ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Не могу завести после капиталки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=51526)

Vadim_k 23.03.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от nadtochiyck200808 (Сообщение 1653947)
попробовал повернуть шестерню привода - стахо хуже.

Попробуй теперь в обратную сторону, и на два зуба. Может не в ту сторону крутишь?
Заводишь сам или есть помощник?
Попробуйте так. Один крутит стартер, а другой в это время трамблер. Может так получится завести.
Попробуй поменять крышу трамблера, может совпало одно с другим.

nadtochiyck200808 23.03.2012 16:23

поработал двиг на слегка вытянутом подсосе около пол минуты. Я заглушил. т.к дым сизый валит в р-не вып. коллектора. Коллектор новый, прокладка тоже, и затяжка хорошая. Что посоветуете? Может, сгорает покрытие на коллекторе?

Алексчук 23.03.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от nadtochiyck200808 (Сообщение 1654027)
поработал двиг на слегка вытянутом подсосе около пол минуты. Я заглушил. т.к дым сизый валит в р-не вып. коллектора. Коллектор новый, прокладка тоже, и затяжка хорошая. Что посоветуете? Может, сгорает покрытие на коллекторе?

Это маслосъемные кольца становятся на место, минут через 15-20 работы в щадящем режиме и должно быть усе упорядке:).
Вы собирали двигатель с белом халате и перчатках?

Buzyan 23.03.2012 16:41

Елы-палы да за один оборот распред вала коленвал проходит два оборота! Вам грят поймать вмт на такт сжатия!!!! Совместить метку распеда с коленвалом по сжатию. И бегунок при совмещении меток должен глядеть в первый цилиндр дать искру куда надо не промахнуться.

Kurss 23.03.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 1654010)
Ну-ну. Зачем тогда стенды проверки свечей под давлением придумали?
Наверное от нефиг делать.

Стенд позволяет производить испытания свечи на герметичность и на бесперебойность искрообразования при заданном давлении, но дело все в том, что если эти параметры нарушены - свеча все равно будет работать.

nadtochiyck200808 23.03.2012 18:09

ребята, всем спасибо за помощь. Вобщем, двигатель ни с того ни с сего просто завелся и работает отлично. Глушу- и снова с первого раза заводится. Чудеса.... Еще последний вопрос на засыпку - как правильно проводить обкатку? Ньюансы обкатки? Первый раз сам сделал мотор для себя, поэтому хочется, чтобы он правильно был обкатан и долго служил.

Buzyan 23.03.2012 18:26

Желательно холодная обкатка потягаться на буксире чем дальше тем лучше. Или термостат снять карслона замкнуть и дать поработать мотору благо щас не жарко в режиме обороты больше холостых и тоже чем больше тем лучше.

nadtochiyck200808 23.03.2012 18:35

ой, холодную обкатку сделать нет такой возможности. Минут 15 мотор поработал, заглушил. Остыл. Еще 15 минут поработал. Остыл. Вот приблизительно сколько нужно таких циклов до выезда на трассу?(понятно, что на дороге не буду рвать мотор)

Storag 23.03.2012 18:42

Нюансы - не перегружать (прицеп не таскать) и не гонять быстрее сотни. Следить за температурой.

Leonsev 23.03.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от nadtochiyck200808 (Сообщение 1654275)
ой, холодную обкатку сделать нет такой возможности. Минут 15 мотор поработал, заглушил. Остыл. Еще 15 минут поработал. Остыл. Вот приблизительно сколько нужно таких циклов до выезда на трассу?(понятно, что на дороге не буду рвать мотор)

Да , без термостата не работай ! Рабочая температура 80 ГРАДУСОВ . На холодную 40 гр. закоксуеш кольца , не успееш и обкатать .
Нагрузки не давай и в натяжку не ездий .
Да , и не мучай его - завёл-заглушил:comeon:

Buzyan 23.03.2012 20:28

На минералках когда мотор притирали то кольца не коксовались... Лучше всего холодная обкатка на стенде с выкручеными свечами и маслокапельницей.
Раскажу пример. Вместо радиатора емкость с холодной водой термостат снят и обороты выше холостых день тарабанить. Ну в каких допусках собирается мотор? ТО-то при тепловом режиме допуска поршень гильза сколько остается? Больше пользы будет без термостата на включенном карслоне чем не будет скачков температуры как с термостатом.

Leonsev 23.03.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1654406)
Вместо радиатора емкость с холодной водой термостат снят и обороты выше холостых день тарабанить. Ну в каких допусках собирается мотор?

Давайте не будем вспоминать довоенные времена . Как я уже ранее писал , служил в 75-77 годах , зампотеху по блату делали движки на ГАЗ-69 в сельхозтехнике ( дедушка-МОТОРИСТ ) . После его ремонта в ГАЗик садили человек 15 цепляли за УРАЛ , и тягали по парку ( при этом по команде солдаты подпрыгивали , что бы сорвать мотор ) . Своим ходом ( 120 км ) до Одессы не разу не доехал .
Такова была мода на ЗАЗОРЫ .
Сейчас ( после капиталки ) завожу , проверяю на даление , утечки , срабатывание карлсона - и вперёд на работу . Единственное - не напрягать и первая замена масла с фильтром через 1 000-1 500 .И усё , всё должно работать как часы , ( если нет - значит набокопорил :D )

