ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Распорка под запаской. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=5336)

Ajk 23.06.2006 09:52

Re: Распорка под запаской.

[quote="diez"]
Цитата:

Сообщение от Ajk
а зачем?? тратить несколько часов времени чтоб кому то что то доказать.
если тебе так интересно, то возьми и докажи 19-22 летним юношам что они не правы

Зачем что-то доказывать? В споре рождается истина. Я прежде всего для себя хочу понять, что лучше. По моему мнению, распорка работат не только и не столько на сжатие, а на изгиб. Если это так, то большой разницы между гнутой и прямой не будет. Это подтвержают люди, её поставившие, на СВОЁМ опыте. Я не хочу меряться пиписьками, кто умнеее, я хочу понять, стоит откручивать 6 гаек, если нужно воспользоваться запаской, или нет. У продавцов не консультируюсь, в ралли не участвую, поэтому и затачивать ходовую по типу раллийной не вижу смысла. Вообще, спросить совет у опытных людей - это хорошо, ещё лучше понять, почему нужно делать так или иначе.

KomiTavr 23.06.2006 10:31

Цитата:

Сообщение от Ajk
Зачем что-то доказывать? В споре рождается истина. Я прежде всего для себя хочу понять, что лучше.

Если так нужна запаска, то я думаю, что для тебя эта распорка самое то.. тем более, что тебе в ралли не участвовать, тогда тебе будет достаточен небольшой эффект гнутой распорки (хотя, само слово говорит, что распорка - распирает... а не только связывает две точки... ты же не будешь подпирать крышу сарая, например, гнутыми балками???).

shurken 23.06.2006 11:25

Re: Стоп!

Цитата:

Сообщение от DvL
Все логично, не спорю...Но почему-то "гнутая" распорка тоньше и легче прямых восьмерочных...Это уже о чем-то говорит...Или Вы думает, что он сделана из гипер-легкого-прочного сплава? :-D

Не нужно ориентироваться на восьмерочные, тем более раллийные. У зубила конструкция такова, что стаканы практически не "играют" и распорка там больше для красоты (типа как у всех) и ее конструкция и толщина до лампочки. Давайте спустимся на землю и будем обсуждать тюнинг гражданских машин, а создание раллийного болида, это для другой ветки т.к. ИМХО под тютинг не подпадает, вот правила ветки "Автоспорт" Правила раздела! там наиболее уместно обсуждение создания раллийных болидов.
Цитата:

3. В данном разделе будут обсуждаться технические аспекты участия в автоспортивных мероприятиях, подготовки автомобилей, требований по безопасности, вопросы получения лицензий, штурманская работа в ралли, экстремальное вождение, Чемпионаты и Кубки Украины и мира по разным автомобильным видам спорта, а также клубные и любительские мероприятия.
Тут прямо говориться про подготовку автомобилей.

DvL 23.06.2006 12:46

При всем уважении! Никто из нас ралийные машины не строит! Просто некоторые решения, применяемые сейчас в гражданских тюненгованых машинах пришли из авто-спорта! Поэтому я привожу примеры "от-туда"...Поскольку 2108 по конструкции немного на Тврона похожа - некоторые вещи можно и от нее позаимствовать =))
Так что это не спорт, это хобби =)))

А по поводу кузова 2108 - почитайте отчеты на их форуме про распорки, там тоже много интересных выводов =)) Тот кузов хоть и жеще Таврона на порядок, но далеко не идеальный!!!!

diez 23.06.2006 13:39

Цитата:

Сообщение от Ajk
аПо моему мнению, распорка работат не только и не столько на сжатие, а на изгиб.

ты прав. гнутая распорка работает на изгиб, поэтому ее жесткость намного меньше.

spirit2k 23.06.2006 14:29

Цитата:

Сообщение от DvL
Все логично, не спорю...Но почему-то "гнутая" распорка тоньше и легче прямых восьмерочных...Это уже о чем-то говорит...Или Вы думает, что он сделана из гипер-легкого-прочного сплава? :-D

Ты ее вблизи видел? Она толще тех "более прямых", которые мы смотрели на базаре.

