ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Алхимия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Супертюнинг (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=49713)

Greep 22.03.2012 08:26

*.jpg запихали в контроллер? Тупо файл картинки?

Kulibin1102 22.03.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 1650935)
Очередное шоу. Отослал человеку фото (*.jpg) с распиновкой разъема контроллера (по его просьбе), а они его с другом радиолюбителем программатором во флеш контроллера закатали... Сказали, плохая прошивка для тунинга, даже не заводится....

У пацанов талант.:-D:-D:-D

primuss 22.03.2012 11:32

Тут другой вопрос. Как картинку, например, весом в 2-3 метра можно залить в контроллер с объемом ПЗУ... ну пусть 128К. Не иначе как заархивировали сначала :)

Storag 22.03.2012 11:43

Та не, для компов тоже апгрейталка биоса бывает размером на десяток чипов. Просто дамп памяти там который надо зашить - совпадает по объему с флэшой, а остальное то вспомогательные программы. Прошивалка сама знает что отбросить а что записать. Пацаны поступили по аналогии, отрезав кусок кода по объему флэхи :)

DRX 22.03.2012 14:01

Картинка была маленькая - около 70к

пс раньше был народ - архивы заливал с прошивкой, но картинку - впервые...

Yurasvs 22.03.2012 14:45

Прошивка на Микас 10.3 524кБ, правда пустая по большей части, там до 4х таблиц калибровок можно запихнуть имея фирменный софт.

Greep 22.03.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1651715)
Прошивка на Микас 10.3 524кБ, правда пустая по большей части, там до 4х таблиц калибровок можно запихнуть имея фирменный софт.

....... а так же 50 номеров телефонов, 100 смс и аватарку.......;-)

andreybelov 22.03.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 1652166)
....... а так же 50 номеров телефонов, 100 смс и аватарку.......;-)

прошивку от мобилки)

ГОРЕЦЬ 22.03.2012 23:20

Ви DRX - редиска, я мало борщем не захлиснувся...:-D:-D:-D

DRX 08.04.2012 02:20

Продолжим. Звонит знакомый электроник - подскажи, где стоИт эбу на транзите, уже час найти не можем... Я рассказываю. Через пять минут перезванивает: фордец был на сварке, сварщики "усилили" малехо, теперь контроллер оказался заварен между двух листов железа... Такой вот тюнинг, поехали отрезать...

Igor A. 08.04.2012 07:37

Чего только не бывает...:-D
Да... часто всякие приколы происходят... за год можно книгу написать: "Как отремонтировать поломать авто " ;-)

rabbs 09.04.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 1680131)
Продолжим. Звонит знакомый электроник - подскажи, где стоИт эбу на транзите, уже час найти не можем... Я рассказываю. Через пять минут перезванивает: фордец был на сварке, сварщики "усилили" малехо, теперь контроллер оказался заварен между двух листов железа... Такой вот тюнинг, поехали отрезать...

эх далеко. мнеб адресок сварщика. у отца копейка- дно разлазится. вот бы туда дверь железную вварить. как раз бы такой сварщег перестраховщик кстати был

fat cat 18.04.2012 13:23

Ха, мой сосед на своем Фиате 70-затертого года самолично латает днище с помощью профильной трубы 20*40 и заборного металлопрофиля - а чо, материалы с3,14..дил с работы, сварку - у соседа.
Но то вообще уникал - я два дня живот рвал, пока он пытался с помощью паяльной лампы штаны жигулевские к своему тазику (не подходили малеха) приладить. Я серьезно - он грел паяльной лампой штаны и пытался с таким же грамотным помощником гнуть их ломом.

rabbs 18.04.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от fat cat (Сообщение 1696322)
Ха, мой сосед на своем Фиате 70-затертого года самолично латает днище с помощью профильной трубы 20*40 и заборного металлопрофиля - а чо, материалы с3,14..дил с работы, сварку - у соседа.
Но то вообще уникал - я два дня живот рвал, пока он пытался с помощью паяльной лампы штаны жигулевские к своему тазику (не подходили малеха) приладить. Я серьезно - он грел паяльной лампой штаны и пытался с таким же грамотным помощником гнуть их ломом.

