ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Таврия [1102] 1.1 карб (95 г.в.) RE/styling (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=49094)

Серега[sab] 24.01.2012 02:33

На счет сцепления!!!!

Забыл написать , когда прогревал машинку выкотил из гаража , пока проверил жидкости, туда сюда , сел за руль начал заводить, масло загустело это понятно, но вот в чем странность,

Выжал я сцепление , включил нейтралку, начал заводить

Завелся, педаль держу , начинаю по чуть чуть отпускать, машина начала ехать вперед где то сантиметров 20 и глохнуть как будто я включил скорость и на холостых пытаюсь тронуться, снова выжал сцепление , проверил скорость, на нейтралке , снова отпускаю педальку плавно, машина начинает ехать , я полностью отпустил педаль и она снова стала
...

Это что такое??? На дифиринциал вроде не похоже , он же не может так прям машину вперед котик , тем более без скорости...

Может кто знает

шустрый 24.01.2012 10:40

это таврия.ты сам ответил-масло

Aprox 24.01.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1541312)

Это что такое??? На дифиринциал вроде не похоже , он же не может так прям машину вперед котик , тем более без скорости...

Может кто знает

Масло на морозе густеет, вот и трогается на нейтралке... Чем лучше масло, тем меньше этот эффект... Полностью у меня его побороть не получилось, масло лью Шелл 10w40 полусинь... На неопознанном масле от прошлого хозяина, машина действительно, именно пыталась ехать, могла заглохнуть, на шелле лишь слегка падают обороты и машина слегка подаётся вперед...

шустрый 24.01.2012 11:19

10w40-моторное в коробку?не вводите в заблуждение...

Aprox 24.01.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от шустрый (Сообщение 1541551)
10w40-моторное в коробку?не вводите в заблуждение...

Ой, думал про одно, писал про другое... Извиняюсь - шелл в двигло, в КПП Mobil 80w-90...

Серега[sab] 24.01.2012 15:07

спасибо за ответ, значит масло точно под замену

Серега[sab] 24.01.2012 18:46

Ну что же сделал список запчастей которые нужно купить:

Корзина заводская ( от сенса ) - 350 грн
Диск сенс завод - 340 грн
Выжимной - что то около 78 грн

Передние диски тормозные 300 грн 2 шт
Колодки передние 70 грн
Крепление ВУТ 78 грн
ВУТ - 240 вроде но был еще какой то ЛСА за 160 грн. Не знаю что это

Итого уже набежало 1500 грн , и это для того чтобы комфортно и безопасно ездить а еще плюс буду смотреть где течет бачек или шланги плюс еще 200 грн...

Далее масло моторное ВР литра 5 - это где то 470 грн
Плюс масло в коробку литра 3 вроде итого еще гривен 350

В сумме набежало уже за 2000 грн ... А это при том что я не смотрел подвеску а то громыхает , думаю рычагам уже капец...

Кароче а-ба-лдеть , столько денег а я еще ничего не делал :D

Aprox 24.01.2012 18:54

Пару сотен можно сэкономить - масло в двиг 5 литров много, недавно менял - канистра 4 литра, еще немного в ней осталось на долив, хотя налили мне до уровня "max"... Диск+корзина HAHN&SCHMID - 340 грн за комлект, у меня с августа ходит, пока без нареканий... ВУТ - по желанию, при исправных тормозах проблем не испытываю и без него, зато при заглушенном двигателе тормоза тоже работают (уже два раза при буксировке радовался, что нет усилителя)...

Серега[sab] 24.01.2012 18:55

А еще промыть систему охлаждения , плюс новый тосол и шумоизоляция , плюс пиво, сигареты и по мелочи и добегаем до отметки 3000 - 3300 грн

Из истории автомобилЯ : его у меня хотели купить за 6000 чтобы возить картошку итого вкидываю я пол цены авто и это еще далеко не конец

Как бы очень нравится машинка , для города вообще лучшее что я знаю из сов. Автопрома плюс при настроеной малинке в городе расход под 6-7 литров вообще завораживает , но блин 3000 грн.... Тю Тю Тю :) впринципе есть еще возможность ездить на семерке так может вложить деньги в нее лучше , хотя семерка тоже барахло и что бы она жрала хотя бы 8 литров по городу нужно шаманить не по детски ...

Я запутался кароче ;)

Серега[sab] 24.01.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1542584)
Пару сотен можно сэкономить - масло в двиг 5 литров много, недавно менял - канистра 4 литра, еще немного в ней осталось на долив, хотя налили мне до уровня "max"... Диск+корзина HAHN&SCHMID - 340 грн за комлект, у меня с августа ходит, пока без нареканий... ВУТ - по желанию, при исправных тормозах проблем не испытываю и без него, зато при заглушенном двигателе тормоза тоже работают (уже два раза при буксировке радовался, что нет усилителя)...

