ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Как правильно снять двигатель? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=51498)

Storag 30.03.2012 18:59

Нифига. Самый кайф иметь приспособу типа сифона для газводы, вместо насоса штуцер с краником, на который можно одеть хотя бы шланг с колеса для подачи воздуха под давлением.

Evgen911 01.04.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от СергейЧ (Сообщение 1665714)
Всегда наверх ручной лебёдкой с коробкой вместе.

Если ВУТ стоит, то вниз легче опустить.

constantyn 01.04.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1661780)
Этот ваш мало гоморойный способ применялся при царе горохе.

может я и пользуюсь методами динозавров, но за свои 11 лет опыта для меня это наиболее удобный метод

Цитата:

Тогда внутренний ШРУС (старого образца) фиксировался в КПП стопорным кольцом и выковырять его иногда было проблематично. Сейчас ШРУСы несколько другой конструкции....

может "новые" шрусы и легче вынимаются, но долбатня со сбором рассыпавшегося тришипа расставляет все точки над "i"

Цитата:

на тришип не попадает срань от тряпочки

это же какую надо взять тряпочку, что бы на ней было больше срани чем в гараже на полу?

Дачник 02.04.2012 03:02

Цитата:

Сообщение от constantyn (Сообщение 1670532)
может я и пользуюсь методами динозавров, но за свои 11 лет опыта для меня это наиболее удобный метод
может "новые" шрусы и легче вынимаются, но долбатня со сбором рассыпавшегося тришипа расставляет все точки над "i"
это же какую надо взять тряпочку, что бы на ней было больше срани чем в гараже на полу?

Константин! Ваша стойкость и постоянство (согласно нику) навязчиво дрейфует в сторону ослиной упёртости, убеждая нас, что Вы "человек дождя"! Поменяйте ник на "Дастин" или "Хоффман" и продолжайте "наиболее удобным методом долбаться" с иголками, хомутами, ветошью и прочими приятностями.

Igor A. 02.04.2012 05:30

Не, ну здесь конечно профи, но я как дилетант тоже не понимаю, ну зачем разбирать шрусы(нового образца)??? Масло слить/залить - так есть же приспособа копеечная и вуаля :)
И вообще, для человека, который сам проводит деффектовку и ремонт ДВС, странные вопросы задает.....(про ТС)

constantyn 02.04.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1670719)
Константин! Ваша стойкость и постоянство (согласно нику) навязчиво дрейфует в сторону ослиной упёртости...

я не навязываю свои методы, упоси Вас Бог, я делюсь с Вами своим опытом ремонта СВОЕЙ машины, на которой с завода установлены шрусы, которые намного легче разобрать, чем с монтировкой под машиной отколупывать шрусы от КПП... приношу извинения если кому то показалось что я комуто что либо навязываю

Дачник 03.04.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от constantyn (Сообщение 1671326)
я не навязываю свои методы, упоси Вас Бог, я делюсь с Вами своим опытом ремонта СВОЕЙ машины,

Да не надо Вам "делиться", Вы же не туфелька, не амёба, а вот воспользоваться Вашим опытом "упаси бог" тех, кто не знает разницы между "старыми" и "новыми" ШРУСами.

Vov4eg 03.04.2012 04:00

Цитата:

Сообщение от tarvovan (Сообщение 1653147)
А можно поподробнее, как Вам это удается, там же места нет, чтобы разъединить двигатель с КПП:wall:

Смешно) У меня с 16-ти клапанника снимается 08-я коробка без проблем, а Вы тут вещаете, что на унылом МЕМЗе места нет :-D:-D:-D

Evgen911 03.04.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от Vov4eg (Сообщение 1672436)
Смешно) У меня с 16-ти клапанника снимается 08-я коробка без проблем, а Вы тут вещаете, что на унылом МЕМЗе места нет :-D:-D:-D

Только имели ввиду что не трогая коробку и полуося двиг вытащить...

HarleyDavidson 04.04.2012 09:42

я за три года так и не смог от своей коробки шрусы отколупать. все время приходилось тришипы вытаскивать.

Evgen911 04.04.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1674316)
я за три года так и не смог от своей коробки шрусы отколупать. все время приходилось тришипы вытаскивать.

Странно, я свои большой отверткой или монтировкой высовывал без проблем.

HarleyDavidson 04.04.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Evgen911 (Сообщение 1674441)
Странно, я свои большой отверткой или монтировкой высовывал без проблем.

ни отверткой, ни монтировкой, даже когда коробку снимал и она на столе у меня лежала - вытащить не получилось. я теперь и не пытаюсь.

Storag 04.04.2012 12:44

То ты боишся применить третью степень устрашения :)

HarleyDavidson 04.04.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1674627)
То ты боишся применить третью степень устрашения :)

кувалду,что ли;)та ну их,те шрусы,сидят-и бог с ними.так даже удобнее,и не выпадает ничо,и ревизию тришипу делаю.

Leonsev 04.04.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Evgen911 (Сообщение 1672545)
Только имели ввиду что не трогая коробку и полуося двиг вытащить...

