ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вопрос по страховке (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=48564)

Водила 19.01.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 1533240)
...машинка прописана в Днепре. Их прайс видел сам по категориям. 460 грн это с франшизой 500, без франшизы +3 грн. Думайте что хотите - написал как у меня есть..

У меня машина тоже в городе зарегистрирована, а страховку взял в селе, 240 гр обошлась. Ясно, что страховые выплаты под большим вопросом, но я в них и так не верил...

artem86_08 22.01.2012 03:49

почему под вопросом??? страховка действует по всей стране. не важно где вы ее взяли и сколько заплатили...

Водила 23.01.2012 11:55

Потому что прописан я в Днепропетровске, машина зарегистрирована там же, а страховка из другого населенного пункта, улавливаете?

кук 23.01.2012 14:31

Вам то что? Платить будет СК.

Водила 24.01.2012 14:44

Разжую.
При выявлении расхождений паспортных данных с данными полиса, ни кто никому ничего платить не будет!

кук 24.01.2012 14:51

Какие паспортные данные? Полис первого типа,сегодня я еду,как владелец,и мои данные там указаны,а завтра я даю ТП,полис вам и вы едете,с регистрацией в Жмеринке. Что,такое не возможно?

Kurss 24.01.2012 16:06

Водила, по всей видимости имел в виду, что при оформлении страховки - данные в удостоверении личности (и не только) должны совпадать с данными в полисе (нужно внимательно проверить чтоб не было ошибок) иначе возможны проблемы при страховом случае.

кук 24.01.2012 17:18

Еще раз- сейчас вы имеете право передать для управления авто вместе с полисом и ТП ЛЮБОМУ гражданину Украины,живущему хоть где. Какие совпадения,чего с чем будет выясняться при ДТП?

Андрей Олегович 24.01.2012 19:01

Комментарий модератора
Андрей Олегович:

Кук, немедленно прекращайте будоражить неокрепшие умы.
Где Водила писал, что у него первый тип полиса?

кук 24.01.2012 19:13

А где написано,что второго-третьего?

Андрей Олегович 24.01.2012 19:56

Комментарий модератора
Андрей Олегович:

И свои еврейские одесские ответы на вопросы тоже прекращайте.

кук 24.01.2012 20:12

Уже.

Водила 24.01.2012 21:11

Вы меня немного не правильно поняли. Имелось в виду, что страховка на мое имя оформлена не по месту моей прописки (регистрации) , но с указанием моей фамилии. Вот и расхождение. Цель оформления такого полиса уточнять?

кук 24.01.2012 21:20

Нет,лучше- дата или тип полиса! О цели мы в тырнете прочитаем!

Kurss 25.01.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Водила (Сообщение 1542857)
Вы меня немного не правильно поняли. Имелось в виду, что страховка на мое имя оформлена не по месту моей прописки (регистрации) , но с указанием моей фамилии. Вот и расхождение. Цель оформления такого полиса уточнять?

Тут че интересно: если вы прописаны в Киеве и машина ваша там-же зарегистрирована, то страховщик, по идее, обязан был выполнить требование закона и посчитать стоимость страховки в соответствии с указанными в нем-же коэффициентами применимыми к большим городам.
Вот только каким документом руководствовался страховщик в вашем случае, при заключении договора страхования, остается неизвестным!?

artem86_08 25.01.2012 18:18

Хорошо я прописан в днепре... купил машину по доверке селе.... и что я буду страховку по днепру делать????????????
Страховка делается по прописке авто!!!!

Нужно проверять правильность оформления данных.... я в законах нигде не видел чтоб было написано что адресс машины и прописка владельца долны совпадать...

а отказать вам найдут еще миллион причин чтоб отказать....

Kurss 26.01.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от artem86_08 (Сообщение 1545075)
Хорошо я прописан в днепре... купил машину по доверке селе.... и что я буду страховку по днепру делать????????????
Страховка делается по прописке авто!!!!

