ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кнопка старт-стоп (вариант...,отчет...) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=55025)

Evgen911 05.12.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2055463)
ЧЕМ!!! ЧЕМ это отстойно то!!!!
Ну объясните!!

Чем тогда обычная кнопка лучше ключа? Тем что кто угодно ее может нажать?

Карточки и вся фигня это понятно что хорошо, но нет у меня желания усложнять еще и этим. Такая кнопка больше защищена чем обычный замок, она не работает если машина стоит на охране сигнализации, и даже если оторвать питание с сиги, все равно она не работает, тем более можно поставить дополнительный тумблер в любом месте, хоть в багажнике, а замок прокручивается преспособой за 3 секунды. Та и угонщики не будут колупать то, чего они не знают, им легче завести машину со стандартным оборудованием.

И вообще, никто никому не навязывает делать такую кнопку, нравится крутить ключем - крутите, нравится клацать тумблер и жать кнопку пока не заведется машина - нажимайте.

Yurasvs 05.12.2012 14:19

Речь про защиту от собственных детей... Угонщики Таврией не интересуются.

Evgen911 05.12.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2055541)
Речь про защиту от собственных детей... Угонщики Таврией не интересуются.

Собственных детей пока нет, а чужих я не пускаю. Та и ребенку легче ключ провернуть, чем сцепление выжать. И стартер будет крутиться не более 2.5 сек.

Yurasvs 05.12.2012 15:15

Ключ (как впрочем брелок или браслет RFIDа) можно просто ребенку не давать. А за 2.5сек машина заведется, Вы это прекрасно знаете.

Evgen911 05.12.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2055623)
Ключ (как впрочем брелок или браслет RFIDа) можно просто ребенку не давать. А за 2.5сек машина заведется, Вы это прекрасно знаете.

Да крутите ключем, кто Вам мешает. Напомню еще раз про тумблерок в скрытом месте.

ArtemSaratov 05.12.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Evgen911 (Сообщение 2055512)
Чем тогда обычная кнопка лучше ключа? Тем что кто угодно ее может нажать?

Карточки и вся фигня это понятно что хорошо, но нет у меня желания усложнять еще и этим. Такая кнопка больше защищена чем обычный замок

Обычная кнопка лучше тем, что при ней выкидывается ЗАМОК и она прикольно блестит. Кнопка проще и надежнее.
И да - ее можно НАЖАТЬ..
А вы на замок вкладываете функцию защиты?? И думаете что "супер" кнопка - это ДОП защита??

Это просто курам на смех))

ЗАЩИТА-не важно доп или не доп, это железка-стопро на руле/тормозах от хулиганов-пионеров+КАСКО от всех остальных.
Все эти штатные ключи, не штатные ключ, заводские кнопки, не заводские кнопки-еруда..
Тем более, что таврия сама по себе никому не нужна в среде угонщиков..
Только наркоманы на нее по-зарятся.

Evgen911 05.12.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2055675)
Обычная кнопка лучше тем, что при ней выкидывается ЗАМОК и она прикольно блестит. Кнопка проще и надежнее.
И да - ее можно НАЖАТЬ..
А вы на замок вкладываете функцию защиты?? И думаете что "супер" кнопка - это ДОП защита??

Это просто курам на смех))

ЗАЩИТА-не важно доп или не доп, это железка-стопро на руле/тормозах от хулиганов-пионеров+КАСКО от всех остальных.
Все эти штатные ключи, не штатные ключ, заводские кнопки, не заводские кнопки-еруда..
Тем более, что таврия сама по себе никому не нужна в среде угонщиков..
Только наркоманы на нее по-зарятся.

Вот как раз о защите начал не я тут чушь нести. В НАЖАТЬ и ДЕРЖАТЬ кнопку пока не заведется вообще смысла не вижу. Тем более еще нужно тумблер на зажигание ставить, а в моем случае еще и на АСС, и нахрена спрашивается эта панель с тумблерами и кнопками на панели? Это ж не самолет.

ArtemSaratov 05.12.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Evgen911 (Сообщение 2055701)
НАЖАТЬ и ДЕРЖАТЬ кнопку пока не заведется вообще смысла не вижу. Тем более еще нужно тумблер на зажигание ставить, а в моем случае еще и на АСС, и нахрена спрашивается эта панель с тумблерами и кнопками на панели? Это ж не самолет.

