ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ЗАЗ 110216 просто эксплуатация (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=54944)

anarhy2000 02.09.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от DCH (Сообщение 1904159)
ОК. А зачем такие фуфлыжные запчасти ставить себе на авто?

Ну... неплохо было бы уточнить что именно из купленого - фуфло. Да не супер, но судя по отзывам ездит у много-кого, свои деньги отьезжает.
А покупаю именно это, так как выбираю из того что есть в наличие у нас в городе, поверьте - выбор не очень большой...

anarhy2000 02.09.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1904218)
Вещей на багажнике не возил а так по трассе 7л.

Багажник - это реально огромный парус ;)

DCH 02.09.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от anarhy2000 (Сообщение 1904771)
Ну... неплохо было бы уточнить что именно из купленого - фуфло. Да не супер, но судя по отзывам ездит у много-кого, свои деньги отьезжает.
А покупаю именно это, так как выбираю из того что есть в наличие у нас в городе, поверьте - выбор не очень большой...

АТ, золлекс, мастерспорт - невменяемая кетайщина. Вам еще повезло, что колодки нормально стали, мы как-то выкинули комплект. Машина на таких запчастях постепенно превращается в вечно неисправное корыто.

anarhy2000 02.09.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от DCH (Сообщение 1904775)
АТ, золлекс, мастерспорт - невменяемая кетайщина. Вам еще повезло, что колодки нормально стали, мы как-то выкинули комплект. Машина на таких запчастях постепенно превращается в вечно неисправное корыто.

Да не стали колодки нормально - точил на нождаке. Сейчас лежит в гараже еще комплект каких-то новых - стали точно также, то есть барабан не оделся, поэтому снял и поставил обратно золекс.
По поводу АТ - сейчас половина авто ездит на их запчастях, ну... в принципе, как повезет, но в основном не очень жалуються.
Мастерспорт - признаю, лоханулся, читал, что они отстой, но других небыло, а на подготовку к поездке было только две ночи так что ставил, что было.

anarhy2000 12.09.2012 11:24

Вот часть рассказа, о том где побывала моя Таврюха за это время. Не подвела.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=57049

Пока молчу, так как ничего не менял, не ремонтировал. Расход вроде бы выровнялся. Чуть позже буду знать точно.
И самое главное - скоро установка инжектора!!!

anarhy2000 18.09.2012 12:44

Итак, озаботился покупкой инжектора.
По случаю был приобретен двигатель с Сенса тут же на форуме за 2,5 тыс практически в сборе, к нему докуплено:
Прокладка под ГБЦ 25 грн
Комплект прокладок двигателя 4грн
Прокладка клапанной крышки 14грн
Прокладка под дросельный узел (так как двиг с сенса, то переставлял узел в нужную сторону) 2*7=14грн
Патрубок воздушного фильтра+ 2 хомута 196грн
Кронштейн тросика газа (карб, переваривал под инж) 20грн
Ремень генератора Сенс,Таврия 10x725 BOSCH 17,16грн
Датчик абсолютного давления Ланос 1,4(Сименс) 371,20грн
Насос топливный (электр) Ланос,Сенс 138,68грн
Корпус возд фильтра 1103 инж АвтоЗАЗ 1 часть 34,03
Корпус возд фильтра 1103 инжектор АвтоЗАЗ 2часть 50,46
Корпус возд фильтра 1103 инжектор АвтоЗАЗ 3часть 45
Прокладка рессивера Сенс 1,70
Прокладка глушителя, резонатора 1102 4шт=3,28грн
Прокладка приемн трубы 1102 мет перф 2шт=3,98грн
Фильтр воздушный 1102i (инжектор) Альфа 12,72грн
Датчик положения колен вала 1102 АвтоЗАЗ 69,60грн
Трос газа 1102 инж 10,79грн (на всякий случай)
Масло полусинтетика Вамп 90грн - посмотрю что за двигло, масло сменю на нормальное
Фильтр масляный 22грн
Ремень ГРМ есть новый, ранее куплен

ИТОГО 1143,60грн к двигателю в сборе ;) и это еще не все, еще как минимум: выжимной, тосол

Buzyan 18.09.2012 14:34

Такое желание иметь инжектор? Чтоб не разочаровались как ракета не попрет!

anarhy2000 18.09.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1928502)
Такое желание иметь инжектор? Чтоб не разочаровались как ракета не попрет!

Дык я на прошлую Славку уже ставил инжектор - все плюсы-минусы знаю и трезво оцениваю. Да и грутить с помощью нотика настройки мне легче, чем на карбе.

Buzyan 18.09.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от anarhy2000 (Сообщение 1928516)
Дык я на прошлую Славку уже ставил инжектор - все плюсы-минусы знаю и трезво оцениваю. Да и грутить с помощью нотика настройки мне легче, чем на карбе.

О это уже более интересно. А мозги часом не микас 10.3?

anarhy2000 18.09.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1928804)
О это уже более интересно. А мозги часом не микас 10.3?

