ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Температура двигателя и ГБО (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=53392)

andreybelov 21.05.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1743357)
Так чем тише чем на бензе должно быть на имхо также ощущаться.

рукалицо)

andreybelov 21.05.2012 16:04

может смесь богаче сделай?

Igor_Slavuta 21.05.2012 16:32

С газом такое не проходит.

andreybelov 21.05.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1743405)
С газом такое не проходит.

у меня проходило

andreybelov 21.05.2012 17:19

еще идея, свечи холоднее поставь

Igor_Slavuta 21.05.2012 18:28

http://shop.pmk-motorradteile.de/ima...es/w24ep-u.jpg

Такие уже стоят... Куда холоднее.

Grazhdanin 21.05.2012 21:31

Ммм да господа, научный метод "мозгового штурма" превратился в метод "мозгового блуда".
На улице потеплело, а редуктор никто не перенастраивал... Если бы изначально было бы что то иное ( свечи, зажигания, и т.д.) то лажа была бы и по холоду.
На своём автомобиле с потеплением наблюдал детонацию, но при смене заправки это явление исчезло. Предполагаю что продают запасы "зимнего" газа по новой цене.

Igor_Slavuta 21.05.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Grazhdanin (Сообщение 1743765)
а редуктор никто не перенастраивал...

С чего вы взяли? Все отстроенно. И ХХ и чувствительность и жадность.

Grazhdanin 21.05.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1743789)
С чего вы взяли? Все отстроенно. И ХХ и чувствительность и жадность.

И какие показания СО и СН были на газоанализаторе в режиме холостого хода и на оборотах около 2000 ???
Или ваш газоанализатор ухоносоглаз?
Кстати, а какой расход при этом?

Igor_Slavuta 22.05.2012 08:08

Цитата:

Сообщение от Grazhdanin (Сообщение 1743824)
И какие показания СО и СН были на газоанализаторе в режиме холостого хода и на оборотах около 2000 ???

Кто вас научил так матерится?

Buzyan 22.05.2012 12:02

Газоанализатор лохотрон сто-шнянский без нагрузочного стенда!!!!!!! Свечи похолоднее те где изолятор подлиннеее.

Grazhdanin 22.05.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1744166)
Кто вас научил так матерится?

))))) У меня есть доступ к газоанализатору, вот и научился.
Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1744471)
Газоанализатор лохотрон сто-шнянский без нагрузочного стенда!!!!!!!

Неужели на глаз лучше???
Именно этот "лохотрон" очень чётко отображает состояние смеси в режиме холостого хода и дальнейшее поведение рабочей смеси при повышении оборотов. Так же понятно что с УОЗ.
Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1744471)
Свечи похолоднее те где изолятор подлиннеее.

Ну быть может свечи решат вопрос рабочей смеси...

Кстати, если СТО лохотронское, то до лампочки есть у них газоанализатор или нет.
Я для себя нашёл метод регулировки которым охотно делюсь.

Телемастер 12.08.2012 12:23

Чего тема заглохла,решили вопрос?
У меня ситуация: на стоковом движке, на газу появилась детонация,уменьшил угол зажигания,пропала,потом через недельку опять появилась,думал может заправка такая,заправился на разных заправках,разница не большая,все равно звенит,уменьшил угол ещё- пропала,и так я уже крутил раз 5.Смесь обогащал-расход вырос,а детонирует.К стати на бензине тоже детонирует,и когда глушишь мотор,его колбасит несколько секунд...Расход ростёт и не радует,щас в городе 9.5л. Перечитал темы про калильное зажигание,про свечи трамблёры, комутаторы,про нагар и закоксовку. но 100% решения ни у кого нет,поэтому пока ничего не менял, вероятней всего нагар,наверно буду пробовать раскоксовку...Товарищ говорит,мне б твою степень сжатия,я б себе мощность поднял,но не говорит как..

Igor_Slavuta 12.08.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Телемастер (Сообщение 1873287)
вероятней всего нагар,наверно буду пробовать раскоксовку...

Если двигатель сток - вероятней всего перескок ремня.

Телемастер 12.08.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1873341)
Если двигатель сток - вероятней всего перескок ремня.

Повторяю появлялась плавно,подкручу зажигание в- пропадет,через неделю-месяц опять звенит,и так около 5 раз,что 5 раз ремень перескочил? При чём динамика не падает... ну по меткам перепроверю канешно,спасибо.

Buzyan 12.08.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Grazhdanin (Сообщение 1744519)
))))) У меня есть доступ к газоанализатору, вот и научился.

Неужели на глаз лучше???
Именно этот "лохотрон" очень чётко отображает состояние смеси в режиме холостого хода и дальнейшее поведение рабочей смеси при повышении оборотов. Так же понятно что с УОЗ.

