ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   тавро-бублики или отличие дисков (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=51732)

ZSN 19.06.2007 12:08

Re: Re: Re: Re: Re: диски колёс и балансировка

Цитата:

Не рассказывайте сказки про влияние фланца на дисбаланс колеса, масса фланца ничтожна по сравнению с массой обода с шиной, и радиус, который влияет на биения тоже...

все проблемы - в кривых ободах и резине, если поставить заведомо качетвенные вибрация пройдет (смотрите отчеты про литые диски)
Остаюсь при своем мнении.
Вопервых точность изготовления фланцев сама по себе страдает, во вторых на вулканизациях переходки под тавродиски сделаны кое как.

И в конце концов попробуй сам отбалансировать. и увидиш результат. :!:

МИНОТАВР 21.06.2007 20:25

Re: Re: Re: Re: Re: диски колёс и балансировка

Расскажу прикол: на Славуте у меня , как купил, всё было нормально. Снял колёса (надо было посмотреть состояние колодок), поставил назад - началось биение. Поставил колёса с Таврии, с резиной Yokohamа, биение есть, менял колёса местами, биение есть. НУ, думаю, блин! Снял колёса, завёл машинку, смотрю. Ступица с фланцем крутится ровно, а вот тормозной диск с одной стороны заподлицо с фланцем, а с противоположной стороны выступает за фланец на 2-3 мм, и, соответственно, крутится овалом. Причём на обоих колёсах. Вешаю колёса так, чтобы балансировочный грузик находился на стороне, противоположной той, где диск выступает за фланец, т.е. как бы сбалансировать выступ диска грузиком. Сам понимаю, что сделал чушь, да ещё пишу об этом. Но когда поехал, биение фактически исчезло, по крайней мере до 130 шла нормально, руль из рук не вылетал. Я и сам чуть не уписался прямо в дороге от такого "тюнинга". Или, может, колёса испугались, что я их выкину нах и куплю новые, не знаю, но факт на лицо! Во как бывает. :-)

penkov-mm 01.05.2010 20:01

Легкосплавные колесные диски

Доброго времени суток! Прошу уважаемого модератора не судить меня строго, допускаю, что тема уже обсуждалась. К своему стыду не нашёл поиском.
Итак, жёсткость штатных "бубликов" оставляет желать лучшего. Одна - две ямы (думаю, все знают состояние дорог Украины после зимы 2009-2010), и на скорости выше 90-95 км/ч начинается надоеющая вибрация. Прокатка/балансировка после этого практически не помогает, а покупать новые "бублики" после каждой пойманной ямы - накладно.
В связи с этим есть вопросы к пользователям легкосплавных дисков - выше ли их жёсткость? Нет ли с ними подобных проблем? Чьего производства диски покупать, на что обратить внимание при покупке?

wint 02.05.2010 18:18

Re: Легкосплавные колесные диски

все таврические легкосплавы не очень хорошего качества. после первой хорошей ямы разлетаются пополам. гдето даже фото вылаживали. лично сталкивался стакими и поэтому перешел на восьмые.

Kritik 02.05.2010 20:39

Re: Re: Легкосплавные колесные диски

wint
я вже рік катаю на таких
і в такі ями влітав шо ппц
і не тільки я....

такшо це всьо гон
вдівають говно резину, вот і лопають діски
а на говно резині і з нашими дорогами можна і Борбети розвалити....

VINT 02.05.2010 20:45

Re: Re: Легкосплавные колесные диски

Цитата:

Сообщение от Kritik
wint
я вже рік катаю на таких
і в такі ями влітав шо ппц
і не тільки я....

такшо це всьо гон
вдівають говно резину, вот і лопають діски
а на говно резині і з нашими дорогами можна і Борбети розвалити....

ну тут ты не совсем прав,я не единственный чел который разбил диск литой и на маленькой скорости и на импортной резине,хотя остальные три продал и они до сих пор катаються. с Российскими дисками вроде небыло прецедентов,но они и по дороже наших.

Kritik 02.05.2010 20:49

Re: Re: Re: Легкосплавные колесные диски

Цитата:

с Российскими дисками вроде небыло прецедентов,но они и по дороже наших.
просто їх дуже мало
і заплативши за них в 2 рази більше, акуратніше катаєшся

BS 02.05.2010 21:52

Re: Re: Re: Легкосплавные колесные диски

Самое главное - не использовать с литьем стандартную 155-ю резину - она продавливается до диска даже на небольших ямах и удар идет по диску, а диски ударов очень не любят.
Сам я на наших дисках катаюсь уже три года.

Kritik 02.05.2010 22:03

Re: Re: Re: Re: Легкосплавные колесные диски

канешно шо не 155
диски ж на 0,5J ширші від рідних ;-)

penkov-mm 03.05.2010 07:14

Re: Re: Re: Re: Re: Легкосплавные колесные диски

Так под них ещё и резину другую брать придётся?
Накладно выходит :(

Соло 03.05.2010 10:29

Re: Re: Re: Re: Re: Легкосплавные колесные диски

А с КиК таже ситуация?