Ajk 23.06.2006 15:36

Цитата:

Сообщение от diez
Цитата:

Сообщение от Ajk
аПо моему мнению, распорка работат не только и не столько на сжатие, а на изгиб.

ты прав. гнутая распорка работает на изгиб, поэтому ее жесткость намного меньше.

Прямая работает только на сжатие?

diez 23.06.2006 22:59

Цитата:

Сообщение от Ajk
Цитата:

Сообщение от diez
Цитата:

Сообщение от Ajk

Прямая работает только на сжатие?

еще на растяжение

stells 24.06.2006 01:42

Почитал... ))
Вердикт? Каков приговор? Окончательный вариант? Если есть, пожалуйста, max эффективности+бюджетная стоимость - желательно вместе с фото и где купить!

DvL 24.06.2006 02:24

Думаешь все так просто? Купить можно только то, что мне, и некоторым форумчанам кажеться "понтами", + для прямой или почти прямой нужно что-то думать с запаской и фильтром.

Storag 24.06.2006 13:13

Если эту гнутую нормально закалить то ее эффективность приблизится к эффективности "почти прямой".

DvL 24.06.2006 13:22

Согласен, если с головой сделать - да...
Вот только я например этим никогда не занимался...Перекалю - поломаеться, опущу - погнеться... :?

diez 24.06.2006 15:27

Чет я очень сомневаюсь, что те "базарные" распорки кто то вообще калит. Их в каком то кооперативе мужики клепают, на думая. Им лишь бы продать. :-D

stells 24.06.2006 19:12

Сегодня был на III этапе соревнований по автозвуку в Харькове, так вот, смотрел там тазики...навороченные! ;) Почти у всех под капотами были гнутые распорки...вобщем тема эта спорная, по поводу распорок.

diez 24.06.2006 20:19

Цитата:

Сообщение от stells
Сегодня был на III этапе соревнований по автозвуку в Харькове, так вот, смотрел там тазики...навороченные! ;) Почти у всех под капотами были гнутые распорки...вобщем тема эта спорная, по поводу распорок.

для достижение хороших результатов в спл распорка вообще не нужна, вот и ставят что попало)))

ParSer 06.07.2006 13:00

Воот притулил таврическую распорку на инжекторную славуту....

ParSer 06.07.2006 13:02

пришлось немного подпилить....

ParSer 06.07.2006 13:02

И эту сторону тоже....

ParSer 06.07.2006 13:04

Впечатления:
Мафынка стала как-то собраннее, убрались крены при незначительном вилянии рулем.

stells 17.07.2006 23:08

Цитата:

Сообщение от ParSer

Где брал? Сколько стоит? Еще есть какие-то впечатления?

ParSer 19.07.2006 12:34

Цитата:

Сообщение от stells
Цитата:

Сообщение от ParSer

Брвл на Лоске. В таврическом контейнере. Весной 130 грн.
Впечатления были постом выше. + еще заметно глушит вибрацию на неровной дороге.

Граф 19.07.2006 21:52

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от stells
Цитата:

Сообщение от ParSer

Брвл на Лоске. В таврическом контейнере. Весной 130 грн.

Таврический контейнер там не один, можно конкретнее?

DmitryK. 20.07.2006 10:40

ParSer 20.07.2006 10:42

Цитата:

Сообщение от Senya
Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от stells
Цитата:

Сообщение от ParSer

Брал на Лоске. В таврическом контейнере. Весной 130 грн.

Таврический контейнер там не один, можно конкретнее?

Дык эта.... не помню... ряд 5-7 где-то...
Просто шла, шла пиро... тьфу... распорку увидел - оно красное! Видно далеко. Продавец в виде дамы заявил - заводская! :shock: Последняя!
...Думаю - надо брать! :)

Ajk 26.07.2006 16:04

Немного не в тему, но в купи-продайке все молчат, запорожцы (жители Запорожья), кто был на ночном рынке, сколько денег просят за Каябы для наших аппаратов, продают ли их со втулками, и как обстоят дела со ступичными подшипниками? Заранее сенкс за информацию.

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.