![]() |
Сегодня подзастрял пришлось с ходу пробивать снег в поле. навалило почти по бампер. Лопаткой помахали, потолкали. Главное спасло то что машина ооочень лёгкая!!! + передний привод
|
Кто знает - при обрыве ремня ГРМ на моторе 1,1 клапана гнёт?
|
ну клапана как мне известно на таврии не достают до поршней. хотя хрен его знает
|
на 1,2 точно не гнет. рвался.
|
Цитата:
|
да. за счет большего хода у двигателя больший объем.
на 1.1 самый малой. на остальных колено уже больше |
Цитата:
|
бывал в такой ситуации 2 раза. на 1.1 не гнет 200% гнет на 1.35.
|
Цитата:
|
на таком конфиге как у егора с хорькова гнет. у него 1.35, мотор не 317 а 1.1 расточенный, а на каких поршнях я не вникал.
|
Цитата:
|
вотс приказала долго жить коробка передач - развалился игольчатый подшипник 5й передачи, выпали из него иголки и ими сожрало все шестерёнки, сломало сухари и погрызло диференциал. Коробка стала шумновато работать хуже стали иногда включатся переачи а 1я передача шестерёнкой прогрызла дЫрку в картере валы теперь немного болтаются - износ в подшипниках и посадках примерно пол сантиметра :( Если кто сталкивался прошу помоч советом как выдрать передний роликовый подшипник ведомого вала и чёделть с внутренней пожованной стороной Хелп
|
Вложений: 13
промучился но удалось вытащить обратным молотком
Немного разобранная требуха коробки, выточил вставку вместо гранаты, уникальная отвёртка - без неё поменять верхние подшипники не реально, вид на пейзаж снизу :) , немного погрызанная шестерёнки главной пары, особое внимание хочу уделить магниту в пробке - так как он слабый то уловить куски иголок он не смог и таким образом не смог предотвратить то что должен был вывод надо менять на нео магнит, мой токарный станок на котором точил оправку для гранаты, немного разобрал попутно проводку и выкинул из неё все хомуты и лишие провода заодно проложив новые для принудительного охлаждения и дополнительного света, заменил датчик температуры на радиаторе родной на москвичёвский 82-87, на последней картинке линкольн который думаю купить в дополнение к таврюше |
Цитата:
а гиде ты магнит на коробке обнаружил? в жугулях стояли, но с нашей кпп он нихрена не уловит |
магнит стоял в нижней пробке. Дело было так развалился игольчатый подшипник 5й передачи, высыпались все иголки в работающие шестерёнки нуу и немного их пожевали. к подшипнику пришлось приварить п.а. стремянку после чего с матюками пополам удалось его выдрать его обратным молотком. Сегодня купил все подшипники новые несмог найти только подшипник 292305АЕ роликовый радиальный, диаметр внешний 62 мм. Для главных пар старого образца за комплект подшипников на коробку в местном магазине взяли 2800р
|
Цитата:
|
Может просче бу кпп поискать?
|
Цитата:
|
Цитата:
а ты мажор- три коробки купить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В смысле старое масло в коробку лить будеш?o_O
|
Цитата:
|
Шото мну нипонял, на три коробки хватило а на новое масло не?
|
Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.