![]() |
посмотрел видос, потом выпали схожие ролики.
там название "корч на трассе", нука, думаю гляну как она по трассе топчет...быстро валит, и панель какая то стремная, эелктронная, показывает 180 км...хренассе думаю...у меня в 170 без копеек уперлась (по стрелке) и все...а оно жопель на автомате:-D |
греть авто по полчаса-это бензина сколько ж нужно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
одну минуту и погнали....
|
всю зиму лежит под капотом кусок ковролина без ворса. двигатель медленнее остывает.
а вообще в морозы пытаюсь машину не брать. ногами, на велике или накрайняк маршрутка))) |
Цитата:
Куда копать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://noid.su/fu/scared.pngи как ото оно не веле, холодно ж песец наверное... вот мои замеры на улице +2. завел, до 40 прогрелась за пять минут, убрал подсос и поехал. пока выехал из улочки (400 метров) - 50+. на ходу смотря в какую сторону...либо за 3 либо за 5 км прогревается до неполных 80, до полных и чуть более прогревается только на стоячей. на прогреве хх поддерживаю оборотов 900, с 50 градусов без подсоса можно ехать нормально, если пацанстайл спотыкается...после 5 км можно ехать как угодно. прогретый хх щас завышен, не люблю просадку света с феншуйным хх. чо еще....термос родной, печка постоянно приокрыта...панелька демисезонная, которая с двумя полосками вентиляции. последний расход в смешанном (трасса 50%+\остальное местный, короткие дистанции) 6,2 |
Максимально экономно на карбе (но некомфортно):
1. Закрыть кран печки, нижнюю челюсть (печки, не свою), центральный воздуховод. Завести,включить вентилятор на полную, чтоб сдувало влагу от дыхания с лобового стекла. Если все равно потеет-обмерзает, опустить стекло на 1...2см. 2. Греть на месте до тех пор, пока можно будет ехать без затыков хотя бы в пенсионерском стиле. Подсосом поддерживать средние обороты, чтоб работала всеми цилиндрами без троений. 3. Ехать, не злоупотребляя резкими разгонами и взлетами на горку на высших передачах. Нагреется до 70...80градусов за пару минут. Подсос постепенно убирать до исходного положения. 4. Открываем кран печки и челюсть,закрываем окна (если были открыты) и греем салон (если сыро и стекла потеют-обмерзают, челюсть не открываем.). 5.После прогревания салона до желаемой температуры скорость вентилятора снижаем или выключаем его совсем, если едем по трассе. На инже все точно также, только пункт 2 пропускаем. |
Цитата:
|
Да как так ехать можно, если стекло замерзнет сразу же, или когда с воздуховодов иней со снегом идет?!
|
Если приоткрыть окно и вентилятор на полную, почти не замерзает даже при -20, только отдельные замерзшие полоски. Пока греется мотор, брызгаем на стекло снаружи размораживающую жидкость и скребком отскребаем остатки льда (не сидим в машине и не дышим на стекло, тогда действительно замерзнет сильно).
|
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i413/1211/d7/a481ee3d73b6.jpg ЗЫ: в этот день на работу почти никто на машине не приехал) |
Цитата:
Цитата:
це точно:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
по теме:
чтоб окна меньше обмерзали перед стоянкой охладите салон. выключите печку поставьте на забор холодного воздуха и включите обдув, можно приоткрыть окно. проверял, помогает |
Цитата:
|
Я грею на ходу, под нагрузкой она быстрее доходит до нормальной температуры
|
Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.