![]() |
Ну как бы сильных отклонений нет. Попробуйте на увеличить Gob на 10..15 единиц. И на прогретой машине настроить Gxx по наиболее ровной работе (при этом Klz должно быть близко к 1). Не поможет, тогда вернете как было и придется перешивать на 96 софт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И причем здесь плаванье оборотов? Если в первом посте ТС написал: Цитата:
Вывод: если чек не горит, и ПО диагн. не фиксирует ошибки, значит ЭБУ видит все датчики. Проблема предполагаю в том что, какой-то крепко "брешет" мерзавец, хоть и его показатели не выходят за пределы допустимого. Ну не настолько сложная ЭСУД на машинке, такую можно ремонтировать с тестером на коленке. Вот я и предложил в порядке отказоустойчивости, отключать поочередно каждый датчик. ЭБУ возьмет этот параметр из аварийной карты или рассчитает на основании других показателей. И в поведении машины это сразу будет заметно. Да, она не будет ехать идеально, но будет уверенно идти. Ну а дальше понятно что менять, но прежде проверить надежность проводки от и до блока. пс. Это все относится и актуально если проблема в электронике. Может там проблема вообще - механическая. |
На рахунок ДК, проблеми з ДК можуть початися якщо закрити доступ повітря до ДК через жгут проводів, а автор теми щось там паяв, то міг його додатково заізолювати. Я так зрозумів що тоді ДК думає що суміш дуже багата та починає круто обрізати паливоподачу.
|
Там может и дырка быть в выпускной системе и ДК тогда врет.
|
Цитата:
|
Якщо лямбда померла, то її можна попробувати почистити.
Цитата:
|
Цитата:
Повторюсь: Датчик температуры отключал - чек загорелся и больше ничего не изменилось. Карлсон, кстати, не включился. Gob на 10..15 единиц увеличить попробую как только ноут попадет в гараж. |
Кстати, а там никто ничего не разбирал? Может банально перепутали шланги адсорбера и отсоса КГ (сам наступал на эти грабли).
|
Нет, никто ничего не перепутал. Машина, когда прогреется - зверь. Но холодная - глохнет. Лучше бы она вообще не ехала - уже бы нашли причину, а так...
|
Так у меня тоже прогретая ехала когда я неправильно инжектор собрал. Проверьте все же. А ремень по меткам стоит, смотрели надеюсь?
|
Цитата:
Настройки не меняй, оставь как было. Мозг датчики видит все, и чек не бьет. Вот он не может видеть то что творится на катушке. Ищи у кого нибудь на попробовать. На хол. легко может выделываться, а на гор. нормально (или на оборот). |
Цитата:
|
Да катюшки как раз с прогревом выделываются.
|
Вот поэтому после замены ДПДЗ вторым номером пошла система зажигания. Свечи поставил новые Denso W20EPR-U, а катушку вместе с проводами снял с соседской машины. Ничего не изменилось (а я так надеялся). Но у соседа едет нормально.
Ну а про ДК - еще интересней. Сразу вспомнился анекдот : - Ты хоть пёрни, дорогая, чтобы дырочку найти :D Ну не видел я там отверстий, хотя изоленту содрать не сложно. Там вообще дело в том, что провода очень мягкие и скручиванием соединить надежно их почти невозможно - они расплетаются. Поэтому потуже замотал изолентой, ведь паять не велено. |
Паять можно, но не хлористым цинком,промыть после пайки не выйдет. Есть флюсы для пайки стали и проч, не агрессивные.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут читаємо про принцип дії ДК http://vlad5229.narod.ru/musor/Lambda_1.JPG http://vlad5229.narod.ru/musor/Lambda_2.JPG А тут досить цікава книжечка по інжекторам автомобілів ВАЗ, але для наших підходить також, окрім того що там використовується ДМРВ а у нас ДАД. Там є про обслуговування ДК. http://vlad5229.narod.ru/musor/M797-E2.rar |
Как показал мой опыт, неисправный ДОК есть причина богатой смеси,а команду на обеднение взять негде.
|
Проще отключить нафик ДК и перейти на евро-0. И дешевле, и проблема решиться раз и навсегда.
|
Цитата:
|
Володимире, ви регулюєте клз на хх, а говорите про проблему на робочих режимах. Скільки у вас стоїть Gob?
А щодо клапанів, то справді треба перевірити. Будь-яку перепрошивку я, наприклад, не роблю, якщо не впевнений у клапанах. |
На видео видно, что на прогретой показания скачут как положено, датчик скорее жив чем мертв. Просто исходная точка по умолчанию далека от нужной, и система авторегулирования входит в раскачку. Причины пока не ясны. Время открытия вроде не маленькое, а смесь беднит вроде. Или подсос, или давление низкое, или ДК неправильно кажет (дыры в выхлопной).
|
Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.