ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Алхимия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Хочу тоже на дровах ездить (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=55259)

sweetest 19.07.2012 21:03

ну это уже чуть другое и себя хоть немного оправдывает, я же привёл пример целесобразности передвижений короткими пробегами, точно так же страдает целесобразность автомобилей на электротяге при малых пробегах..

А с поставленным вами примером, так же будет гемор из-за отсутствия запаса горящего материала для передвижения на такое большое расстояние.. а так как тут выше пишут, что шаровые дрова тупо вдоль дорог лежат в режиме ожидания, то наличия такого счастья вдоль трасс, мной вообще не наблюдалось, следовательно твердое топливо нужно будет либо покупать с пробелами в поисках и передвижении, либо тупо рубать и пилять посадки с лесами, что опять же заберёт в лучшем случае пол суток времени и сил, после чего будет уже не езда, а отдых..
ну а ехать то когда, если всё время будет рубка и отдых?! возить с собой в комплекте ещё "древоруба петровича", который будет спать во время передвижения? :D

rabbs 19.07.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1839677)
ну это уже чуть другое и себя хоть немного оправдывает, я же привёл пример целесобразности передвижений короткими пробегами, точно так же страдает целесобразность автомобилей на электротяге при малых пробегах..
А с поставленным вами примером, так же будет гемор из-за отсутствия запаса горящего материала для передвижения на такое большое расстояние.. а так как тут выше пишут, что шаровые дрова тупо вдоль дорог лежат в режиме ожидания, то наличия такого счастья вдоль трасс, мной вообще не наблюдалось, следовательно твердое топливо нужно будет либо покупать с пробелами в передвижении, либо рубать и пилять, что опять же заберёт в лучшем случае пол суток времени и сил, после чего будет уже не езда, а отдых, а ехать то когда?! :D

учтите шо рубать и пилять тупо придорожный ясень нельзя. дрова нужные сухие. лутше подойдут деревянные заборы

кук 20.07.2012 11:25

Тогда уже брикеты возить,или опилки, хоть места меньше займут.

rabbs 21.07.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1840454)
Тогда уже брикеты возить,или опилки, хоть места меньше займут.

теоритически опилок влезет больше если они заполнят все мелкие полости, коих в тавре валом.

Johni 14.09.2012 21:53

Вы троллите, а мне книга спать не дает! Если газогенератор приколхозить к ел.генератору???!!!!Получитьс я недорогое, постое автономное енергообеспеченее загородных домов.

rabbs 14.09.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 1923940)
Вы троллите, а мне книга спать не дает! Если газогенератор приколхозить к ел.генератору???!!!!Получитьс я недорогое, постое автономное енергообеспеченее загородных домов.

ну насчет стационарного- вариант. там и места много и вобще можно разгулятся конструкторски

Johni 14.09.2012 22:11

Да! Именно стац установка. Ведь е/е самая удобная- с ней делай шо хоч , скока хоч! Зимой соберу трактор, напишу диплом и попробую, если, планы на жызнь не изменяться. Есть котел тктг16, трубы, инструмент и желание.

Yurasvs 15.09.2012 18:12

Насчет электрики от дров один мужик в Сибири в тайге сделал проще, переделал старый Москвичевский двигатель в классическую поршневую паровую машину, топит котел дровами и получает электрику. Правда таскать дров надо десятки килограмм в день, потребление непостоянно, бОльшую часть времени система работает вхолостую или только на отопление дома, КПД очень низкий. То же самое будет и с газогенератором, только КПД чуть повыше, но система сложней и капризней. Лучше селитесь на берегу чистого горного водопада или хотя бы ручья, будете иметь воду и гидроэнергию (на ручье можно юзать рукавную электостанцию, удачные эксперименты по ним были в совке в 80х годах, даже мелкосерийно выпускали помоему блок на 1.5кВт).

rabbs 15.09.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1924665)
Насчет электрики от дров один мужик в Сибири в тайге сделал проще, переделал старый Москвичевский двигатель в классическую поршневую паровую машину, топит котел дровами и получает электрику. Правда таскать дров надо десятки килограмм в день, потребление непостоянно, бОльшую часть времени система работает вхолостую или только на отопление дома, КПД очень низкий. То же самое будет и с газогенератором, только КПД чуть повыше, но система сложней и капризней. Лучше селитесь на берегу чистого горного водопада или хотя бы ручья, будете иметь воду и гидроэнергию (на ручье можно юзать рукавную электостанцию, удачные эксперименты по ним были в совке в 80х годах, даже мелкосерийно выпускали помоему блок на 1.5кВт).