Нужно проверять правильность оформления данных.... я в законах нигде не видел чтоб было написано что адресс машины и прописка владельца долны совпадать...

а отказать вам найдут еще миллион причин чтоб отказать....

Так отож, лично мне не понятно какими критериями пользуется страховщик при заключении договора и где они прописаны? Как определяется необходимость применения коэффициентов для больших городов?

artem86_08 26.01.2012 10:37

У меня и у 3-ьх моих друзей есть машины с НЕ днепропетровской пропиской, при этом два друга имеют прописку ДНЕПРОПЕТРОВСКУю....
Ниразу никто не платил за Днепр, только за то место где прописана машина...
Хотя один раз пытались втюхать Днепр....

$lon 26.01.2012 14:50

По закону, сейчас страховые компании должны оформлять страховку по той цене, где зарегестрирован автомобиль. Независимо, где прописан собственник.

Kurss 26.01.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от $lon (Сообщение 1546946)
По закону, сейчас страховые компании должны оформлять страховку по той цене, где зарегестрирован автомобиль. Независимо, где прописан собственник.

Процитировать закон можно?

Юрист 26.01.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Kurss (Сообщение 1546969)
Процитировать закон можно?

Тут виникає правова колізія. В законі прямо не сказано. Є така фраза-місце переважного використання авто. Закон не забороняє, наприклад киянину взяти доки на авто і зробити страховку в якомусь селі по "районному" тарифу, але не кожна страхова на таке піде.
В Києві ціна дорожча тому, що аварійність там більша врази.
В основному страхові виписують поліси за місцем реєстрації машини, так як є хоч якась "привязка". А випадки з "киянином в селі" страховій не вигідні-от і відфутболюють таких хитрунів.

Kurss 26.01.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Юрист (Сообщение 1547582)
Тут виникає правова колізія. В законі прямо не сказано. Є така фраза-місце переважного використання авто. Закон не забороняє, наприклад киянину взяти доки на авто і зробити страховку в якомусь селі по "районному" тарифу, але не кожна страхова на таке піде.
В Києві ціна дорожча тому, що аварійність там більша врази.
В основному страхові виписують поліси за місцем реєстрації машини, так як є хоч якась "привязка". А випадки з "киянином в селі" страховій не вигідні-от і відфутболюють таких хитрунів.

Тобто, якщо я прихожу в страхову компанію м.Київа, надаю паспорт (права) де вказано місце проживання м.Київ + до цього техпаспорт у якому відмічено що авто знаходиться на обліку в м.Нетішин, мені роблять страховку за мінімальним коефіцієнтом (приблизна вартість вийде 240грн.)???

artem86_08 26.01.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Kurss (Сообщение 1547765)
Тобто, якщо я прихожу в страхову компанію м.Київа, надаю паспорт (права) де вказано місце проживання м.Київ + до цього техпаспорт у якому відмічено що авто знаходиться на обліку в м.Нетішин, мені роблять страховку за мінімальним коефіцієнтом (приблизна вартість вийде 240грн.)???

ДАААА именно так!

vitw 27.01.2012 08:26

Цитата:

Сообщение от Kurss (Сообщение 1547765)

Або навпаки. Я, наприклад, коли страхую авто, зареєстроване в Полтаві (таких дві), показую паспорт, що прописаний у маленькому селі, і страховка коштує 243 грн.

Водила 27.01.2012 10:57

Цитата:

Вот и я о том же.
Цитата:

если вы прописаны в Киеве и машина ваша там-же зарегистрирована, то страховщик, по идее, обязан был выполнить требование закона и посчитать стоимость страховки в соответствии с указанными в нем-же коэффициентами применимыми к большим городам.
Вот только каким документом руководствовался страховщик в вашем случае, при заключении договора страхования, остается неизвестным!?
Страховщик руководствовался моим желанием заплатить 240 гр, а не 500.

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.