Ну быть может свечи решат вопрос рабочей смеси...

Кстати, если СТО лохотронское, то до лампочки есть у них газоанализатор или нет.
Я для себя нашёл метод регулировки которым охотно делюсь.

Так до каких показателей доучились какой расход??? Проходил я этот газоанализатор не раз игрался с настройками и не гарантирует газоанализатор эконом расход. Газовать на месте без нагрузки это не то что в движении с нагрузкой.
У газоанализатора нет возможности определить УОЗ. Для этого другие методы.
А так выкладывайте свою методику - интересно.

VDM 12.08.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Телемастер (Сообщение 1873287)
Чего тема заглохла,решили вопрос?
У меня ситуация: на стоковом движке, на газу появилась детонация,уменьшил угол зажигания,пропала,потом через недельку опять появилась,думал может заправка такая,заправился на разных заправках,разница не большая,все равно звенит,уменьшил угол ещё- пропала,и так я уже крутил раз 5.Смесь обогащал-расход вырос,а детонирует.К стати на бензине тоже детонирует,и когда глушишь мотор,его колбасит несколько секунд...Расход ростёт и не радует,щас в городе 9.5л. Перечитал темы про калильное зажигание,про свечи трамблёры, комутаторы,про нагар и закоксовку. но 100% решения ни у кого нет,поэтому пока ничего не менял, вероятней всего нагар,наверно буду пробовать раскоксовку...Товарищ говорит,мне б твою степень сжатия,я б себе мощность поднял,но не говорит как..

Рецепт прост: стабильная смесь+правильный УОЗ.
Смесь должна поддерживатся не пальцем в небо а по лямде.
УОЗ нужно "править" двигать не всю кривую а только в зоне детонации..

Karalex 12.08.2012 22:33

Что то и у меня иногда начинает дергать и МПСЗ кричит пикает. Это когда пытаюсь на бедной смеси крутить движок сильнее. То есть разганяю машину и одновременно отпускаю, а не надавливаю, немного педальку газа.

VDM 12.08.2012 22:38

Вот мне на газу например практически невозможно получить детонацию...
А это значит что компресия ниже отсюда меньше мощя....

VDM 12.08.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Karalex (Сообщение 1873816)
Что то и у меня иногда начинает дергать и МПСЗ кричит пикает. Это когда пытаюсь на бедной смеси крутить движок сильнее. То есть разганяю машину и одновременно отпускаю, а не надавливаю, немного педальку газа.

Дак там же есть расшифровка чего пикает, типа столько то раз - то то....

Телемастер 12.08.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1873747)
УОЗ нужно "править" двигать не всю кривую а только в зоне детонации..

Ну спасибо.

Телемастер 12.08.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1873825)
УОЗ нужно "править" двигать не всю кривую а только в зоне детонации.. Вот мне на газу например практически невозможно получить детонацию...
А это значит что компресия ниже отсюда меньше мощя....

Где логика,как ты можешь получить детонацию при том что у тебя не пальцем в небо,и зажигание правильное? А у меня это появилось откуда то,газ уже слава богу года 3 юзаю,такого не было,а всё на месте,как стоял трамблёр,так и стоит,и лямбды не было никогда,и раньше было пальцем в небо и не звенела!а детонация откуда взялась? Мотор сам себе 1,5 мм головы не снял...и у людей такие ж проблемы,раз и зазвенела,значит я думаю виноват нагар,что ещё!

Karalex 13.08.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1873829)
Дак там же есть расшифровка чего пикает, типа столько то раз - то то....

У меня просто МПСЗ Майя. Она пикает при ошибках и не более того.;) Я так понял пропуски воспламенения или детонация и соответственно ошибки ДПКВ.
Компрессия хоть и увеличина, но не так, как у Игоря. 14. Правда надо будет трамблер поставить, погонять. Хотя думаю, модуль тут ни при чем. Не получается у меня что то при разгоне смотреть на показометр лямбды в БК, который у меня стоит на месте штатной магнитолы. Если смотрю на него - не вижу нормально дорогу.:( Пока не придумал как перекинуть БК в приборку, но прикидаю. Тогда и будет видно - то ли смесь беднит, то ли чего другое. Хотя стаг отрабатывает нормально, судя по лямбде, когда на нее получается глянуть..

Igor_Slavuta 13.08.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Телемастер (Сообщение 1873840)
и у людей такие ж проблемы,раз и зазвенела,значит я думаю виноват нагар,что ещё!

Р-р-раз и зазвенела от нагара не будет. Не может быть такого, что р-р-раз и появилась куча нагара.

Телемастер 13.08.2012 11:12

Вот у меня зазвенела,при : жаре,и при новой заправке балона,и уже не пропадала,пока не крутнёшь зажигание...

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.