На счет корзины и сцепления хан & шмит я просто не знаю
Во первых после замены больше лазить туда ближайшие года 3-4 не хочу плюс в частности по городу будет ездить девушка, хочу сделать мягкое и плавное сцепление , вот в чем беда, а если бы я один ездил , я бы его и таким оставил, оно то мне не мешает я могу и погазовать :)

шустрый 24.01.2012 19:06

не путайся-как вяленько семёрка поедит при минимальном расходе?а буксует как красиво и носит задний привод?а манёвриность?а прогрев салона?а...и т.д и т.п..

Серега[sab] 24.01.2012 19:09

Та тоже верно, но там печка вроде получше, да и задний привод мне нравится))) а вот по остальному согласен - барахло еще то

Хотя семерка 95 года с пробегом 28 тык:D

шустрый 24.01.2012 19:11

фотке когда будут то?

Серега[sab] 24.01.2012 19:14

Завтра завтра парни, все покажу и расскажу :) сейчас просто на учебе , в гараж не попаду, завтра зайду пофотаю

Apollonium 25.01.2012 01:41

Знаете, лично я бы на вашем месте, по возможности, продал семерку и все вложил в Таврию, сами говорите, что для города, а привод- несколько заносов на общественной дороге, и все станет ясно, я так считаю.

Серега[sab] 25.01.2012 02:11

Да я бы ее уже давно на дрова продал бы и именно так сделал, но она не моя и денег я никаких не получу :D так что остается задушить жабооо , потерпеть с вакуумным усилителем, мне и так сгодится , а девушка пусть учится , потом легче будет, и в итоге выйти хотя бы на 1000 -1200 грн с шумкой ... Это более реально, а дальше уже буду делать по мелочи ;)

Кстати поздравте меня отложил первый капитал, он составляет аж 600 грн :D
очень хочу услышать ваши мнения по поводу сцепы, какая лучше, мягче, сколько ходит???? В идеале хочу сенс!!! но из вышеописанных отзывов вроде есть и другие норм , а так если сыкономлю на сцепе 100 -200 - 300 грн в отличии от сенса , стартовая цена 700 за все , то успею за весну больше сделать полезного для гаврюшки , воть ;)

Серега[sab] 25.01.2012 02:15

Цитата:

Сообщение от Apollonium (Сообщение 1543685)
Знаете, лично я бы на вашем месте

Да можно на ТЫ , просто Серега :D:D:D

Я вроде еще Младой челАвек и не в возрасте ;)

Aprox 25.01.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1542598)
Во первых после замены больше лазить туда ближайшие года 3-4 не хочу плюс в частности по городу будет ездить девушка, хочу сделать мягкое и плавное сцепление , вот в чем беда, а если бы я один ездил , я бы его и таким оставил, оно то мне не мешает я могу и погазовать :)

Это заблуждение скоро пройдёт ! :D Я тоже недавно считал, что если сделал что-то по машине, то про этот узел можно надолго забыть, к сожалению, это не про наши машины... А вот на счёт девушки - это аргумент, но я не знаю, насколько мягче и легче работает сенсовская сцепа... Надо искать людей, которые ездили и на том и на другом...

На счёт половины стоимости - я за первые пол-года вложил в машину на тысячу больше, чем она стоила, за следующий год еще столько же... И всё равно, периодически вылазят различные глюки, которые требуют всё новых и новых вливаний...

Искренне желаю, чтоб твоя машина ценила вложенные в неё деньги и усилия и не парила мозг ! ))

Серега[sab] 25.01.2012 12:19

Так сейчас пойду в гараж проверю где течет тормозная, и фотки сделаю :)

Серега[sab] 25.01.2012 15:49

Фотки

Вложений: 14
Вот как и обещал фотки моей гаврюшки ;)

Извеняюсь за качество ,тут на форуме максимальные рамки небольшие и фото стали хуже качества :(

Серега[sab] 25.01.2012 16:00

видео

Вот еще видео записал как сцепление работает;-)

http://upload.com.ua/get/903056229/IMG_0732.MOV

Серега[sab] 25.01.2012 16:02

фото салон , мотор

Вложений: 3
Вот фото салона

Aprox 25.01.2012 16:06

Хороший аппарат ! Не гнилой ! Завидую обогреву и дворнику на заднем стекле ! ))

Серега[sab] 25.01.2012 16:07

фото

Вложений: 8
Продолжение...

Серега[sab] 25.01.2012 16:09

я бы на твоем месте не спешил

а) у меня обогрев не работает :D
б) от дворника толку ноль , разве что при дожде если где то парковаться, в остальных случаях он просто бесполезный ....

Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.