Микас 7.6
Если не разберусь с проводкой с сенса, буду менять на 10.3 (10.3+)
Более подробно в личке. Просто ответил там раньше, чем прочитал тут сообщение.

anarhy2000 19.09.2012 10:24

Еще покупки:
Выжимной Автозаз - 86грн
Расширительный бачок - 35грн

Вчера, вернее ночью, снял все навесное, вытащили двиг, снял коробку и успел прикрутить ее к "новому" двигателю. Домой пришел в половине четвертого. Сегодня предстоит установка :))).

Buzyan 19.09.2012 15:28

Охотоа гирш неволи. Так что взяли авто с упоротым мотором?

Denzp 19.09.2012 16:04

Цитата:

Альтернативы огласите пожалуйста...

Out_law 19.09.2012 16:23

Цитата:

Золекс - отличные колодки, тормозят лучше всех из тех, что у меня были.

anarhy2000 19.09.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1930300)
Охотоа гирш неволи. Так что взяли авто с упоротым мотором?

Дык вроде бы не похож он на упоротый, прет нормально, масло не хавает, компрессия 9-9-8-9, мастер сказал, что не стоит его продавать ради непроверенного двигателя. Но уже поздно. Тем более не нашел ни одной прошивки под 7.6 микас и под двигатель 1,2. Если бы нашел, то скорее всего перекинул бы только навесное.

anarhy2000 19.09.2012 16:40

По указанным производителям:
Золлекс - все что покупал раньше было неплохого качества.
АТ - как повезет, часто отлично ходит, но и бывает на дин раз. Вон, например, я поменял выжимной на всякий случай только из-за того, что он АТ
Мастерспорт - мне обычно с ними не везет, но выбора не было, будут проблемы - поменяю на агат

anarhy2000 01.11.2012 11:50

Ну вот, давно не писал... Сначала было некогда - день работал на работе, а по ночам крутил гайки, подключал, прошивал... А потом было неочем - все ездит, отлично заводится по утрам, не глохнет.
Но вкратце произошли такие метаморфозы:
- Микас 7.6+модуль зажигания+проводка проданы, за эти деньги куплен Микас 10.3 (успешно сожжен), новый модуль зажигания (в моем случае сдвоенная катушка, ведь Микас 10.3)
- Вместо сожженного Микас 10.3 приобретен по случаю Микас 10.3+ (он же 11) с ланос 1.4, по словам продавца с тюненной прошивкой.
- Также наконец-то найдены кронштейны крепления пластиковой обшивки двигателя. Тут благодарность Зазик-сенсу, кроме него никто не смог предложить данные деталюшки в принципе с копеечной ценой. По легенде они уже едут ко мне
- Подключен газ, но нужно решить что-то с правильным подключением подогрева редуктора
- На компе установлена сейчас прошивка Славута 1,3 111 версия оригинальная заводская. До этого ездил на прошивке Ланос 1.4 - даже поприкольнее, но расход 9-10литров по городу. Чесно испугал даже не расход, а то, что по идее у ланоса совсем другой распредвал, поэтому, думаю, не совсем корректно ездить на такой прошивке.
С покупок кроме бензина:
- 200 грн антихлопок, смеситель и их установка
- 100 грн Тосол
- 168 грн Патрубок отсоса картерных газов Таврия инжектор (дефицит однако)+ 3 Кронштейна крепления пластиковой обшивки+комплекты болтиков,подушок,шайб крепления той самой обшивки.
- 80 грн установка зимней резины
- 150 грн инжекторный бензобак

Езжу не очень много, так как навалилось работы. Ковыряюсь больше с Микасом, чем с машиной вцелом, пытался выставить ДПДЗ, мечтаю о инжекторной педали газа с пружинкой (может свою переделаю).
Читал о фазированом впрыске, все время думал нужен он мне или нет - одни ставят датчик фаз, когда его нет, другие наоборот отключают фишку или в прошивке. Но мои сомнения решились сами собой - у меня распредвал без возможности установки этого датчика.

Итого осталось сделать подогрев редуктора и педаль газа с пружинкой для полного счастья.
Теперь я уже доволен, что таки влез в это неблагодарное дело с установкой инжектора. Кстати, 1,3 все-таки заметно отличается от 1,2.

Buzyan 01.11.2012 11:59

Подогрев редуктора брать от печки. Нужно два тройника. Работоспособный кран на печку. Тройник ставить перед краном второй тройник произвольно. Остальное потом. Спешу.

anarhy2000 03.11.2012 03:47

Приехали таки запчасти - завтра предстоит трудный день, но наконец-то мой инжектор примет заводской вид :)

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1992077)
Подогрев редуктора брать от печки. Нужно два тройника. Работоспособный кран на печку. Тройник ставить перед краном второй тройник произвольно. Остальное потом. Спешу.

Ну, боюсь не все так просто, со вторым тройником, ведь если его поставить после крана, то горячий тосол в печку будет идти всегда, даже при закрытом кране (правда после редуктора он уже не будет очень горячим...)

