ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Не работаеют фонари заднего хода (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=5115)

кук 23.04.2012 17:09

шариков там сколько?

Saxon 23.04.2012 17:57

один, диаметром с шарик на жабке.

I-II-OB 30.04.2012 18:43

Только регулировкой (подкладыванием шайб) добиться правильного положения. Ведь у тебя все таки получается 2 состояния. первое-когда постоянно горит. Значит шарик достает и жабка исправна. второе. Когда не горит при сильно выкрученном положении. Я себе ставил примерно 0.8 мм шайбу толщиной и только с ней все заработало нормально. Без шайбы постоянно горело с более толстой не горело. Здесь надо усидчивое регулирование. Если нету шайб разной толщины на твой диаметр нарежь с тонкого паронита и подкладывай по одной пока не получишь правильный результат.

Saxon 03.05.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 1713964)
Только регулировкой (подкладыванием шайб) добиться правильного положения. Ведь у тебя все таки получается 2 состояния. первое-когда постоянно горит. Значит шарик достает и жабка исправна. второе. Когда не горит при сильно выкрученном положении. Я себе ставил примерно 0.8 мм шайбу толщиной и только с ней все заработало нормально. Без шайбы постоянно горело с более толстой не горело. Здесь надо усидчивое регулирование. Если нету шайб разной толщины на твой диаметр нарежь с тонкого паронита и подкладывай по одной пока не получишь правильный результат.

ну по идее если откручивать по немного жабку, то можно поймать момент при котором она работает. Такой момент найден не был(((

I-II-OB 04.05.2012 11:45

Ну раз ты его не нашел, то тогда снимай и разбирай коробку друго-го мы тебе не посоветуем. А пока можешь кнопку в салон поставить можешь.

xlm 22.07.2012 21:40

Такая же проблема. Только что менял старый датчик на новый, и не хрена не горит. Про еще один шарик не знал, завтра буду подбирать. 8 мм, а он там никак не провалится случайно в коробку?? Может пожалуйста кто-то рисунок скинуть, как оно там??

Спартановка 23.07.2012 07:34

НЕкуда ему там проваливаться.
А вот назад, из отверстия, его может маслом выдавливать.
Так что намазать шарик литолом и запихнуть.

xlm 23.07.2012 19:45

Какой точно нужен шарик?? обязательно 8мм? меньше можно? Я использовал шарик из старого датчика, он где-то 9мм. Включаю заднюю, вкручиваю датчик пока фонарь не загорается. Выключаю передачу - фонарь продолжает гореть. В чем прикол? Отверстие под датчик не могу рассмотреть нормально из-за масла.

Johni 23.07.2012 23:20

Я купи л 2 датчика: один короче, один длиннее. Ни один не включал фонари. Вкрутил чтобы масло на текло. Про шарик не знал:wall: Завтра ради прикола суну шарик.

Спартановка 24.07.2012 08:30

Цитата:

Сообщение от xlm (Сообщение 1845199)
Какой точно нужен шарик?? обязательно 8мм? меньше можно? Я использовал шарик из старого датчика, он где-то 9мм. Включаю заднюю, вкручиваю датчик пока фонарь не загорается. Выключаю передачу - фонарь продолжает гореть. В чем прикол? Отверстие под датчик не могу рассмотреть нормально из-за масла.

Скорей всего шарик великоват и не вошел в отверстие.

рустэмАРК 05.08.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 1845552)
Я купи л 2 датчика: один короче, один длиннее. Ни один не включал фонари. Вкрутил чтобы масло на текло. Про шарик не знал:wall: Завтра ради прикола суну шарик.

Прежде просто прозвони датчик тестером при воткнутой задней скорости. Если датчик замкнут, значит проводка. Я долбался - оказалось, что нет контакта в месте обжима клеммы на провод. Отрезал старую клемму, обжал новую и произошло чудо - фонари заднего хода стали зажигаться.:)

xlm 05.08.2012 12:10

Кук прав, шарик нужен только 8 мм, я вчера тулил 6.2 мм, в лузу заходит нормально, но не включает. Ща беру штангель, и на рынок. Кстати, чтоб масло не вытекало при замене, врубайте нейтраль.

xlm 07.08.2012 11:01

В общем не фига не получилось. Трахался с эти датчиком три дня, мля, я бы за это время двигло перебрал уже... просто бесит блять, такая мелочь и не хрена не получается. 8 мм шарик туда не лезет ни как. Короче, забил...

рустэмАРК 07.08.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от xlm (Сообщение 1867219)
В общем не фига не получилось. Трахался с эти датчиком три дня, мля, я бы за это время двигло перебрал уже... просто бесит блять, такая мелочь и не хрена не получается. 8 мм шарик туда не лезет ни как. Короче, забил...

Ну возьми гвоздь шестимилиметровый. Обточи острие полукругом, потом отрежь сколько надо, и край тоже закругли.
А начинать все равно надо с тестером в руках. Датчик держа в руках прозвонить, нажимая отверткой - замыкается ли? Одному конечно неудобно, но в четыре руки запросто. Потом вкрутить в коробку, на забыв вставить шарик или к примеру кусок гвоздя и снова прозвонить - замыкается-ли? Если при включении задней передачи датчик замыкается, то дальше смотреть проводку.

I-II-OB 07.08.2012 18:43

Чтоб проверить кто виноват, достаточно выкрутить датчик, повернуть ключ и нажать на датчик, а в зеркало которое стоит за машиной направить на фару (только не говорите что у вас в гараже нету зеркальца). Если горит значит все дело в шарике в коробке.

И где это гвозди по 6 мм в диаметре и больше, даже гвоздь 200 ф5мм имеет.

леха 08.01.2014 21:01

датчик заднего хода

помагите кто вкурсе проблемы!!!не гарят фары заднего хода (датчик работает электрика тоже )но когда датчик вкручую неработает

кук 08.01.2014 21:07

1- заполните нормально профиль.
2- проверьте предохранитель.
3- поищите шарик, должон быть.

леха 08.01.2014 21:25

1-профиль заполню за савет спасибо
2-с предохранителем все нормально
3-а вот шарика невижу
вапрос какой должен быть шарик и как его поставить?

шустрый 09.01.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2581057)
1- заполните нормально профиль.

и так нужно отдать должное что в прфильной теме

кук 09.01.2014 09:41

Шарик там диаметром 8 мм. Без него не работает.

Slavutovod 24.10.2014 21:25

У меня тоже не работают фонари заднего хода, выкручивал датчик и нажимал руками на шарик - фонари загораются. Включаешь на коробке заднюю - не горят. То есть шарик не дожимает. Что посоветуете?

kudrik 24.10.2014 23:34

Это Вы нажимали на "Шарик" который в самом выключателе ?
Так там должен быть ещё один "ответный" шарик, который лежит в отверстии (в литье корпуса КПП). Может он потерялся. Тогда не будет довключаться.

кук 25.10.2014 07:38

Цитата:

Сообщение от Slavutovod (Сообщение 2916463)
У меня тоже не работают фонари заднего хода, выкручивал датчик и нажимал руками на шарик - фонари загораются. Включаешь на коробке заднюю - не горят. То есть шарик не дожимает. Что посоветуете?

А если замкнуть контакты на выключателе- горят?

Slavutovod 25.10.2014 08:42

Можно использовать шарик с старого датчика? Он 8 или 9 мм в диаметре.
Когда замыкаеншь кеонтакты датчика лампы загораются.

кук 25.10.2014 08:51

8. Читайте иногда то, что выше написано.

Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.