ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Провал на холодную (инж.) - лямбда? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=53568)

Yurasvs 29.05.2012 23:48

Ну как бы сильных отклонений нет. Попробуйте на увеличить Gob на 10..15 единиц. И на прогретой машине настроить Gxx по наиболее ровной работе (при этом Klz должно быть близко к 1). Не поможет, тогда вернете как было и придется перешивать на 96 софт.

Володимир 30.05.2012 07:48

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1755716)
Ну как бы сильных отклонений нет. Попробуйте на увеличить Gob на 10..15 единиц. И на прогретой машине настроить Gxx по наиболее ровной работе (при этом Klz должно быть близко к 1). Не поможет, тогда вернете как было и придется перешивать на 96 софт.

Якщо прошивка 111-та, то Gxx смислу крутити нема, він там автоматом регулюється.

S@ver 30.05.2012 08:06

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 1752762)
Сегодня попробую. Вечером отпишусь.

Да скинь ты клему с ДТ и проедься, и дай ответ как она себя ведет.

Yurasvs 30.05.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1755853)
Якщо прошивка 111-та, то Gxx смислу крутити нема, він там автоматом регулюється.

Да, но танцует оно вокруг исходной точки. Если она сильно далеко от истины начинают плавать обороты.

S@ver 30.05.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1756390)
Да, но танцует оно вокруг исходной точки. Если она сильно далеко от истины начинают плавать обороты.

Да какие точки?
И причем здесь плаванье оборотов?
Если в первом посте ТС написал:
Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 1745531)
При попытке надавить газульку - сильный провал.

Логически рассуждая нужно понимать, если машина ездила до этого нормально (пускай с подгазовками/перегазовками), а потом, что вдруг разучилась? Чудес на свете как бы не бывает.
Вывод: если чек не горит, и ПО диагн. не фиксирует ошибки, значит ЭБУ видит все датчики.
Проблема предполагаю в том что, какой-то крепко "брешет" мерзавец, хоть и его показатели не выходят за пределы допустимого.
Ну не настолько сложная ЭСУД на машинке, такую можно ремонтировать с тестером на коленке.
Вот я и предложил в порядке отказоустойчивости, отключать поочередно каждый датчик. ЭБУ возьмет этот параметр из аварийной карты или рассчитает на основании других показателей. И в поведении машины это сразу будет заметно. Да, она не будет ехать идеально, но будет уверенно идти.
Ну а дальше понятно что менять, но прежде проверить надежность проводки от и до блока.
пс. Это все относится и актуально если проблема в электронике.
Может там проблема вообще - механическая.

Володимир 30.05.2012 14:48

На рахунок ДК, проблеми з ДК можуть початися якщо закрити доступ повітря до ДК через жгут проводів, а автор теми щось там паяв, то міг його додатково заізолювати. Я так зрозумів що тоді ДК думає що суміш дуже багата та починає круто обрізати паливоподачу.

Yurasvs 30.05.2012 14:59

Там может и дырка быть в выпускной системе и ДК тогда врет.

Володимир 30.05.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1756658)
Там может и дырка быть в выпускной системе и ДК тогда врет.

Ну не на стільки ж. А так автор теми там щось паяв, то міг потім замотати ізолентою ДК та перекрити доступ кисню, деякий час він працював доки був кисень в датчику, а потім почав при більшій концентрації кисню в вихлопних газах переключатися на нижній межі регулювання.

Володимир 30.05.2012 16:20

Якщо лямбда померла, то її можна попробувати почистити.
Цитата:

Сообщение от http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showpost.php?p=1053079981&postcount=678
два года назад у меня из средств диагностики была только лампа "чек энжин " на ПП. заехал на диагностику, там сказали, что 133-я ошибка и сбросили её. я сразу в гараж, машину поставил. преобразователь ржавчины(ортофосфорная кислота) у меня там был, вода тоже была. выкрутил, замочил датчик(рабочую часть), на полчаса, потом промыл дистиллатом, у соседа по гаражу просушил датчик промышленным феном, и всё. с тех пор чека по ДК1 не было. а вот когда подключил адаптер, то он увидел ошибку 133-ю( но чек не горел).

dimakr 30.05.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1756645)
На рахунок ДК, проблеми з ДК можуть початися якщо закрити доступ повітря до ДК через жгут проводів, а автор теми щось там паяв, то міг його додатково заізолювати. Я так зрозумів що тоді ДК думає що суміш дуже багата та починає круто обрізати паливоподачу.

Он что, "нюхает" атмосферу через жгут проводов?o_O Странно это. Там, конечно, заизолировано.

Повторюсь:
Датчик температуры отключал - чек загорелся и больше ничего не изменилось. Карлсон, кстати, не включился.

Gob на 10..15 единиц увеличить попробую как только ноут попадет в гараж.

Yurasvs 30.05.2012 23:21

Кстати, а там никто ничего не разбирал? Может банально перепутали шланги адсорбера и отсоса КГ (сам наступал на эти грабли).

dimakr 30.05.2012 23:41

Нет, никто ничего не перепутал. Машина, когда прогреется - зверь. Но холодная - глохнет. Лучше бы она вообще не ехала - уже бы нашли причину, а так...