1.А свечи продувать? А "пихло в холостую покрутить" после раскоксовки? А болты гайки срывать? А при замене ремня руками чтоли катать машину, чтобы метки поймать?? Или нажал и сиди безконтрольно жди, пока оно раскрутится и поотрывает всё нафиг?? Да полно моментов, когда надо "чуть дёрнуть" двигатель.. Вплоть до отъехать на стартере до обочины, когда ремень порвался или пихло не заводится..

2.Нажал кнопку реле стартера встало на самоподхват - потухла лампа генератора+масла (плюс ЛЮБОЕ другое условие) цепь самоподхвата разорвалась. Стартер не крутит.. Цена вопроса -кнопка+реле.

3.А нахрена их ВАГОН?? Одна+реле сколько надо..

Кароче ясно.. Кто хочет паять ради паяния - тем надо...

Evgen911 05.12.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2055781)
1.А свечи продувать? А "пихло в холостую покрутить" после раскоксовки? А болты гайки срывать? А при замене ремня руками чтоли катать машину, чтобы метки поймать?? Или нажал и сиди безконтрольно жди, пока оно раскрутится и поотрывает всё нафиг?? Да полно моментов, когда надо "чуть дёрнуть" двигатель.. Вплоть до отъехать на стартере до обочины, когда ремень порвался или пихло не заводится..

2.Нажал кнопку реле стартера встало на самоподхват - потухла лампа генератора+масла (плюс ЛЮБОЕ другое условие) цепь самоподхвата разорвалась. Стартер не крутит.. Цена вопроса -кнопка+реле.

3.А нахрена их ВАГОН?? Одна+реле сколько надо..

Кароче ясно.. Кто хочет паять ради паяния - тем надо...

Кручение стартера предусмотрено в ручном режиме. Если не знаете всех функций кнопки, то не надо тупаки писать.
Если одна кнопка и реле, то как включить зажигание?

ArtemSaratov 06.12.2012 16:33

какие описали - такие и критикую..

Кстати! так чем же инжектор то от карба в плане кнопки отличается то??
Что-то тишина..

ArtemSaratov 06.12.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от Evgen911 (Сообщение 2055794)
Если одна кнопка и реле, то как включить зажигание?

Читаем посты внимательнее, а уж потом тупаки писать будем..

Supersonic 09.12.2012 15:50

Пятилетний ребёнок я думаю не сможет додуматься нажав на педаль тормоза 2 раза нажать на кнопку. А без педали он только зажигание будет включать-выключать.

RFID - ну увеличиться стоимость устройства ещё гривен на 100. - А тому кому нужно всё равно сядет и уедет. Даже с тремя RFID я за минутку машину смело заведу и уеду. Понадобиться всего лишь открыть дверь и маленький проводочек. Причём 40 секунд уйдёт на открытие двери. Так что если уже и полностью умное и автономное устройство - то его вообще нужно глубоко в торпеде прятать, повесить на него дополнительный аккумулятор и т.д. Будет тогда такая кнопка стоить - 400-500-...800 грн. Я не думаю что кто то пожелает кнопку за 500 гивен?!?

Supersonic 09.12.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2055479)
АТМега сама выключает стартер при достижении нужных оборотов или по таймеру, обеспечивает сервис типа раз нажал - включилось зажигание, второй раз нажал - выключилось. Обеспечивает блокировку стартера от сигналки и педали сцепления без дополнительных реле. Но в главном Вы правы, по сути это та же звонковая кнопка для понтов, которая даже не знает, законный ли пользователь ее нажимает (а может ребенок пятилетний...). В иномарках или карточка, или RFID.

Микроконтроллер отключает стартер как только потухнет лампа заряда АКБ. Или если двигатель не заводить то стартер отключиться сам после 5 секунд кручения.

Evgen911 09.12.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2055781)
А нахрена их ВАГОН?? Одна+реле сколько надо..

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2057325)
Читаем посты внимательнее, а уж потом тупаки писать будем..

Как то не сходится, то одно написано, то другое.
И про АСС ответа так и не последовало.
Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2057323)
Кстати! так чем же инжектор то от карба в плане кнопки отличается то??

А кто такое писал?