Шо там сложного ? Снимаеш радиатор , генератор и стартер ( ну и с подушек тож ) , на коробке снять тягу кулисы . Поднимать под углом 20-30 гр . и провернуть против часовой стрелки на 10-20 градусов . Полуося , тросик цепления и т.д. на коробке остаются .

Evgen911 04.04.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1675238)
Шо там сложного ? Снимаеш радиатор , генератор и стартер ( ну и с подушек тож ) , на коробке снять тягу кулисы . Поднимать под углом 20-30 гр . и провернуть против часовой стрелки на 10-20 градусов . Полуося , тросик цепления и т.д. на коробке остаются .

Я ж не против, но писал немного о другом.

SWW 01.04.2014 13:30

Как проще снять двигатель?

Привет! Разбираю Славуту. Подскажите,кто знает,как проще и быстрее снять двигатель?

Vadim_k 01.04.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от SWW (Сообщение 2695329)
Привет! Разбираю Славуту. Подскажите,кто знает,как проще и быстрее снять двигатель?

Щас модеры придут и накажут, что не в профильной ветке вопрос.
Для каждого по разному "проще". Во многом это зависит от наличия условий, инструмента, принадлежностей, опыта, и т.д и т.п.
Я через верх вытягиваю с помощью лебедки(тальки). Вакуума нет. Знакомый мастер вниз снимает (в смотровую яму) с помощью лебедки также. Говорит так лучше. Каждому свое.

SWW 01.04.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 2695512)
Щас модеры придут и накажут, что не в профильной ветке вопрос.
Для каждого по разному "проще". Во многом это зависит от наличия условий, инструмента, принадлежностей, опыта, и т.д и т.п.
Я через верх вытягиваю с помощью лебедки(тальки). Вакуума нет. Знакомый мастер вниз снимает (в смотровую яму) с помощью лебедки также. Говорит так лучше. Каждому свое.

Спасибо! Я новичок и пока не разобрался что тут к чему. Удалю. Спасибо за совет.

Михаил1978 01.04.2014 16:29

Снимаеш все провода, патрубки, трос сцепления ,газа,подачу топлива и обратку, отсоединяеш кулису и штаны ,вынимаеш полуоси,подкладываеш под двигатель колодки откручиваеш лыжу и боковую подушку ,с кем нибудь в двоем приподнимаеш передок и откатываеш машину назад и он перед тобой.

СБорисов 01.04.2014 23:39

На днях разбирал свою, на подъемнике, развинтил все, положил поперечну, на 2 ремня повесил мотор, потом снял лыжу и боковую подушку, опустил машину почти до конца, поревесил мотор на кран и опустил вниз. На подвеске свинтил клюшки. Снимал со всем навесным, даже штаны оставил на коллекторе. Правда на карбе согнул РХХ. Развнчивал потом все на полу. На яме проще, все откинул мотор опустил, потом машину той же талькой поднял потом авто, что бы вытащить мотор из под машины, все можно делать одному, собирать тоже в обратном порядке. В книге по ремонту советуют даже для замены сцепления вынимать весь агрегат, фиг им, на подъемнике один слесарь снимает коробку меняет сцепление, собирает за 3 часа с перекурами.

Дачник 01.04.2014 23:52

Вопрос про двигатель озвучен, а не СА. Хотя и ответить квалифицированно не возможно - яма, подъемник, лебедка ......, инструмент, навыки, время, желание .... ? Голову на полу удобно раскручивать?

СБорисов 02.04.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2696278)
Голову на полу удобно раскручивать?

Не удобно на потолке спать, партнерша спадает...

Alex_E 02.04.2014 18:18

вниз не пробовал, а делал все через верх, лебедка и напарник (нужен когда уже вытаскивать мотор) а так отсоединяешь все, что выше описано, капот открутить не забудь, поднимаешь мотор с коробкой, снимаешь коробку, потом завеш напарника между передних фар ложишь доску вдвоем приподнимали двигатель и ставили на доску (у меня по высоте гараж 2100 мм поентому так делали, и нету ямы я ставил на шлакоблок кирпич на кирпичь эструдированный пенополистирол 40 он вминался примерно на 1/4) отматывали от лебедки второй держал этим временем потом вдвоем на пол скидывали, процедура у меня занимала пол дня в неотапливаемом гараже в -25 на улице... с перекурами, чаем/кофем и в неудобных перчатках.... тяжелее всего было открытить штаны, 2 гайки сверху 2 снизу... а так ничего сложного, тяжело потом подушки нижние попадать но после первого раза появляется опыт и процедура занимает 5-6 минут))

Antonyo 02.04.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от Михаил1978 (Сообщение 2695539)
Снимаеш все провода, патрубки, трос сцепления ,газа,подачу топлива и обратку, отсоединяеш кулису и штаны ,вынимаеш полуоси,подкладываеш под двигатель колодки откручиваеш лыжу и боковую подушку ,с кем нибудь в двоем приподнимаеш передок и откатываеш машину назад и он перед тобой.

+1 поже так делал.
но способов съема/установки несколько, все зависит от условий в которых работаешь.
было такое что агрегат ставил сам, без помощника и тали.

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.