Yurasvs 31.05.2012 00:20

Так у меня тоже прогретая ехала когда я неправильно инжектор собрал. Проверьте все же. А ремень по меткам стоит, смотрели надеюсь?

S@ver 31.05.2012 07:57

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 1757339)
Датчик температуры отключал
Gob на 10..15 единиц увеличить попробую

Что ж с температурой понятно.
Настройки не меняй, оставь как было.

Мозг датчики видит все, и чек не бьет. Вот он не может видеть то что творится на катушке.
Ищи у кого нибудь на попробовать. На хол. легко может выделываться, а на гор. нормально (или на оборот).

Володимир 31.05.2012 07:59

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 1757339)
Он что, "нюхает" атмосферу через жгут проводов?

Так, по різниці співвідношення кисню між атмосферою і вихлопною прубою, датчик переключається або в стан багатої суміші, або в стан бідної, тобто або висока напруга, або низька.

кук 31.05.2012 07:59

Да катюшки как раз с прогревом выделываются.

dimakr 31.05.2012 08:34

Вот поэтому после замены ДПДЗ вторым номером пошла система зажигания. Свечи поставил новые Denso W20EPR-U, а катушку вместе с проводами снял с соседской машины. Ничего не изменилось (а я так надеялся). Но у соседа едет нормально.

Ну а про ДК - еще интересней. Сразу вспомнился анекдот :
- Ты хоть пёрни, дорогая, чтобы дырочку найти :D
Ну не видел я там отверстий, хотя изоленту содрать не сложно. Там вообще дело в том, что провода очень мягкие и скручиванием соединить надежно их почти невозможно - они расплетаются. Поэтому потуже замотал изолентой, ведь паять не велено.

кук 31.05.2012 08:41

Паять можно, но не хлористым цинком,промыть после пайки не выйдет. Есть флюсы для пайки стали и проч, не агрессивные.

S@ver 31.05.2012 08:54

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 1757664)
катушку вместе с проводами снял с соседской машины..

А она по кат. номеру один в один с вашей?

Володимир 31.05.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 1757664)
Ну а про ДК - еще интересней. Сразу вспомнился анекдот :
- Ты хоть пёрни, дорогая, чтобы дырочку найти :D
Ну не видел я там отверстий, хотя изоленту содрать не сложно. Там вообще дело в том, что провода очень мягкие и скручиванием соединить надежно их почти невозможно - они расплетаются. Поэтому потуже замотал изолентой, ведь паять не велено.

Я вчора також дивився свій на рахунок подачі кисню, там досить таки плотно зезиновий ущільнювач зажимає провода, і кисень теоретично немає як поступати.

Тут читаємо про принцип дії ДК
http://vlad5229.narod.ru/musor/Lambda_1.JPG
http://vlad5229.narod.ru/musor/Lambda_2.JPG

А тут досить цікава книжечка по інжекторам автомобілів ВАЗ, але для наших підходить також, окрім того що там використовується ДМРВ а у нас ДАД. Там є про обслуговування ДК.
http://vlad5229.narod.ru/musor/M797-E2.rar

кук 31.05.2012 09:16

Как показал мой опыт, неисправный ДОК есть причина богатой смеси,а команду на обеднение взять негде.

Veis 31.05.2012 09:29

Проще отключить нафик ДК и перейти на евро-0. И дешевле, и проблема решиться раз и навсегда.

Володимир 31.05.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1757748)
Как показал мой опыт, неисправный ДОК есть причина богатой смеси,а команду на обеднение взять негде.

В мене зараз на холодну машина відчутно сіпається в чіткому діапазоні обертів 1600-2400. Покази всіх датчиків в нормі, розхід і динаміка в нормі, але є одне но, якщо раніше на ХХ коефіцієнт лямбдарегулювання KLZ був рівним одиниці при Gxx=55-56, то зараз при Gxx=40, але при зниженні Gxx до 40-ка одиниць холостий стає нестабільним. Тепер ламаю голову, чи то датчик кислороду малює багату суміш, чи то можливо його щось підтравлює, зажаті клапана чи щось інше, хоча якшо викрутити свічки, то їх вигляд ідеальний.

Veis 31.05.2012 09:44

Володимире, ви регулюєте клз на хх, а говорите про проблему на робочих режимах. Скільки у вас стоїть Gob?
А щодо клапанів, то справді треба перевірити. Будь-яку перепрошивку я, наприклад, не роблю, якщо не впевнений у клапанах.

Yurasvs 31.05.2012 09:48

На видео видно, что на прогретой показания скачут как положено, датчик скорее жив чем мертв. Просто исходная точка по умолчанию далека от нужной, и система авторегулирования входит в раскачку. Причины пока не ясны. Время открытия вроде не маленькое, а смесь беднит вроде. Или подсос, или давление низкое, или ДК неправильно кажет (дыры в выхлопной).

Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.