AndRyuhA 05.05.2010 14:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Легкосплавные колесные диски

я уже тож 2 года катаюсь на легкосплавах, и резина у меня стоит 155/70/13. Фулда. я доволен.
главна не розяву ставить, бо то параша.

penkov-mm 05.05.2010 16:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Легкосплавные колесные диски

AndRyuhA, а на каких именно? Российских?

alex0110 15.07.2010 11:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Легкосплавные колесные диски

Четвертий рік катаюся на рідних тавробубликах, чомусь не гнуться на ямах, що не так роблю?

Sympson 15.07.2010 11:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Легкосплавные колесные д

Цитата:

Сообщение от alex0110
Четвертий рік катаюся на рідних тавробубликах, чомусь не гнуться на ямах, що не так роблю?

+1
Аналогично..и резина родная Таганка..и диски ровные (а мелитопольские дороги сами знаете какие))))..вот заказал кросивые колпаки и на том ставлю точку в вопросе дисков...

Storag 16.07.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от alex0110

Качаеш нормальное давление :-D
Резину пробивает до диска только на хорошей скорости и хорошем ухабе (например на бровку залетел) либо когда она недокачана.

Kritik 16.07.2010 12:17

в мене шас 2.4 накачано :lol:

при цьому в машині комфортніше ніж до цього було на Розяві при 1.9-2.0

зато влітав в просто мего ями, а до діска не пробиває....

alex0110 16.07.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Storag
Цитата:

Сообщение от alex0110

Качаеш нормальное давление :-D
Резину пробивает до диска только на хорошей скорости и хорошем ухабе (например на бровку залетел) либо когда она недокачана.

Таки нормальное давление качаю - 2,0 :-D . А в ямы влетал на 100 км/ч. По дороге Хмельницкий - Львов через Тернополь их полно, Критик подтвердит :D, да и не только там.

ShurikStar2007 16.07.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Kritik
зато влітав в просто мего ями, а до діска не пробиває...

мегоямы ты еще не видел :lol:
вот когда я ночью влетел в еле заметную ямку (на самом деле при дневном свете оказалось что там ямка глубиной 30 см....и это на трассе!!!!) на 120...давление было тоже 2,4 в передних и по 2 в задних....так от этой ямки согнуло бублик так что его заклинило на кулаке...хорошо что покрышка прокрутилась (давление мигом стравилось)....на обочину еле съехал.....и что самое удивительное что никуда машину ни кинуло...только мгновенно скорость ос 120 до 30 упала...сфотать было некогда, т.к. было уже 23 часа ночи, никого нет, а домой срочно надо было - с утра на свадьбу дружком....это пипец...я 30 минут снимал бублик с тормозного барабана...
повбывав бы дорожников :evil:

пепелацевод 16.07.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007
ночью влетел в еле заметную ямку ... на 120...

вы маниак. Я ночью выше 90 по трассе никогда ни еду-поскольку вижу свой тормозной путь не больше чем торможение с этой скорости. Про ямки я ваще молчу-степень их глубины просто не видно

Storag 17.07.2010 11:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Легкосплавные колесн

Цитата:

мгновенно скорость ос 120 до 30 упала
Мгновенно ли? Если лобовое целое и ребра ремнем не поломало, а также кисти рук рулем - то явно не мгновенно. Шутка ли - аналогично лобовму удару в стенку на скорости 80 :-)

Цитата:

степень их глубины просто не видно
Вот именно. По ровной или известной трассе можно и 120, но если дорога неровная то ночью лучше не гнать.

ShurikStar2007 17.07.2010 13:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Легкосплавные ко

Цитата:

Сообщение от Storag
Мгновенно ли? Если лобовое целое и ребра ремнем не поломало, а также кисти рук рулем - то явно не мгновенно. Шутка ли - аналогично лобовму удару в стенку на скорости 80

ну скороть упала за метров 20-30 :)

Цитата:

Сообщение от Storag
Вот именно. По ровной или известной трассе можно и 120, но если дорога неровная то ночью лучше не гнать.

я раньше по этой дороге ездл, было все ок...а вот после зимы вылезла :?

ivg 19.07.2010 10:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Легкосплавные ко

Если ехать 120 и яма длиной 0,5 метра, любой глубины, то яма чувствуется слабо. Если у вас по другому - поставьте нормальные аморты с большим сопротивлением отбою

Storag 19.07.2010 11:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Легкосплавны

Цитата:

вот после зимы вылезла
Блин, тут уже лето скоро заканчивается, а ты про зиму талдычиш :-D

bios 15.04.2011 15:26

Колёса 8-кой

Привет, плиз не пинайте сильно новичка.

Во время последней поездки, после переобувки на новую Fulda 155/70 R13 влетел на полной скорости в громезную яму (думал что и колёса там оставлю).

Теперь дискам даже прокатка не помогает, ребята на шиномонтаже говорят что это допустимые отклонения, и балансируются нормально.

Но диск реально по обоим осям имеет отклонения при вращении.

У меня 3 вопроса:

1. Есть ли вообще и именно в Днепропетровске такие прокатки, которые выровняют сильный удар? (насколько мне известно прокатки не исправляют сильных ударов и не затрагивают ось).

2. Есть ли смысл покупать другие диски?

3. И может ли быть причина не в дисках в случае сильного удара?
И как это проверить?
(по поводу последнего, ставлю диски с задних колёс люфт становится меньше, но не проходит полностью, даже и не знаю как проверить, нет эталоного диска()

Спасибо.

Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.