ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Красная таврия 1993 г. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=49559)

lVoroNl 30.05.2012 21:25

поставили все купленные детали, теперь нужно заехать на развал. Заметил, что идёт дым с штанов, нужно менять.

lVoroNl 04.06.2012 18:36

Поставил новый карбюратор заводской, 950, Нарисовалась проблемма, нет искры на 3-4 свечах, МД-1 пишет, что не работает датчик холла, на 1 искра слабая, на второй нормальная. Грешить на датчик холла или искать проблемму в другой степи?

lVoroNl 05.06.2012 19:17

Поменян датчик хола, крышка трамплера, бегунок, машина всё не едет...

lVoroNl 07.06.2012 18:19

заменена катушка, комутатор. Не завелась.

alexdevolio 07.06.2012 18:55

искра не появилась?..компрессию мерили?....бенз подается?...

Turok 07.06.2012 19:28

Ставь новый жгут проводки на зажигание .

lVoroNl 07.06.2012 20:34

Искра появилась, проверяли также с прибором АЗ, на днях буду мерять компрессию.

Graff 07.06.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от lVoroNl (Сообщение 1768684)
Искра появилась, проверяли также с прибором АЗ, на днях буду мерять компрессию.

а в чем была проблема?

lVoroNl 07.06.2012 20:44

катушка пробита, с неё даж масло стекло. Чес говоря, эта таврия меня уже так за....любила. Буду собирать деньги и гнать на СТО.

Graff 07.06.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от lVoroNl (Сообщение 1768700)
катушка пробита, с неё даж масло стекло. Чес говоря, эта таврия меня уже так за....любила. Буду собирать деньги и гнать на СТО.

мы все наблюдаем) и морально потдерживаем)

lVoroNl 07.06.2012 21:06

Тогда опишу всю ситуацию, проехал на ней в сумме около 400 км. В один прекрасный день ехал с другом по городу и заглохли на перекрестке. Быстренько откатили и начали разбираться. Сразу грешили на бензонасос, так как были с ним проблеммы. Разобрали- всё впорядке. Сразу не заметили, что как оказывается, пропала половина электрики (поворотники, лампы приборки, искра). Как оказалось отпал провод с замка, прикрутили - поехала.... метров 500, после чего стали. Тут решили, что бенз закончился, заправили, результата ноль. Оттянули к знакомому на работу, помучали карб, пропукалась завелась, проехала пару километров, заглохла.Оттянули в гараж. Решили сразу сделать ходовую, так как запчасти были все куплены. В процессе промыли карбюратор, электромагнитный клапан, так как резьба на карбюраторе сорвалась, посадили на герметик. Машина завелась, друг решил поехать на развал (мне нужно было уходить). километров 40 проехал нормально, потом машина начала тупить, перестала тянуть, начала глохнуть. Друг доехал к себе во двор, после этого она продолжала тупить, потом перестала реагировать на педаль газа. Сразу начали грешить на карбюратор. Решил сразу брать новый не китайский. Поставили новый, завелись, всё шикарно, завелась, уже обрадовалиь но... второй раз она не завелась, кряхтела, пыхтела, а если и заводилась, то тоже не реагировала на педаль газа, и работала как на 1 целиндре. После это гоперебрал трамплер, поменял крышку, разносчик, ДХ. пришёл, поставил, завелась, поработала несколько минут на холостых, заглохла и шабаш. Сегодня поменяли комутатор, катушку, купили аварийное зажигание, завести не удалось, искра есть, свечи проверяли, всё выставлено по меткам. Теперь исчу, ктоб помог перетянуть её в гараж, чтоб там дальше разбираться.

Да, ещё была заменяна проводка замка.

