ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   течет коробка подскажите кто в курсе (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=48731)

кук 11.01.2012 19:25

Так Мастер же за базар атвичаит? Пусть и льет.

Олег Андреевич 11.01.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1518354)
Так Мастер же за базар атвичаит? Пусть и льет.

ценю юмор, но интересны конкретные ответы.

знаю что 2108 когда то ездили на моторном масле, как в ставриде- не уверен, поэтому спрашаю

Aleks 11.01.2012 19:35

да так же как и в 08. Ничего с коробкой не будет. Но летом всетаки лучше залить трансмисионку. А к чему такие эксперименты.? трансмисионка вроде как не дефицит.

vamtytnetam 11.01.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1518347)
По внешнему виду шрус нового образца в форме цилиндра, ровный и без выемок. А вот шрус старого обр имеет три симетричных выемки на корпусе. у вас какой.? Машина какого года.?

Машина 2002г.Шрус не цилиндричный точно.

Kurss спасибо за ссылку буду читать

Kurss 11.01.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 1518349)
сорри что не по теме, но все же.
господа, такой вопрос- залили мне в кпп моторное минералку 15 в 40.
"мастер" ( к слову сам ездящий на Тавросе) сказал что такая экспл-ция возможна, реально ли это? или срочно сливать?

предистория- забыл купить трансмиссионку, по месту залили отакэ.

ваши мнения? с ув.

когда-то в условиях глобального дефицита походу так и делали, даже ВАЗ допускал использование масла для двиг внутр сгорания в своих коробках, которые конструктивно не сильно то и отличаются от таврических... Но я бы следовал усе таки рекомендациям завода изготовителя а не мастера.

Kurss 11.01.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от vamtytnetam (Сообщение 1518363)

Внутренние шрусы одинаковые левый/правый??

кук 11.01.2012 19:39

Паульс,если цените,то почему спрашиваете после того,а не до того. Если человек взялся и сделал,значит от уверен на все сто,значит он и ответит.А тут,на форуме-ум коллективный,а это неподсудно.Так-посвистим,но протокола не будет.

Олег Андреевич 11.01.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1518362)
да так же как и в 08. Ничего с коробкой не будет. Но летом всетаки лучше залить трансмисионку.

летом- однозначно, нагрев КПП гораздо выше, вот и спросил- можно ли зиму покатать на этом масле

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1518362)
к чему такие эксперименты

забыл купить масло, мастер предложил что есть свое. залил, а потом я увидел банку, и понял что это моторное. задал вопрос, получил ответ- что возможно такое экспл-тировать.

спасибо за ответ

Олег Андреевич 11.01.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1518372)
Паульс,если цените,то почему спрашиваете после того,а не до того.

потому что так уже случилось ( почему так- описал ниже)

всем спасибо за ответы.

Aleks 11.01.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от vamtytnetam (Сообщение 1518363)

Не ну если авто 2002 года и там ничего не изобретали то должны быть шрусы нового обр. Шрус старого обр ставили если я не ошибаюсь до 93-94года. Если не прав пусть гуру поправят.
А по поводу масла. Так и сейчас есть любители лить в коробку моторное масло. Хоть и дефицита нет не с моторным не с трансмисионкой.

vamtytnetam 11.01.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Kurss (Сообщение 1518370)
Внутренние шрусы одинаковые левый/правый??

Я особо не вникал была задача по быстрому заменить манжет ,чтоб не текло масло.Но на быстрый взгля д вроде одинаковыи.Шрус похоже старого образца(видел на картинке в теме по вашей ссылке)

Kurss 11.01.2012 19:51

В том то весь и прикол, что если шрус не родной (такое тоже может быть) то возможно он до конца и не залазит.

Kurss 11.01.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от vamtytnetam (Сообщение 1518383)
Я особо не вникал была задача по быстрому заменить манжет ,чтоб не текло масло.Но на быстрый взгля д вроде одинаковыи.Шрус похоже старого образца(видел на картинке в теме по вашей ссылке)

Ну замеряй его диаметр и станет ясно т.е если таки старого образца, то в "коробас 2002" он до конца не залезет.

Aleks 11.01.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Kurss (Сообщение 1518387)
Ну замеряй его диаметр и станет ясно т.е если таки старого образца, то в "коробас 2002" он до конца не залезет.

Это точно что старые шрусы не лезут в новую коробку.? Или догадки.? Надо будет взять себе на заметку. У меня машина 93года. стояли шрусы старого обр. я поставил нового обр без проблем.

