![]() |
Цитата:
|
повторный замер компрессии?
|
Яя думаю одного раза мала .. через месяцок еще раз так сделаю , ии тогда уже померяю компрессию
даа и нет у меня компрессометра |
Нужно дать машине размяться. Километров 500, да по хорошей дороге. Да чтоб пол-пути по автомагистрали. И это все на одном дыхании. Весь нагар выгорит без воды, керосина и прочих неполезных мэмзу вещей.
А при использовании ацетона и прочей супер-химии посочувствуйте своим сальникам, они ведь не железные. Раскоксовать мотор ацетоном, чтобы через неделю вынуть-разобрать его для замены сальников-проще сразу разобрать и повыковыривать нагар вручную. Ацетон лили в двигатель, вообще, не имеющий сальников. |
Вода которая попала в поплавковую ушла в цилиндры, обратка находится выше иглы, по этому если залить воду вместо бензина в карб, она в обратку не попадет ни как. А воду из бака только спиртом убрать можно.
В общем нагара значит и не было почти, не парьтесь, все Вы правильно сделали, +100500! А компрессию все таки измерьте. |
Помнится когда я еще начинал водить авты старые водилы раскоксовку проводили нафталином (что моль травить. Просто закидывали таблетки в бак.
|
1)до скількох градусім нуно машинку гріти?
2)через скільки приблизно появиться чорний димок? 3) поміняв масло 2 тис назад..стрьомно воду лити..чи в масло не попаде 4) вода повинна текти маленькою струйкою чи капати? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто еще одна мысль почему небыло дыма черного, я стараюсь только 95+ заливать .... очень редно просто 95...
|
Цитата:
|
цезарь
у меня тоже не было черного дыма особо, так немного. но я только поллитры туда вдавил. потом надо было ехать, очконул на воде ехать, все снял. Потом похолодало стало лень. по весне снова попробую посерьезней. Я пользовал капельницу (от СНПЧ на работе осталась тонкая) от трамблера. сначала с кружки ротом попробовал, когда понял, что к воде нормально относится поставил капельницу. Но все равно очково очень. |
да, забыл добавить. Не думаю, что с маслом будут проблемы. те несколько капель, что могут попасть в поддон испарятся запросто. Но можно и по щупу (заливной пробке) посмотреть на наличие суспензии.
|
Цитата:
|
Поделюсь опытом как раскоксовывать поршневые кольца. Придумал в 90-91 годах когда появились в продаже аэрозольные очистители карбюратора. На исправном, прогретом до рабочей температуры двигателе выворачиваем все свечи. Баллончиком очистителя с трубочкой вдуваем в течении 4-5 сек не более, очиститель и шприцем вливаем 5 мл моторного масла. Повторяем в каждый цилиндр. Спустя 5 минут вворачиваем свечи и заводим двигатель. На выхлопе повалит дым. Так должно быть это те 5 мл масла. Примерно через 50 км по пробегу или 50 мин по времени дым прекратиться. Масло выгорело. Способ проверен и применяю более 20 лет. Лить без фанатизма. Когда залил первый раз сам испугался. Делайте вдали от жилого массива. На вашем двигателе должна быть исправна и подключена вентиляция картера, если исправна никакие РТИ повреждены не будут.
|
Цитата:
|
выхлопную точно почистит.но бздеть будет как от старого жыда.
|
Цитата:
|
1
ездил немного с подачей воды.подача шла через тройник подключенный к трубке вакума трамблера.летом ездил когда жарко было.меньше как то мотор грелся да и тяга в определенном диапазоне оборотов немного подымалась.сейчас отключено.при общем пробеге 220 тысяч эксперементировать небоялся.Разбирать мотор несобираюсь- бегает еще бодренько.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас работа двигателя нравится ... Поменял я еще и свечи , оригиналы бощ... Теперь вообше очень хорошо двигатель работает )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Та уже и не помню. Надо искать записи у бати в гаражном блокноте. Но если всего поровну смешать то тоже сработает.
ЗЫ: кое-что у себя нашел. 1 способ. Лавр по инструкции, затем на ночь керосин. 2. Чистый ацетон на час + керосин, на 12 часов. 3. Сперва керосином, сутки. Затем ЛАВР (2 часа) и ацетон (около часа, ибо быстро испаряется). 4. Керосин и скипидар, смесь 50/50. На ночь. 5. Керосин, скипидар и ацетон, в равных частях. На ночь. После раскоксовки подобными жидкостями покататься на авто пока не перестанет валить дым из выхлопа, затем смена масла и свечей. Свечи к слову умирают не всегда, так что этот пункт по необходимости. Да, еще сольвент в качестве раскоксовки применяют. Как сам так и в смеси с другими растворителями. |
Вот еще на одном из форумов нарыл:
Цитата:
|
Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.