ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Крышка бензобака (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=55649)

Mustang 16.12.2007 20:08

Re: Как открыть крышку бензобака? Хелп!

Мне свою пришлось разломать с помощью отвертки.

ilb 16.12.2007 20:19

Re: Re: Как открыть крышку бензобака? Хелп!

У меня такая фигня постоянно когда бкнзус до дна докатываю.
Подозреваю, что создается что-то типа вакуума в баке... хотя как? :shock:
Лечится несколькими качками вручную лапки бензонасоса, несколькими матюками, и парой минут ожидания.

ну, а если уже сорвал замок, то это постом выше

Mustang 16.12.2007 20:25

Да, с вакуумом интересно, как он может там создаватся когда есть трубочка, выходящая под бампер. :-k
Я с таким один раз сталкивался на 21099, ох там пробку присосало. Минут 10 мучались пока открыли.

Aziz 16.12.2007 20:48

когда я сегодня завел машину, было такое чувство, будто она работает тока на двух цилиндрах. неужели мог создасться вакуум?

ilb 16.12.2007 20:51

Цитата:

Сообщение от Aziz
когда я сегодня завел машину, было такое чувство, будто она работает тока на двух цилиндрах. неужели мог создасться вакуум?

У тебя-же бензина мало - вот на два цилиндра только и хватило :-)

p.s. Бензин в таврии ходит по кругу (карбюратор), но его с каждым километром становится меньше - вот и ответ.

В бак должен быть приток воздуха. У меня он должен идти через спец щель в крышке бака, но не всегда идет

Aziz 16.12.2007 20:52

Re: Re: Re: Как открыть крышку бензобака? Хелп!

дык это сейчас уже мало, а тогда было еще намана! я серьезно!

творческая личность 16.12.2007 20:53

Было такое недавно :-D :-D :-D Минут 10 с меня все ржали на заправке, как я с тряпками пытаюсь открутить крышку. Вылечилось большими пассатижами(зажал между "клешнями" ребро за которое она откручивается и крутил с пристрастием).

Aziz 16.12.2007 20:54

Re: Re: Re: Re: Как открыть крышку бензобака? Хелп!

так в том то вся и ерунда, что у меня крышка крутится свободно, зажимать не надо. но она не откручивается, а просто "на месте" крутится

ilb 16.12.2007 20:59

Цитата:

Сообщение от Aziz
так в том то вся и ерунда, что у меня крышка крутится свободно, зажимать не надо. но она не откручивается, а просто "на месте" крутится

У тебя крутится не крышка, а только верхняя часть - как и должно быть на закрытом ключем баке, а когда ключ поворачиваешь выдвигаются упоры, которые цепляют саму пробку и откручивают...

Aziz 16.12.2007 21:01

Re: Re: Re: Re: Re: Как открыть крышку бензобака? Хелп!

ну вот. А они, похоже, не выдвигаются (упоры)

Aziz 16.12.2007 21:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как открыть крышку бензобака? Хелп!

и ключ как-то очень странно и легко поворачивается

boot 16.12.2007 21:05

Цитата:

Сообщение от Aziz
и ключ как-то очень странно и легко поворачивается

Да по тому, что они из тонкой пластмассы и поломались. Было такое прошлой зимой. Разбил отверткой и молотком пластмассу и выкрутил саму металлическую крышку. Все просто.

Иван* 16.12.2007 21:05

Я так думаю, что это от похолодания - масло застыло и упоры не входят в зацепление (усилия пружинок не хватает выдвинуть их). Пробовать надо либо отогреть крышку, либо постучать по ней:wink: .

OMAR 16.12.2007 21:05

Цитата:

Сообщение от Mustang
Мне свою пришлось разломать с помощью отвертки.

+1
отвёртка всегда поможет

Aziz 16.12.2007 21:07

перед похолоданиями брызгал туды ВД40. Значит буду ковырять :evil:

ArchAngel-N 16.12.2007 22:21

Цитата:

Сообщение от ilb
Цитата:

Сообщение от Aziz

У тебя-же бензина мало - вот на два цилиндра только и хватило :-)

p.s. Бензин в таврии ходит по кругу (карбюратор), но его с каждым километром становится меньше - вот и ответ.

В бак должен быть приток воздуха. У меня он должен идти через спец щель в крышке бака, но не всегда идет

там сопун под бампером.

Валера 17.12.2007 12:54

я вентиляционной трубки не нашёл в пикапе
даже после мойки днища.... Слишком трудно подлезть
А вакуум таки создавался у меня. Начинаешь откручивать - шипит :D Пока крутишь - шипит, а конце, уже при снятии - отчётливый негромкий ЧПОК!!! :D
Забил на трубку - снял с крышки бензобака уплотнительную резинку. Иногда бывают потёки на крыле, когда полный бак заправлю и крен в поворотре сделаю

egorka87 17.12.2007 14:21

Было и у меня...
Замок сломался и крышка свободно крутилась в любом положении замка.
Выковырял личинку замка, отломал пластиковую крышку, в саму железную крышку, что на горловине осталась вбил отвертку. Тогда уже только смог провернуть. Заправщик офигел от такого варварства ))
Но это было по глупости, т.к. на резьбу у меня случайно попала краска и там застыла.

BABAY 17.12.2007 16:57

была такая фигня, поборол разбиранием крышки. крышка состоит из двух частей внутреней и наружной, а скрепляются между собой стопорным кольцом (если присесть на корточки и заглянуть под крышку его видно). разобрать можно двумя способами -
1 резко с силой дернуть за крышку 50/50 что с 3-4 попытки она разберется
2 ножом или тонкой отверткой подковырнуть кольцо и готово

Aziz 17.12.2007 19:58

Победил!!! крышка оказалась металической. Стал ключ потихоньку поворачивать, при этом все время проворачивая крышку. В итоге поймал момент, когда смог ее выкрутить. Уже стоит новая крышка. Продавец запчастей по Таврии, у которого я покупал предыдущую и новую крышки, просто офигел, узнав, что сломалась именно металическая крышка, а не пластмассовая

Aziz 17.12.2007 20:01

теперь другая проблема - когда утром завожу машину, она начинает работать как-то очень дергаясь. В салоне все гремит из-за этого. Как мне показалось, вроде не все свечи работают. В процессе прогрева все становится ОК. Что это может быть? из-за неправильной настройки карба такое может быть?

Чуть не забыл: на первой, второй и третей передачах машина едет нормально. На четвертой и пятой снова появляется такое подергивание

ilb 17.12.2007 20:05

У меня стоит пластмассовая и ключ я давно выкинул - рекомендую

Пару раз пытались слить под домом, но если заливать пол бака - то очень трудно из таврии бенз достать

ilb 17.12.2007 20:10

Цитата:

Сообщение от Aziz

Чуть не забыл: на первой, второй и третей передачах машина едет нормально. На четвертой и пятой снова появляется такое подергивание

это фильтры смотреть надо. я после "до дна" всегда фильтр меняю

т.к. бензонасос механичесский (?) - на пониженных оборотах карбюратор голодает

Aziz 17.12.2007 20:17

каки фильтры? тока на прошлой неделе менял (если вы о топливном фильтре)

ilb 17.12.2007 21:53

• У кого была такая проблема, подскажите как ее снять. бензин на нуле, а ездить надо

В этот момент все г... в фильтр и засосало....

это предположение моё...

p.s. Если это было до того как... - прошу не путать проблемы крышки бензобака и плохой искры на свечах, а то я уже запутался :-)

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.