![]() |
Цитата:
Чем мутить непонятно что и потом это все настраивать.... ТАм продавались простенькие Белоруские лямда контроли за 300 грн пока их не сняли с производства... |
Цитата:
У меня такой пробег, годовой, что это как то не очень, но разговор не об этом, ввалит деняг и потом еще и жахаться с ним, не хочу, но задумка у них хорошая. |
Цитата:
|
это так http://voytik.zaz.kiev.ua/graphics/img/fu5ck.gif только ещё надо уточнять кто кого http://smilies.sofrayt.com/%5E/r/biggrin.gif
|
Много мнений просветите если на инже хлопки то лямбдоконтролю капец. просветите плз ВДМ вы у нас самый главный знаток по лямбдоконролю.
|
хлопки не изза ГБО. хлопки от проблем с зажиганием.
|
Цитата:
А вообще хлопки как правило из за зажигания, с ним что то не то..... |
хлопки бывают так же из-за очень бедной смеси
|
Цитата:
|
Цитата:
нужно ж полную картину сразу расскрывать, почему так происходит. а то ктото неразбирающийся прочитает как есть, и пошла новая волна мифов о убитых газом моторах. изза работы на слижком бедной смеси, сильно поднимается температура камеры сгорания и всего что в ней находится. особенно всякой мелочи типа нагара и электродов свеч, которые автоматом становятся слижком "горячими" для такого температурного режима. её электроды тупо раскаляются до белого каления. открывается впускной клапан, влетает порция ТВС, и тутже загорается от раскалённого электрода свечи. впускной клапан ещё не закрыт, получаем выстрел в впускной коллектор. он же "хлопок". точно тоже самое происходит если например на карбюраторе переобеднить смесь. или на инжекторе проблема с ДМРВ или заканчивается бензин и насос хапает воздух. переобеднённая смесь -> перегрев свечей -> калильное зажигание -> моментальное загорание ТВС при попадании в камеру сгорания -> хлопок. сюдаже добавлю. что точно также самое если на бензине поставить УОЗ не соответсвующий например залитому в бак 95му, а ездить с УОЗ для 76-го. точно также горят выпускные клапана, как это происходит в случае если не делать на газ соответсвующий для него УОЗ. |
Цитата:
Да параллель проведена правильно, потеря мощности зажигание позднее и высокооктановое топливо, я такое на BMW однажды видел, один клапан прогорел, а в двух других трещины были, это было лет 20 назад, лили в бак все что горит. По моим наблюдениям если УОЗ стоит правильно например на 95 бензин и топлива (газа) достаточно или слегка больше чем надо, то будет все нормально с клапанами. А с хлопками? факторов много: Статическая искра, качество смеси, УОЗ, зазоры клапанов, свечи с проводами в конце концов. Можно говорить много, а вот сделать? Я взял когда машинку так было все сразу: клапана гремят, УОЗ непонятно где, РК редуктора на замену, врезки болтаются и т. д. В итоге расход 12-14 литров при цене в 2,20 (бензин 5,50-6,00) вроде не парило, а все равно пытался, а когда стал 7,00 и бензин 10 вот сразу и припекло. |
Тоесть эту хрень не кто не ставил, и ничего сказать не могут http://avtogbo.com.ua/dozatori-gaza/...leviy-ukr.html
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочтите эту тему сначала, все мнения есть.
Лучше сделать тюнинг редуктора и врезок и нормально ехать чем играться с этим покойником. |
а что это вообще за устройство?
|
оно пропорционально с разряжением добавляет/уменьшает подачу газа.
такой себе активный дозатор. |
то есть дублирует работу редуктора
хрень какая-то |
ну как бы не совсем.
точнее работает наоборот чем редуктор. редуктор реагирует на разряжение в смесителе. чем выше обороты движка, тем сильнее он сосет воздух, тем сильнее разряжение в смесителе, тем больше открывается редуктор и дает больше газа. как бы зависимость только "обороты=газ". а этот дозатор реагирует на разряжение в коллекторе. как ДАД. чем меньше разряжение тем больше он открывается, соответсвенно больше даст газу редуктор. а именно когда растет нагрузка при тех же оборотах, тогда и падает разряжение в задроссельном. например под горку едем. получается зависимость "нагрузка=газ". тоесть для ГБО-1 это неплохая фишка. как у карбюратора экономайзер. он также поддает бензину при увеличении нагрузки. |
Цитата:
|
одни бьются за экономию, вторые за приход :)
но такими штучками можна сделать систему более широкопрофильной. тоесть в довольно спокойном стиле езды оно будет давать слегка обеднённую смесь, а при педалировании прилично обогащать. я вот сейчас себе на втором поколении так настроил. по лямбде Стаг выдает бедную смесь, а при педалировании сильно обогащает. мотор стал с одной стороны более жвавым, но вместе с тем и более "нервным". и меня уже укачивает от таких всплесков мощности :) |
Цитата:
|
какраз только что сделал :)
немного прибеднил, и увеличил порог гистезиса. |
хорошо вам, у вас стаги.. а у меня редуктор 0,8-го поколения
|
Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.