Kurss 11.01.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1518394)
Это точно что старые шрусы не лезут в новую коробку.? Или догадки.? Надо будет взять себе на заметку. У меня машина 93года. стояли шрусы старого обр. я поставил нового обр без проблем.

Это предположение после проделанной работы. Проблема была аналогичной ТС, старый шрус (диаметр 84) до конца не залазил, масло текло. Коробка была пикаповская номерная т.е нового образца. Проблема решилась заменой полуоси в сборе, вместе с шрусом нового образца - стал как родной без зазоров.

vamtytnetam 11.01.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от Kurss (Сообщение 1518399)
Это предположение после проделанной работы. Проблема была аналогичной ТС, старый шрус (диаметр 84) до конца не залазил, масло текло. Коробка была пикаповская номерная т.е нового образца. Проблема решилась заменой полуоси в сборе, вместе с шрусом нового образца - стал как родной без зазоров.

Теперь возникает вопрос какие купить ?Менять один внутренний или наружный тоже ? Правую сторону пока не создает проблем не трогать?

SergeySK 11.01.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1518372)
Паульс,если цените,то почему спрашиваете после того,а не до того. Если человек взялся и сделал,значит от уверен на все сто,значит он и ответит.А тут,на форуме-ум коллективный,а это неподсудно.Так-посвистим,но протокола не будет.

Ну вы даете, где вы видели что бы мастер за свои слова отвечал, он по любому на что то другое спихнет.Я им не верю и что он залил хрен его знает, масло или веретенку?Докажи потом по пробуй !!!Канистру он показал)))у него этих канистр как гуталина, после замен остается !

Kurss 11.01.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от vamtytnetam (Сообщение 1518414)
Теперь возникает вопрос какие купить ?Менять один внутренний или наружный тоже ? Правую сторону пока не создает проблем не трогать?

Вопрос правильно возникает, но шрус какой???

vamtytnetam 11.01.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от Kurss (Сообщение 1518422)
Вопрос правильно возникает, но шрус какой???

Похоже старого образца .Замерить смогу только завтра.

Kurss 11.01.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от vamtytnetam (Сообщение 1518431)
Похоже старого образца .Замерить смогу только завтра.

Если действительно "старого" то поменять сам шрус и все. Наружний трогать думаю не стоит, как и другую сторону хотя там может тоже старого образца стоять - нужно разобраться.

Aleks 11.01.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от vamtytnetam (Сообщение 1518414)

На этот вопрос вам никто конкретно не ответит. Что брать? Что поставить.? Мой совет не порите горячку. Возьмите спокойно, без спешки разберите, проверте.... Может ничего и покупать не надо будет. Шрус-деталь не из дешевых. А наружный шрус тут не при чем. Поспрашивайте может у когото есть убитый шрус, попробывать его впихнуть в вашу коробку. Посмотреть как он сядет. А купить все новое это не проблема, были бы деньги.

vamtytnetam 11.01.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Kurss (Сообщение 1518442)
Если действительно "старого" то поменять сам шрус и все. Наружний трогать думаю не стоит, как и другую сторону хотя там может тоже старого образца стоять - нужно разобраться.

Слева новый справа старый не получится (правый вроде нормальный не хотелось бы менять)

Kurss 11.01.2012 20:59

Кстати, у шруса нового образца, еще типа бортик имеется - манжету от грязи предохраняет, на фото хорошо видно (красной стрелочкой указан):

http://bruschatka.co.ua/P7300210.jpg

http://s5.postimage.org/faljyvdk7/0647.jpg

vamtytnetam 11.01.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1518458)
На этот вопрос вам никто конкретно не ответит. Что брать? Что поставить.? Мой совет не порите горячку. Возьмите спокойно, без спешки разберите, проверте.... Может ничего и покупать не надо будет. Шрус-деталь не из дешевых. А наружный шрус тут не при чем. Поспрашивайте может у когото есть убитый шрус, попробывать его впихнуть в вашу коробку. Посмотреть как он сядет. А купить все новое это не проблема, были бы деньги.

Я имел ввиду какой шрус покупать(если придется менять).Какого производителя,чтоб цена=качество были на уровне.

Kurss 11.01.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от vamtytnetam (Сообщение 1518461)
Слева новый справа старый не получится (правый вроде нормальный не хотелось бы менять)

Как говорится дело хозяйское (новый Zolex, шо на фото сверху, 1шт. 180грн), ты главное со шрусами разберись.

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.