Вообще в голове крутился вариант врезать не через тройник (то есть паралельно), а вместо крана печки (последовательно). Краном печки все-равно не пользуюсь - предпочитаю заслонку горячего/холодного воздуха. Из плюсов: самый горячий тосол будет идти в редуктор, из минусов: говорят, что печка будет слабее греть...

Buzyan 03.11.2012 09:37

Отвечу вам здесь т.к. ваша ася закрыта. Сами тройники у меня пластмасовые с отверствиями по 12мм ( толщина стенок 2мм)
Редуктро размещен на правом крыле.
Тройник (подача) по ходу движения жидкости установлен перед краном печки. 2-ой тройниксна слив можно ставить произвольно. Замечу вам что редуктор расположен дальше чем радиатор печки и руководствуясь тем что жидкость любит ходить по пути меньшего сопротивления уменьшать сечение шлангов к редуктру я не стал. При Закрытом кране печки вся ож движется через редуктор. Прогреваюсь и запускаюсь на газу. Как стрелочка на показометре. 40 отрвалась открываю кран. ////Секрет :урезана пружина первой камеры на томасетто дает возможность прогреваться в режиме хх на газу без обмерзания редуктора при -20!!!! Поставил себе атикер тож пружину урезал.
Настоятельно рекомендую установить шайбу между термостатом и тройником. (D=32mm d=10mm. h=10mm) шайба должна быть достаточной толщины чтоб уплотнить хомутом.
Тепла всем хватает. При. желании шланги на редуктор можно завтулить в обогреве от дроселя или от карба сечение штуцеров нет и 8мм но греет.
Полезно уменьшить сечение тонкого шланга на бачек.
Цитата:

Ну, боюсь не все так просто, со вторым тройником, ведь если его поставить после крана, то горячий тосол в печку будет идти всегда, даже при закрытом кране (правда после редуктора он уже не будет очень горячим...)
Летом кран закрыт печка не горячая. Циркуляции то ведь через печку-то нет! А если просто без побключения обогрева редуктора гбо кран печки закрыт то печка ведь не греется.
шайба

anarhy2000 03.11.2012 12:34

Я Вас понял, попробую по Вашей методике, пока без шайбы правда (нету так сходу такой). Спасибо!
Если не получится, то по своей переделаю ;)
От дроселя сделано сейчас - мне не нравится.

anarhy2000 04.11.2012 05:17

По совету Buzyan сделал вход обогрева редуктора перед печкой, греет лучше. Правда закончился газ, но я успел покататься - ничего не обмерзает.
Затраты 35 грн - тройники и 80грн - шланг 4 метра, который у меня украли возле магазина - вышел на минуту купить хлеба, уже практически возле дома.
Пришлось искать шланги дома - поснимал со всего, где стояли нормальные шланги ;). Я до сих пор в шоке.

anarhy2000 26.11.2012 04:05

Да... В этом месте заканчивается бортовой журнал. У меня теперь Б5 Универсал, в моем случае компромисс между ценой-желанием купить комерческий фургон-желанием получить хоть немного комфорта.
Из последних новостей: после того как сделал обогрев редуктора по рецепту Buzyan, действительно ничего не обмерзает, даже если завестись на газу где-то в -3. Больше проверить до продажи не смог.

Покупка Б5-го была немного спонтанной, но пока будет так. За 7тыс получил авто на котором можно ездить, с некоторой степенью комфорта, но и есть куда приложить руки. Проехал около 500км, имеем:
плюсы:
- по ходовой, двигателю вопросов нет
- супер управляемость
- комфорт салона на высоте
- необходимое но не избыточное количество электроники
- огромный багажник
- прикольная внешность
- дисковые тормоза по кругу
- нравится всем домочадцам, малый не вылезал бы с него
- ксенон в фарах
- отличная и совершенно не шумящая печка

Минусы:
- нужно чинить кондиционер
- не работают огни заднего хода
- примерно 50/50 горит лампочка АБС (следовательно когда АБС горит, то не работает), тормозит отлично как с АБС так и без, в юз сорвать сложно. Скорее всего просто отходит где-то разьем, загорание и потухание совпадает с попаданиями в выбоины
- стрельнутые подушки (историю авто никто не скрывал - ничего особо криминального)
- сложная передняя ходовая - легкосплавная, многорычажная
- была течь из тройника охлаждайки - заменили тройник при покупке, но в системе вода - буду менять
- нужно 2 зимних резины на 15 - не дешевое удовольствие...

Buzyan 26.11.2012 08:11

Ну рад за вас. Фолькс В5 конечно жир слов нет. Где бортовик есть? Тож универ хочу. Так что снова ставить гбо или уже есть? Яб вам на ваш тавро инж порекомендовал бы термостат 1.4 но уже некуда.

anarhy2000 26.11.2012 10:14

Бортовика пока нет, только в субботу в 23.15 приехал. Так как покупка получилась очень спонтанной, то пока отхожу, привыкаю, переосмысливаю.
Хотел написать "скучаю за таврией", но кто поверит ;)

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.