ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Газовые свечи (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=52579)

shurken 20.12.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от rj_tommy (Сообщение 2971502)
Езжу в основном на Denso 22tt. Меняю их врямя от времени на NGK bpr6e.
Считаю, что никаких "газовых свечей" в природе не бывает. Тупо маркетинг. Единственное что нужно под газ брать немножко более горячие свечи, ну и с зазором непереборщить...

Сам себе противоречишь. Собственно газовые свечи, это вполне себе обычные свечи, с уменьшенным зазором и иногда холоднее (а не горячее). Так-что из любых свечей, можно сделать газовые, уменьшив зазор.

P.S. Денсо ТТ - лотерея, много брака (керамика отделяется от металла) и проверку под давлением плохо проходят.

P.S.2. Себе, закрыл вопрос со свечами и системой зажигания, довпрыском бензина. С ним и машинка лучше едет особенно на верхах и обычные свечки с нормальным зазором, лучше смесь поджигают, не перегружая катушку. А на стакане бензуса на сотку, я думаю не разорюсь.

кук 20.12.2014 20:33

Да, а для холоднее/теплее что изменять?

Buzyan 21.12.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2972341)
Сам себе противоречишь. Собственно газовые свечи, это вполне себе обычные свечи, с уменьшенным зазором и иногда холоднее (а не горячее). Так-что из любых свечей, можно сделать газовые, уменьшив зазор.

P.S. Денсо ТТ - лотерея, много брака (керамика отделяется от металла) и проверку под давлением плохо проходят.

P.S.2. Себе, закрыл вопрос со свечами и системой зажигания, довпрыском бензина. С ним и машинка лучше едет особенно на верхах и обычные свечки с нормальным зазором, лучше смесь поджигают, не перегружая катушку. А на стакане бензуса на сотку, я думаю не разорюсь.

Насчет зазоров не перегружать катушку вы не правы. :-D Как бы вам это объяснить:wall: Зозор 07 мньше нагрузки на катушку чем ОДИН мм.
Модули в дальнобое вылетають у тех кто за зазором не следит у кого он выше нормы. Мои Denso W20tt прошли 40 тык без вопросов просто сменил на новые к зимнему сезону по весне их снова затыкну.

shurken 21.12.2014 02:21

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2972366)
Да, а для холоднее/теплее что изменять?

Не заморачиваться.

shurken 21.12.2014 02:41

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2972650)
Насчет зазоров не перегружать катушку вы не правы. :-D Как бы вам это объяснить:wall: Зозор 07 мньше нагрузки на катушку чем ОДИН мм.

Не асилил, в чем я не прав? Я в курсе, что при меньшем зазоре, меньше нагрузка на систему зажигания. Только оно палка о двух концах - уменьшаем зазор, уменьшается энергия искры, хуже поджигается смесь, снижается кпд. Собственно всего миллисекунда довпрыска бензуса, избавляет от необходимости поиска компромисса, между снижением нагрузки и энергией искры.

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2972650)
Модули в дальнобое вылетають у тех кто за зазором не следит у кого он выше нормы.

В современных машинах, нет нормы, есть регламент замены.

Buzyan 21.12.2014 03:50

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2972757)
Не асилил, в чем я не прав? Я в курсе, что при меньшем зазоре, меньше нагрузка на систему зажигания. Только оно палка о двух концах - уменьшаем зазор, уменьшается энергия искры, хуже поджигается смесь, снижается кпд. Собственно всего миллисекунда довпрыска бензуса, избавляет от необходимости поиска компромисса, между снижением нагрузки и энергией искры.

В современных машинах, нет нормы, есть регламент замены.

Цитата:

Себе, закрыл вопрос со свечами и системой зажигания, довпрыском бензина. С ним и машинка лучше едет особенно на верхах и обычные свечки с нормальным зазором, лучше смесь поджигают, не перегружая катушку
Ну че вы тут за смысл снесли? Обычные свечи с нормальным зазором не перегружают катушку---это ответ тем кто говорит шо для газа зазор 07 мм. Кто в понимании тот и может вам возразить. Вот потому и зазор для газа 07мм что газосмесь пробить тяжелее чем бензосмеь больше нагрузка на катушку. Тут другие какие-то иномарки с индивидуальными катушками на свечку не обсуждаются и тюних тут не причем. Штатная система зажигания в теме.

кук 21.12.2014 09:30

Все новое- истоптанное и намертво забытое старое:
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=42090

shurken 21.12.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2972775)
Ну че вы тут за смысл снесли? Обычные свечи с нормальным зазором не перегружают катушку---это ответ тем кто говорит шо для газа зазор 07 мм. Кто в понимании тот и может вам возразить. Вот потому и зазор для газа 07мм что газосмесь пробить тяжелее чем бензосмеь больше нагрузка на катушку. Тут другие какие-то иномарки с индивидуальными катушками на свечку не обсуждаются и тюних тут не причем. Штатная система зажигания в теме.

Опять сплошные противоречия в тексте. То не перегружает, то тяжелее пробить. Померяй шоле напругу в высоковольтной части, особенно под нагрузкой. Индивидуальные катушки я не упоминал. По большому счету, пофик индивидуальные или или нет.

Buzyan 21.12.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2972850)
Опять сплошные противоречия в тексте. То не перегружает, то тяжелее пробить. Померяй шоле напругу в высоковольтной части, особенно под нагрузкой. Индивидуальные катушки я не упоминал. По большому счету, пофик индивидуальные или или нет.

Но но. Я в своих высказываниях имею одну позицию. Мемзовую. И состветственно мои расуждния про то шоб мемзу было хорошо.

shurken 21.12.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2972885)
Но но. Я в своих высказываниях имею одну позицию. Мемзовую. И состветственно мои расуждния про то шоб мемзу было хорошо.