кпд газгена всеж заметно повыше должно быть. яб замутил

Yurasvs 15.09.2012 18:24

Проблема в том, что потребление электрики домом меняется от нуля до единиц киловатт, а дрова горят постоянно... Это не единая энергосистема страны, где излишки мгновенно перекидываются в другой регион.

Johni 15.09.2012 19:35

Паровой котел-высокое давление пара, кароч стремно.Пар с кольцами шо зделает??? На берегу не хо-комары и шум. Да и дом уже построил.
А газогенератор+двигатель под него+гена= получу дешовую е/е, удобную в спользованию везде. Потребление дома к нулю не сводиться почти никогда: зимой отопление+нагрев воды, летом нагрев басейна+дохрена е/инструмента(сварка+компрес сор ипезодически). Если перевыработка то сделать сушку для леса.

Yurasvs 15.09.2012 21:15

Паровозы с кольцами на поршнях служили десятки лет. Сделаете газогенератор и станете "рабом лампы" на всю жизнь, будете постоянно рубить дрова как Челентано в известном фильме.

rabbs 15.09.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1924807)
Паровозы с кольцами на поршнях служили десятки лет. Сделаете газогенератор и станете "рабом лампы" на всю жизнь, будете постоянно рубить дрова как Челентано в известном фильме.

а так мы рабы бенза;-)
газген имеет смысл делать на экстренный случай. война там. крыза. ядерная зима. яб сделал

andreybelov 16.09.2012 07:11

дрова пилить бензопилой, оставаясь заложником бенза но в гораздо меньших количествах)

кук 16.09.2012 18:14

Примерно,какой КПД, вы прикидывали? Какие дрова предполагается применить? Где их брать кубометрами?

rabbs 16.09.2012 18:27

пришол Кук

кук 16.09.2012 18:57

Тошнит? Выпейте Аэрончика!

Johni 16.09.2012 20:27

Господа, не сочтите за тупизм, техническое образование и склад мозгов позволяет творить чудеса.Газогенератор-интересный проект, в моем случае(домик в северной губернии):леса валом, опилок-тоже.Перебои с е/енергией присутствуют. Варианта два: солнечные батареи(зарабатываю на монтаже(фрилансер;-)),кпд батареи 10проц или древние орудие труда, которые не на е/енергии.

rabbs 17.09.2012 08:41

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1925759)
Тошнит? Выпейте Аэрончика!

Та зачем. Вы как бальзам на душу;-)

Yurasvs 09.08.2013 21:29

Ысчо адын Кулибин газогенератор сотворил.

http://oppozit.ru/article85319.html

rabbs 09.08.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2411295)
Ысчо адын Кулибин газогенератор сотворил.

http://oppozit.ru/article85319.html

аплодирую стоя сумрачному гению создавшему сию вундервафлю.

Yurasvs 09.08.2013 22:25

Последняя фраза отчета (цитата)
"Теперь я понимаю, почему о газогенераторах забыли как о страшном сне..."
Кстати видео процесса запуска весьма интересно, это Вам не ключ повернуть.

rabbs 10.08.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2411345)
Последняя фраза отчета (цитата)
"Теперь я понимаю, почему о газогенераторах забыли как о страшном сне..."
Кстати видео процесса запуска весьма интересно, это Вам не ключ повернуть.

ну дык так и есть. все классически для газгенов. на них счас наверное только в сев. корее ездят, не от хорошей жизни.
я сам прикидывал когдато возможность постройки сего аппарата, но теперь понимаю- делать его можно только к стационарному генератору. и то, если топливо будет по 5 евро литр.

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.