![]() |
А если и нет,вы что-то изменить можете? Да,собственно,что вам сейчас это даст? Нууу,так получилось...
Если вы будете растачивать,это уже ну никак и ни на что не влияет,запас там есть и не только на на "Г",но и "Ы"... |
На блоке выбито какие там были поставлены с завода, посередине со стороны свечей на верху где стык с головой. Если там так и выбит АББА, значит в твоем музыкальном движке все правильно и нормально было. Если нет, то кто-то что-то покрутил.
|
Да, выбито, просто не видел такого раньше. :)
|
Нет. Это не нормально. Все поршни должны быть одной группы. Это если по книжке.
А если из действительности, оно вам мешает? |
Цитата:
|
Не знаю как на заводе идет подбор поршней под гильзу, только нормальный расточник просит привезти поршня, а потом точит, можно просто привезти разные группы и он все их с правильным допуском положит и на каждом поршне пометит какой куда класть. Опять же, из одной коробки можно разные группы достать. Расточник знает свой станок и знает как измерить гильзу что бы поршень в нее вошел. Это при условии, что расточник правильный.
|
Цитата:
А я видел с завода поршни разной высоты. Завод, в вашем случае, показатель? А покажите мне упаковку поршней, на которой указанно, что в коробке поршня разной группы. ТАкого быть не должно. То, что можно исправить, не значит, что оно так и дожно быть. И если вы ВНИМАТЕЛЬНО читали то, что я написал, до КОНЕЧНО в конце вы вычитали, что "А если из действительности, оно вам мешает?" Читайте посты до конца. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Блок расточил, хотел еще узнать про маслофорсунки на мемз, ставил кто нибудь?
|
Цитата:
|
Турба не планируется, думал просто поставить, а там тесновато под них...
Еще вопрос про степень сжатия, сколько снять с головы чтобы повысить степень и чтобы клапана не встретились с поршнем, колено у меня родное 1.1 , поршня тоже ? |
Есть про это отдельная тема, но если даже ты с головы снимешь все доступные 1,4 мм то поршни с клапанами не встретятся...А про степень сжатия только от кошелька твоего зависит, ведь придется переходить на более октановый бензин. Ну и если с головы снял то зажигание возможно придется подгонять уже только с помощью разрезной шестерни.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы знаете, его и под любой надо настраивать.
|
:D
|
Мой МеМЗ делался под оку и 80 бензин, МеМЗ 2451- дефорсированный , 49 сил. Вот по этому и возник вопрос о степени сжатия. Вот такие поршни должны быть у меня http://odessa.prom.ua/p1196344-porshnya-memz-2451.html , но до меня двигатель уже разбирали и поставили обычные 245 , т.е. под 92 АИ.
|
Правильно, все выточки делаются в поршне, голова у всех одинаковая, можно и 2 прокладки конечно положить, но это на крайняк под 80-ку.
|
Цитата:
Слов уже к вам нету, лиш бы упрекнуть и засунуть свои 5 копеек. |
Вас упрекать? Упаси Боже! Вы начали предложение, я закончил. А если это очевидно, зачем пишете ?
|
Всем привет. Вопрос, при сборке блока столкнулся с такой проблемкой как должны стоять шатуны, все дело в том что на б.у шатунах осталось только сделаное прежним хозяином кернение номера поршня на крышке шатуна (заводских номеров не нашел) т. е. номера поршней не попутаю но вот какой стороной куда должны смотреть шатуны, нигде не могу найти....... спасибо.
|
Если поршни и шатуны б/у , то надо было запоминать как всё стояло , для новых деталей разницы нет как шатун будет повязан с поршнем , главное чтоб поршень в блоке был правильно обращен , на заводских и Болгарских поршнях стоит стрелка - обращение к помпе , на Харьковских буква П - тоже к помпе . А вообще то завсегда шатуны обращены номером на перед ;)
|
как шатун будет повязан с поршнем
Когда-то делал себе двиг м412 там на шатунах был наплив для правильной установки. На МЕМЗе что нет? |
Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.