В мемзе, топливо как-то по особенному горит? Или особый способ поджога?

Buzyan 21.12.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2973096)
В мемзе, топливо как-то по особенному горит? Или особый способ поджога?

На личности переходить не стану но тут мало кому интересно как у вас не на мемзе реализовано добавка бензина. Ваши достижения для вашего авто не для нас.

rj_tommy 21.12.2014 19:19

ИМХО палить вместе 2 вида топлива - по крайней мере стрёмно.
По теме: в чём суть "газовых" свечей? Зазор не в счёт. Для себя пытался понять - так и не понял, мож кто внятно объяснит..?

shurken 21.12.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2973181)
На личности переходить не стану но тут мало кому интересно как у вас не на мемзе реализовано добавка бензина. Ваши достижения для вашего авто не для нас.

Глупости какие, на инжекторной Таврии, все отлично работает.

shurken 21.12.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от rj_tommy (Сообщение 2973205)
ИМХО палить вместе 2 вида топлива - по крайней мере стрёмно.

Нормально. Хоть три.

Цитата:

Сообщение от rj_tommy (Сообщение 2973205)
По теме: в чём суть "газовых" свечей? Зазор не в счёт. Для себя пытался понять - так и не понял, мож кто внятно объяснит..?

Выше все озвучено и ссылки приводились - зазор онли.

Buzyan 21.12.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2973380)
Глупости какие, на инжекторной Таврии, все отлично работает.

Так изложите шо и как там на инж таврии там шо есть довпрыск бенза? Хорошо работает так я рад за вас. Видел и не раз как на свечах зазор 1мм и вылетали модули зажигания. Есть пример и у моего знакомого. Гбо-1 инж зазором не злоупотреблял но модуль зажигания менял. Была в этом необходимость. Хлопки были шо ого и защелки отлетали и корпус в замену. Поэтому береженного бережет. Хоть и инж зазор 07. Такое мое убеждение. Я свого мненния вам не навязываю.

shurken 21.12.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2973420)
Так изложите шо и как там на инж таврии там шо есть довпрыск бенза? Хорошо работает так я рад за вас.

Кубокс, Омегас, умеют работать с битопливной схемой впрыска. Работает себе да и работает, время покажет как.

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2973420)
Видел и не раз как на свечах зазор 1мм и вылетали модули зажигания. Есть пример и у моего знакомого. Гбо-1 инж зазором не злоупотреблял но модуль зажигания менял. Была в этом необходимость. Хлопки были шо ого и защелки отлетали и корпус в замену. Поэтому береженного бережет. Хоть и инж зазор 07. Такое мое убеждение. Я свого мненния вам не навязываю.

А я был против уменьшения зазора?

rj_tommy 22.12.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2973381)
Нормально. Хоть три.

Выше все озвучено и ссылки приводились - зазор онли.

Т.е. по-вашему газовые свечи это свечи с меньшим зазаром и всё, так?
Ну звучит как бред, мягко говоря:-D

Buzyan 22.12.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от rj_tommy (Сообщение 2973715)

Нет не так не только. Зазор меньше чем на бензин. Есть еще требования.
А вы шо надеетесь шо вас тут будут чему учить?

shurken 22.12.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от rj_tommy (Сообщение 2973715)

Именно так. Хотя иридиевая денса, обходится обычным. Почему бред? Для газа только зазор и нужен. Точнее не газу он нужен, а для снижения нагрузки на систему зажигания. Желательно еще калильное число больше, только тут есть проблема, у большинства современных авто, свечи и так самые холодные в линейке.

VDM 23.12.2014 15:39

Есть в инете видео камеры сгорания в работе так сказать, погуглите интересно)

rj_tommy 23.12.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2974318)
Именно так. Хотя иридиевая денса, обходится обычным. Почему бред? Для газа только зазор и нужен. Точнее не газу он нужен, а для снижения нагрузки на систему зажигания. Желательно еще калильное число больше, только тут есть проблема, у большинства современных авто, свечи и так самые холодные в линейке.

Я не могу понять, в чём проблема сделать зазор таким, каким хочется? Таким нехитрым способобо из любой бензиновой свечи делается газовая.

Igor_Slavuta 23.12.2014 20:46

Дошло наконец-то

shurken 23.12.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от rj_tommy (Сообщение 2975167)
Я не могу понять, в чём проблема сделать зазор таким, каким хочется? Таким нехитрым способобо из любой бензиновой свечи делается газовая.

В наличии щупов и прямых руках. Далеко не у всех это есть, для них и делают "газовые" свечи, с нужным зазором.

rj_tommy 23.12.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 2975369)
Дошло наконец-то

Да, дошло шо это боед сивой кобылы. Когда говорят про ГАЗОВЫЕ свечи, то должно иметься ввиду, что эти свечи обладают определёнными свойствами, который рекомендуемы именно для поджигания газо-воздушной смеси. Зазор таким свойством ну никак не является! Зазор делается каким угодно. Итого имеем, что никаких газовых свечей в природе не существует. А если кто говорит противоположное, то будте добры, приведите ихние такс сказать газовые свойства.

shurken 23.12.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от rj_tommy (Сообщение 2975509)
Да, дошло шо это боед сивой кобылы. Когда говорят про ГАЗОВЫЕ свечи, то должно иметься ввиду, что эти свечи обладают определёнными свойствами, который рекомендуемы именно для поджигания газо-воздушной смеси. Зазор таким свойством ну никак не является! Зазор делается каким угодно. Итого имеем, что никаких газовых свечей в природе не существует. А если кто говорит противоположное, то будте добры, приведите ихние такс сказать газовые свойства.

И какие таки особые свойства должны быть у свечи? А я понял, у нее искра не голубая, а зеленая :)
Может поделишься?

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.