![]() |
Цитата:
Точно не скажу за причину, я не спец. Но мое мнение такое что 317 РВ предназначен для инжевого 1,4 мотора. При том, что ГБЦ фактически та же и осталась(дырки для впуска и выпуска) , а объем увеличился то конструкторы сместили фазы. Ну типа чтоб раньше там открылось или закрылось. Это пусть спецы скажут. Цитата:
Вылечил заменой ГБЦ(вернул назад старую). А переделанная лежит пока. Планирую туда стоковый РВ поставить и попозжа поставить на двиг. |
Цитата:
|
Привет всем знатакам!!!!!!!!
по поводу распредвала! У точняю шо шырына кулачка ниякои роли на вазу робочого цыкла аж нияк НЕВЛИЯЕ!!!! А от высота кулачка влияе на бильше открытие клапанаи и по скорости трохы швыдше открываеться!!!! а фазы завод выбырае саме оптимальни! А поповоду розсточкы блока 1,1 пиб 1,3 Тут тоже фигня може выйты!!!! Стенка блока буде дуже тонкою и буда плохе роспространение тепла по блоку и може презвесты до прогорания блока!!!! сам ищу вариант как больше лошадок загнать под капот!! пока вижу вариант с 1,3 блоком заводськым!!!!!! |
317 вал как раз сделали для того,что бы наполнение хоть как то улучшить на 1.4 моторе. Потому как обьем увеличили а каналы в головке и клапана все те же под 1.1 мотор. Вот по этому они и увеличели фазу вала что бы увеличить наполнение цылиндров и этим оставить стандартную голову.
Цитата:
|
Троло-ло.. детектед...
|
А у кавота есть с хема газораспредиления 317 вала!
просто для с равнения! ну такшо там по поводу схемкы? Ато высота кулачка шо 245,301,317 идиентична Цитата:
|
Цитата:
А фаза очень сильно влияет на работу мотора,чем больше фаза тем дальше вверх уходит и момент и моща. Ну на разных обьемах одни и теже валы будут себя по разному показывать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Чем больше чытаю информации про 317 вал тем меньше хочется ево ставить!!!!!!!
Хотябы если посмотреть на диаграму! На каторой видно что двигатель с 317 вал начинает лутчше работать при 4300 оборотах!!!! Возникает вопрос а часто двигатель так розкручивается??? И если харашенько подумать то и расход будет по больше до 4000 оборотов!!!!поскольку крутящый момент меньше!!! Цитата:
авот такой график есть тока под 317 вал |
Цитата:
Наполнение лучше, топлива закачивает больше, особенно на малых оборотах, а переть начнет только с 4500, а у меня дети маленькие. Не ну для спортсмена порекомендовать, я думаю можно. |
Низа страдают с 317 валом и это факт. Особенно сильно страдают если поставить его на инж и не править толком прошивку,вот тогда такое горе.))))
|
Цитата:
Это примерные графики, к тому-же под СС=13... Хотя поведение и при низких степенях похожее. Вот спецом помучался и выкладываю. http://i.fotomem.ru/0/27/88/402788/43.jpg |
Вложений: 1
аты можеш график газораспредиления 317вала выкласты таку як я выклав на 245 вал?
|
открытие впускного клапана
15° до ВМТ закрытие впускного клапана 57° после НМТ открытие выпускного клапана 47° до НМТ закрытие выпускного клапана 25° после ВМТ |
Цитата:
Сколько раз повторять - 317 вал НЕ СПОРТИВНЫЙ !!!! А настраивать машину нужно даже на стандартных моторах ( запчастях ), а не только при внесении каких либо изменений ! ( распредвал , клапана , СЖ и т.д. ) НУ не могут у нас сделать два абсолютно одинаковых мотора , а тем более на конвеере :D |
Цитата:
Я говорил про то,если втулить 317 вал и не править прошивку,тогда Очень страдают низа да и работает все через Опу. Вот вам и 15гр плюс по фазе. А то что он не спорт то это и так всем понятно.:ny03: Ну и как вы будите откатывать Таврию на Микасе? У когото есть инженерник на Микас? Ну а ставить и откатывать Январь я уверен не все потянут и захотят. Да и то что мотор любой надо откатывать под свое железо это понятно.;) Да и те замеры приведены на Январе а не на Микасе,а это две большие разницы. Наш какашняковый Микас не откатаешь. |
Цитата:
|
Цитата:
Или вы типа Абит из 10.3 сделаете?;) Как на меня полная безнадежная тупость строить турбо на 10.3,намного проще 7.2. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Может не в микасе дело , а в метках грм они по моему +-градусов десять скачут от шестерни к шестерни и просто фаза слишком убегает, ну как вариант, просто м7.6 под 1.1 вроде как не было, а по 1.3 там основные калибры почти под копирку пренесены в 10.3.
|
Да у меня 1.2 и метки железно правельно стояли. Да и разрезная была,крутил и в + ив -,ехвект один и тот же.
|
Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.