для гаражно-дачного использования" то в 98% случаях выбирается самый дешевый китайский инвертор для ручной сварки электродами (140...160А)
|
Цитата:
самый дешевый деко 80А :) Я таке гимно купыв. 80А дает :) |
ну то уж совсем, однако:wall:
|
Блин,ну почему вы так упрямо считаете,что ИСА ,имеющий диапазон регулировок пост. тока 20...150 ампер постоянного тока способен только электроды палить? Что мешает этот ИСТОЧНИК ТОКА заставить работать в паре с устройством подачи проволоки и газа? Объясните! А заодно-чем сварка пост.током хуже сварки переменным?
|
Цитата:
Мешает вольт-амперная характеристика. Для электрода должна быть мягкая. А для полуаввтомата жесткая. |
Так вот,это все такиииие тонкости,которые для гаражно/дачно/бытового ремесла малоосязаемы.В т.ч. и характеристики.
Или мы говорим о производстве с потоком изделий и промышленными установками,начиная с вульгарных трехфазных,или говорим о бытовухе. К тому же,с каких это пор род тока- постоянный/переменный стал определять жесткость характеристики? Что,мало есть изысков в схемотехнике,позволяющих делать и то и сё? За разные деньги,разумеется. Продолжим? |
Цитата:
|
Я-за разумный и рациональный подход к расходу денег.Кроме ПВ надо и думать о коефф.использования оборудования,и если выкинуть 5000 на то,что будет раз в неделю на полчаса...Только крутые так делают.
|
Цитата:
Цитата:
Вот допустим мне приспичило что-то ну очень крутое сварить... ну глушитель например или самогонный аппарат... А на селе, допустим, есть два сварщика, один рациональный и экономный и оборудование у него соответствующее и цены, а у другого оборудование - космос, цены правда тоже, но первый никогда не варил титан, да и оборудования у него такого просто нет, а вам позарез нужен бачок из титана в гальванику... |
Подскажите. Хочу освоить сварочное дело. Основная мотивация, научится варить автомобили, для себя. Так же, подварить что-то во дворе. Ясно, что нужно смотреть на аппараты хобби класса. Особых навыков нет. Буду начинать с теории и постепенно переходить к практике. Так вот с какого типа сварочного аппарата начать?
|
Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.