Yurasvs 09.12.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Supersonic (Сообщение 2060837)
Пятилетний ребёнок я думаю не сможет додуматься нажав на педаль тормоза 2 раза нажать на кнопку. А без педали он только зажигание будет включать-выключать.

Вероятность небольшая но есть. Слишком тяжелы последствия.

Supersonic 09.12.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2061140)
Вероятность небольшая но есть. Слишком тяжелы последствия.

Ещё при этом и скорость включить и первую.
Товарищи - какова вероятность что ребёнок сев в audi r8 не нажмёт кнопочку старт\стоп и не унесётся на 500 лошадях??? Точно такая же как и на обычной кнопке.
И Немаловажный фактор - детям нефиг что либо клацать. Это нужно с первой посадки в машину объяснять.

Yurasvs 09.12.2012 20:24

Про Ауди не надо, там RFID. Делайте что хотите, хозяин барин, только потом жалеть будет поздно.

Supersonic 09.12.2012 22:29

Ну так представьте что вы вышли из машины, ребёнок в ней, rfid на месте лежит. Вы же не потянете с собой RFID допустим в "туалет". Ребёнок в это время нажал кнопку старт - и машина поехала. Короче- не надо тут писать чушь - как ребёнок, сев в машину, остался в ней один, у него ноги достают до педалей- и он с нажатой педалью тормоза жмёт два раза кнопку. Это из области невероятного. А если ребёнок это намеренно делает - то увы - его нужно воспитывать!

Yurasvs 09.12.2012 23:00

Я предлагаю RFID малого радиуса действия, 10..15см, метка в виде браслета на руке. На Вашей руке, которая нажимает кнопку.

Evgen911 09.12.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2061472)
Я предлагаю RFID малого радиуса действия, 10..15см, метка в виде браслета на руке. На Вашей руке, которая нажимает кнопку.

А сколько примерно затянет установка этого RFID?

Yurasvs 10.12.2012 00:40

Готовый считыватель 130грн примерно, плюс надо чтоб автор в своем софте предусмотрел его поддержку. В принципе возможно реализовать считыватель чисто программно, силами того же АВРа, для 125кГцовых меток быстродействия хватит, это удешевит, но потребует дополнительных усилий по программированию протокола обмена. Ну и считывающую катушку придется вручную изготовить тогда. ИМХО проще готовую платку купить и не париться с протоколом.

Supersonic 10.12.2012 01:23

Если Yurasvs со мной посотрудничает - то я готов заняться этим. Заодно будет переход на микроконтроллер Attiny2313 скорее всего (а може и на мегу 8) и дополнительно хочу карбюраторщикам сделать подарок - автоподсос. А то как бы не камильфо - иметь кнопку в машине, но при этом то вытягивать то втягивать эту "приблуду" :)

ArtemSaratov 10.12.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Evgen911 (Сообщение 2060871)
....
А кто такое писал?

Цитата:

Сообщение от Evgen911 (Сообщение 2055422)
Отстойно такое делать, особенно на инж.

Свои же слова забывать от поста к посту - слишком толстый троллинг.
Какое-то махание трусами, а не объяснение истиных причин..

ArtemSaratov 10.12.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Supersonic (Сообщение 2061787)
....и дополнительно хочу карбюраторщикам сделать подарок - автоподсос. А то как бы не камильфо - иметь кнопку в машине, но при этом то вытягивать то втягивать эту "приблуду" :)

У меня такой был - от ВАЗ 2110. Если правильно помню, достаточно просто крышку купить иную и он встанет на любой солекс.

Ездил на нем 2 года с чем-то, из отрицательных моментов только один - нельзя по просьбе гаишника выставить 3000 оборотов. (Они на них громкость выхлопа измеряют). Но у меня небыло перделок-так что мне скрывать было нечего. :-)

ArtemSaratov 10.12.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Supersonic (Сообщение 2061433)
Ну так представьте что вы вышли из машины, ребёнок в ней

Что-то тут в корне, мне кажется не правильно. Даже на лифте написано "первым заходит взрослый, выходит ребенок". А машина-куда более сложный и потенциальный механизм..

А когда уже становится разумный ребенок - то ему и объяснить можно что и как. Хотя я один раз трактор угнал. :-) У него "ручник" не работал, а я умудрился передачу "выбить" и под горку покатился. :-)

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.