Graff 07.06.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от lVoroNl (Сообщение 1768739)
Тогда опишу всю ситуацию, проехал на ней в сумме около 400 км. В один прекрасный день ехал с другом по городу и заглохли на перекрестке. Быстренько откатили и начали разбираться. Сразу грешили на бензонасос, так как были с ним проблеммы. Разобрали- всё впорядке. Сразу не заметили, что как оказывается, пропала половина электрики (поворотники, лампы приборки, искра). Как оказалось отпал провод с замка, прикрутили - поехала.... метров 500, после чего стали. Тут решили, что бенз закончился, заправили, результата ноль. Оттянули к знакомому на работу, помучали карб, пропукалась завелась, проехала пару километров, заглохла.Оттянули в гараж. Решили сразу сделать ходовую, так как запчасти были все куплены. В процессе промыли карбюратор, электромагнитный клапан, так как резьба на карбюраторе сорвалась, посадили на герметик. Машина завелась, друг решил поехать на развал (мне нужно было уходить). километров 40 проехал нормально, потом машина начала тупить, перестала тянуть, начала глохнуть. Друг доехал к себе во двор, после этого она продолжала тупить, потом перестала реагировать на педаль газа. Сразу начали грешить на карбюратор. Решил сразу брать новый не китайский. Поставили новый, завелись, всё шикарно, завелась, уже обрадовалиь но... второй раз она не завелась, кряхтела, пыхтела, а если и заводилась, то тоже не реагировала на педаль газа, и работала как на 1 целиндре. После это гоперебрал трамплер, поменял крышку, разносчик, ДХ. пришёл, поставил, завелась, поработала несколько минут на холостых, заглохла и шабаш. Сегодня поменяли комутатор, катушку, купили аварийное зажигание, завести не удалось, искра есть, свечи проверяли, всё выставлено по меткам. Теперь исчу, ктоб помог перетянуть её в гараж, чтоб там дальше разбираться.

Да, ещё была заменяна проводка замка.

ну что можно сказать) с характером она у тебя)))

lVoroNl 07.06.2012 23:39

Спасибо бывшему инструктору с автошколы, пообщал завтра помочь перетянуть машину через пол города)

lVoroNl 10.06.2012 20:26

Ура машинка сегодня завелась, работала стабильно... НО, закипела на холостых... Куда копать?

Graff 10.06.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от lVoroNl (Сообщение 1772332)
Ура машинка сегодня завелась, работала стабильно... НО, закипела на холостых... Куда копать?

термостат, вентилятор, но скорее всего что то с термиком, ОЖ есть? может быть радиатор забит, хз вариантов много...не помешало бы промыть всю систему, залить нормальный тосол

lVoroNl 10.06.2012 20:35

Тосол буду менять 100% и сниму радиатор на промывку, вентилятор рабочий, только недавно ремонтировал, перепаивал щётки и щёткодержатели, Как можно промыть всю систему? пойду в поиск)

Graff 10.06.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от lVoroNl (Сообщение 1772341)
Тосол буду менять 100% и сниму радиатор на промывку, вентилятор рабочий, только недавно ремонтировал, перепаивал щётки и щёткодержатели, Как можно промыть всю систему? пойду в поиск)

Антонио промывал так, откручивал на блоке кран и на радиаторе, ставил лейку в бачок с ОЖ и прям с ведра воду заливал, ведер 6-7 так вылил...я лично на своей не рискую такого делать) машина кроме тосола ничего не знала, но в твоем случае можно перед ведрами с водой еще какой то специальную промывку залить

Graff 10.06.2012 20:42

попробуй машину прогреть до того как включится вентилятор (до градусов 80-90) и посмотри все патрубки горячие, может просто термостат умер

lVoroNl 10.06.2012 20:47

Радиатор гарячий, , все трубки гарячие, есть ещё вариант с неправильно выставленым зажиганием и старым тосолом.

alexdevolio 10.06.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от lVoroNl (Сообщение 1772358)
Радиатор гарячий, , все трубки гарячие, есть ещё вариант с неправильно выставленым зажиганием и старым тосолом.

промой чемто систему...может накипь образовалась..сделай как Антонио.......но скорей всего термостат...
сегодня 50 км проехал не закрутив крышку бачка ОЖo_O

Turok 11.06.2012 15:56

После тосола заливать воду я бы не советовал, я сделал проще поменял тосол несколько раз, а щас еще поставил топливный фильтр на обратку в расширительный бачек и все тосол чистый а значит и система чистая.

Graff 11.06.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1773630)
После тосола заливать воду я бы не советовал, я сделал проще поменял тосол несколько раз, а щас еще поставил топливный фильтр на обратку в расширительный бачек и все тосол чистый а значит и система чистая.

ну в этой то машине врят ли все время был тосол...

alexdevolio 11.06.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1773630)

недешево это...меня тасол так...промыть можно и водой..это не мерин

lVoroNl 11.06.2012 20:32

Сегодня заметил, при прогреве уровень тосола в расширительном с минимального поднимается до верха. Снял термос, он будто на дне моря побывал, снял радиатор, буду мыть.

Graff 11.06.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от lVoroNl (Сообщение 1777291)
Сегодня заметил, при прогреве уровень тосола в расширительном с минимального поднимается до верха. Снял термос, он будто на дне моря побывал, снял радиатор, буду мыть.

у меня такая же фигня была когда на 80-ти тыс менял...в шоке был) это при том что только тосол был...
промой всю систему, должно помочь):)

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.