получилось?

Greep 18.04.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1696355)
получилось?

наверняка, написал же "гнуть ломом", как же не получится-то?

rabbs 18.04.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 1696374)
наверняка, написал же "гнуть ломом", как же не получится-то?

оo_O. превед. а ты че- забухал?

Greep 18.04.2012 14:43

Ну почему, забухал..? я в ХАДОсрачь ни ногой трезвым... а по остальным темам то можно...

Greep 25.04.2012 20:39

продолжаем...
купил на днях "карлсона" с рамкой, х.з. с какого ЗАЗа, но больше чем мое штатное, и аж в 110 ватт моторчик. Заменить казалось бы проще некуда... а нет..
В штатном карлсоне резинки для гашения вибрации были в местах крепления рамки к радиатору, в новом в местах крепления моторчика к рамке, ну да и бог с ними.. винты крепления рамки перекочевала со старой на новую, и вот тут и засада.. как результат имею два отверстия в радиаторе продавленные длинными винтами... одно утешает, что отверстия в пластике с резьбой получились Может "холодной сваркой" спасу....

Пы.Сы. ищу свитер с оленями...

DRX 25.04.2012 20:49

Была такая машина с болтами карлсона, нарезавшими резьбу в бачке насквозь. И ничего, не текло, даже без холодной сварки. Только когда карлсона снимали, приходилось антифриз сливать...

rabbs 25.04.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 1707425)
продолжаем...
купил на днях "карлсона" с рамкой, х.з. с какого ЗАЗа, но больше чем мое штатное, и аж в 110 ватт моторчик. Заменить казалось бы проще некуда... а нет..
В штатном карлсоне резинки для гашения вибрации были в местах крепления рамки к радиатору, в новом в местах крепления моторчика к рамке, ну да и бог с ними.. винты крепления рамки перекочевала со старой на новую, и вот тут и засада.. как результат имею два отверстия в радиаторе продавленные длинными винтами... одно утешает, что отверстия в пластике с резьбой получились Может "холодной сваркой" спасу....

Пы.Сы. ищу свитер с оленями...

жгеш. так ты сразу бери силиконовый герметик, маж болты и прикручивай рамку. 2 дела совместиш.

а если по телу- мож внатуре туда вкрутить боты короткие? с герметом и тп. потом для контроля можно залить житкого гермета в радиатор (ниче не забьется, если по уму)

Greep 25.04.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 1707453)
Была такая машина с болтами карлсона, нарезавшими резьбу в бачке насквозь. И ничего, не текло, даже без холодной сварки. Только когда карлсона снимали, приходилось антифриз сливать...

Так в том то и дело, поставили карлсона и сняли сразу, очень близко к стартеру оказался электромотор, пришлось шайбы подкладывать, между мотором и рамкой, вот когда сняли рамку тогда и заметили, что подтекает... хорошо что был радиатор запасной хоть и не первой свежести.......

rabbs 25.04.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 1707453)

а вибрации? расшатает же

DRX 26.04.2012 22:19

судя по виду машинки - вибрации расшатали все, кроме этих болтов...

Не, я бы, конечно, тоже болты герметиком намазал со страху сразу же. Но на той машинке - ни сварки, ни герметика, а по состоянию радиатора-карлсона (который меняли заклинивший - и обнаружили дыры в бачках) - прошло оно так немало лет. И не текло. Сорри за правду....

Storag 28.04.2012 16:59

В пластике оно не очень спешит расшатывать, если пластик правильный. В металле резьбу разобъет намного быстрее.

Greep 28.04.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1712083)
В пластике оно не очень спешит расшатывать, если пластик правильный. В металле резьбу разобъет намного быстрее.

Кому задарить радиатор с доп.резьбами в пластике? А то я новый купил аж за стописят рэ

Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.