![]() |
ну да,видимо,это термостат.ну я зимой ездить не буду.а летом вроде как нормально нагревается и держит 80.
|
Цитата:
|
Стрелка- не указ,это показометр,сколько точно,ни вы,и никто не знает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
есть разница в прогреве,как я прогреваю.у меня стоит печка на прогрев изнутри сейчас постоянно.
|
kai1925 не мешайте машине работать, на такие расстояния это нормально и нет повода к беспокойству. Вот если выедете на трассу и заметите, что нагреть сложно тогда и будете разбираться. А если вы при прогреве ещё и сразу печурку включаете то время естественно увеличится. Самое короткое время прогрева у дв. с V 1,3, а у вас что под капотом?
|
Цитата:
|
При исправном термостате нет особых проблем с прогревом,а печка уже много лет сезонная- весной закрыл,а осенью открыл кран...
|
Цитата:
|
ота штука про яку ви говорите, відкриває і закриває потік повітря через радіатор опалювання.
|
Цитата:
А по-поводу разницы температуры 80-90 трасса/город - неправильно, 90 должно быть усегда! Смотрите термостат на предмет недозакрывания. Проверить просто: дунуть снизу в снятый термостат - продуваться не должно. А вот снять термостат - это уже не так просто, надо сливать ОЖ. На воде часом не ездили? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
поменяли термостат,теперь хорошо))
|
Такая же трабла и у меня проявилась с приходом холодов. Прогревается долго (так говорят). Показометр температуры всю дорогу держится на границе зелёной и белой зон.
Щупаю нижний патрубок от термостата - холодный определённо. Щупаю передний патрубок к радиатору - тёплый. Сам радиатор тоже слегка тёплый сверху. С печки дует тёплый, но не сказать чтоб жаркий воздух. Куда ещё копнуть? В прошлом заливал в тосол Устранитель течей АБРО. |
Цитата:
|
Цитата:
Как ни парадоксально, чем больше негерметичен термостат на "холодную", тем дольше прогревается двигатель. А тосол тут ни при чем. |
У меня что так что эдак - долго греется...
Что народ скажет про данный термостат? http://zapchasti24.com.ua/tavria-sla...avriya-progres |
Да купите вы раз нормальный и забудьте о проблеме.
|
Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.