![]() |
Цитата:
Карточки и вся фигня это понятно что хорошо, но нет у меня желания усложнять еще и этим. Такая кнопка больше защищена чем обычный замок, она не работает если машина стоит на охране сигнализации, и даже если оторвать питание с сиги, все равно она не работает, тем более можно поставить дополнительный тумблер в любом месте, хоть в багажнике, а замок прокручивается преспособой за 3 секунды. Та и угонщики не будут колупать то, чего они не знают, им легче завести машину со стандартным оборудованием. И вообще, никто никому не навязывает делать такую кнопку, нравится крутить ключем - крутите, нравится клацать тумблер и жать кнопку пока не заведется машина - нажимайте. |
Речь про защиту от собственных детей... Угонщики Таврией не интересуются.
|
Цитата:
|
Ключ (как впрочем брелок или браслет RFIDа) можно просто ребенку не давать. А за 2.5сек машина заведется, Вы это прекрасно знаете.
|
Цитата:
|
Цитата:
И да - ее можно НАЖАТЬ.. А вы на замок вкладываете функцию защиты?? И думаете что "супер" кнопка - это ДОП защита?? Это просто курам на смех)) ЗАЩИТА-не важно доп или не доп, это железка-стопро на руле/тормозах от хулиганов-пионеров+КАСКО от всех остальных. Все эти штатные ключи, не штатные ключ, заводские кнопки, не заводские кнопки-еруда.. Тем более, что таврия сама по себе никому не нужна в среде угонщиков.. Только наркоманы на нее по-зарятся. |
Цитата:
|
Цитата:
2.Нажал кнопку реле стартера встало на самоподхват - потухла лампа генератора+масла (плюс ЛЮБОЕ другое условие) цепь самоподхвата разорвалась. Стартер не крутит.. Цена вопроса -кнопка+реле. 3.А нахрена их ВАГОН?? Одна+реле сколько надо.. Кароче ясно.. Кто хочет паять ради паяния - тем надо... |
Цитата:
Если одна кнопка и реле, то как включить зажигание? |
какие описали - такие и критикую..
Кстати! так чем же инжектор то от карба в плане кнопки отличается то?? Что-то тишина.. |
Цитата:
|
Пятилетний ребёнок я думаю не сможет додуматься нажав на педаль тормоза 2 раза нажать на кнопку. А без педали он только зажигание будет включать-выключать.
RFID - ну увеличиться стоимость устройства ещё гривен на 100. - А тому кому нужно всё равно сядет и уедет. Даже с тремя RFID я за минутку машину смело заведу и уеду. Понадобиться всего лишь открыть дверь и маленький проводочек. Причём 40 секунд уйдёт на открытие двери. Так что если уже и полностью умное и автономное устройство - то его вообще нужно глубоко в торпеде прятать, повесить на него дополнительный аккумулятор и т.д. Будет тогда такая кнопка стоить - 400-500-...800 грн. Я не думаю что кто то пожелает кнопку за 500 гивен?!? |
Цитата:
Микроконтроллер отключает стартер как только потухнет лампа заряда АКБ. Или если двигатель не заводить то стартер отключиться сам после 5 секунд кручения. |
Цитата:
Цитата:
И про АСС ответа так и не последовало. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё при этом и скорость включить и первую. Товарищи - какова вероятность что ребёнок сев в audi r8 не нажмёт кнопочку старт\стоп и не унесётся на 500 лошадях??? Точно такая же как и на обычной кнопке. И Немаловажный фактор - детям нефиг что либо клацать. Это нужно с первой посадки в машину объяснять. |
Про Ауди не надо, там RFID. Делайте что хотите, хозяин барин, только потом жалеть будет поздно.
|
Ну так представьте что вы вышли из машины, ребёнок в ней, rfid на месте лежит. Вы же не потянете с собой RFID допустим в "туалет". Ребёнок в это время нажал кнопку старт - и машина поехала. Короче- не надо тут писать чушь - как ребёнок, сев в машину, остался в ней один, у него ноги достают до педалей- и он с нажатой педалью тормоза жмёт два раза кнопку. Это из области невероятного. А если ребёнок это намеренно делает - то увы - его нужно воспитывать!
|
Я предлагаю RFID малого радиуса действия, 10..15см, метка в виде браслета на руке. На Вашей руке, которая нажимает кнопку.
|
Цитата:
|
Готовый считыватель 130грн примерно, плюс надо чтоб автор в своем софте предусмотрел его поддержку. В принципе возможно реализовать считыватель чисто программно, силами того же АВРа, для 125кГцовых меток быстродействия хватит, это удешевит, но потребует дополнительных усилий по программированию протокола обмена. Ну и считывающую катушку придется вручную изготовить тогда. ИМХО проще готовую платку купить и не париться с протоколом.
|
Если Yurasvs со мной посотрудничает - то я готов заняться этим. Заодно будет переход на микроконтроллер Attiny2313 скорее всего (а може и на мегу 8) и дополнительно хочу карбюраторщикам сделать подарок - автоподсос. А то как бы не камильфо - иметь кнопку в машине, но при этом то вытягивать то втягивать эту "приблуду" :)
|
Цитата:
Цитата:
Какое-то махание трусами, а не объяснение истиных причин.. |
Цитата:
Ездил на нем 2 года с чем-то, из отрицательных моментов только один - нельзя по просьбе гаишника выставить 3000 оборотов. (Они на них громкость выхлопа измеряют). Но у меня небыло перделок-так что мне скрывать было нечего. :-) |
Цитата:
А когда уже становится разумный ребенок - то ему и объяснить можно что и как. Хотя я один раз трактор угнал. :-) У него "ручник" не работал, а я умудрился передачу "выбить" и под горку покатился. :-) |
Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.