Buzyan 23.03.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1654483)
Давайте не будем вспоминать довоенные времена . Как я уже ранее писал , служил в 75-77 годах , зампотеху по блату делали движки на ГАЗ-69 в сельхозтехнике ( дедушка-МОТОРИСТ ) . После его ремонта в ГАЗик садили человек 15 цепляли за УРАЛ , и тягали по парку ( при этом по команде солдаты подпрыгивали , что бы сорвать мотор ) . Своим ходом ( 120 км ) до Одессы не разу не доехал .
Такова была мода на ЗАЗОРЫ .
Сейчас ( после капиталки ) завожу , проверяю на даление , утечки , срабатывание карлсона - и вперёд на работу . Единственное - не напрягать и первая замена масла с фильтром через 1 000-1 500 .И усё , всё должно работать как часы , ( если нет - значит набокопорил :D )

Я ж не стану вам обсуждать правильность сборки мотора...Мотор срывать уже мотору капец. Мотор сам без надрыва вращаться должен. Завел мотор с термостатом догнал до срабатывания карлсона так усе-стружку уже снято. Дальнейшая "обкатка" зашлифовка задиров.

Dr.Gartman 23.03.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1654293)
Нюансы - не перегружать (прицеп не таскать) и не гонять быстрее сотни. Следить за температурой.

+100500 и никакой холодной обкатки , меняй масло и фильтры вовремя , кстати про минералку лучше забыть .

Dr.Gartman 24.03.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1654507)
Завел мотор с термостатом догнал до срабатывания карлсона так усе-стружку уже снято. Дальнейшая "обкатка" зашлифовка задиров.

o_O какая стружка , какие задиры , Вы о чём ? о кривых шатунах в косо расточенном блоке с эллипсом и конусом , собранное на кривом коленвале ? В правильном моторе ничего не притирается o_O , сильно Вы отстали от жизни в 21 веке , посмотрите как работают буржуйские моторы многие сотни тысяч километров .
Цитата:

стружку уже снято..... зашлифовка задиров
Задир по задиру долго не работает :cry:

Buzyan 24.03.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от dr.gartman (Сообщение 1654769)
o_O какая стружка , какие задиры , Вы о чём ? о кривых шатунах в косо расточенном блоке с эллипсом и конусом , собранное на кривом коленвале ? В правильном моторе ничего не притирается o_O , сильно Вы отстали от жизни в 21 веке , посмотрите как работают буржуйские моторы многие сотни тысяч километров . Задир по задиру долго не работает :cry:

Цитата:

Завел мотор с термостатом догнал до срабатывания карлсона так усе-стружку уже снято. Дальнейшая "обкатка" зашлифовка задиров.
Я против того чтоб вырезали цитаты и трактовали по-своему. Или вам не понятно что сказано про тепловой режим обкатки? Вернитесь назад и прочтите мое упоминание про холодную обкатку.

Sympson 24.03.2012 01:33

Самое здравое утверждение: - ездить без надрывов и перегревов...плавно ездить...пару тысяч, можно на минералке...потом сменить масло на хорошее (полусиньку) вместе с фильтром и весь хрен до копейки....вовремя менять масло - и тыщ 150 гарантированно (если нормально откапиталили, поставили нормальные кольца и вкладыши и не насиловали мотор...это все...остальные бока - от лукавого...

nadtochiyck200808 24.03.2012 07:33

мне еще знакомый посоветовал через 1000 км заменить масло(хотя залил себе норм. полусиньку).Стоит или нет?А за советы всем спс огромное, хол.обкатки хоть и не будет, пусть еще в общемвремени мотор около часа поработает, потом беде давать нагрузку(всмысле пробовать ездить понемногу)

Dr.Gartman 24.03.2012 08:12

Buzyan ! Давайте вспомним откуда растут ноги у холодной обкатки, это уже древний век , пора бы забыть этот метод , но многие деды по сей день делают поршневую по туже и прикатывают , нагоняя стружку внутри двигателя .

СБорисов 25.03.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от dr.gartman (Сообщение 1655041)
! Давайте вспомним откуда растут ноги у холодной обкатки, это уже древний век , пора бы забыть этот метод , но многие деды по сей день делают поршневую по туже и прикатывают , нагоняя стружку внутри двигателя .

А ноги у холодной обкатки растут от туда где станков не было нормальных и допусков нормальных не возможно было сделать.

Dr.Gartman 26.03.2012 06:59

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1657178)
А ноги у холодной обкатки растут от туда где станков не было нормальных и допусков нормальных не возможно было сделать.

+100500 Кстати на меринах движки проходят жесточайшие испытания , чтоб если что не так , умер прям на месте , а не у клиента .

Buzyan 26.03.2012 09:05

dr.gartman я предложил ТС холодную обкатку если есть возможность потому что так лучше. Если вы читаете то что излишество
Цитата:

Кстати на меринах движки проходят жесточайшие испытания , чтоб если что не так , умер прям на месте , а не у клиента .
дело ваше только мемзовские детали не мерсовского качества и мемзы не милионники.
СБорисов\\\
Цитата:

Гильзу расточить и отхониговать умеют давно. Станислав холодная обкатка или тяганина на шнурке никому не повредила.

кук 26.03.2012 09:10

А кто еще тягает на веревке?

ivg 26.03.2012 09:27

Я когда давно делал капиталку час мучался не мог завестись потому что не докачал бензин в карб ручной подкачкой. Уровень был маловат и оно чихало - стреляло.

Buzyan 26.03.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1657426)
А кто еще тягает на веревке?

Как будет необходимость капиталить то тягать буду я если не будет обкаточного стенда. Знал я одного моториста так если стенд был занят то он давал скидку на свою работу при условии чтоб потягали на шнурке.

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.