ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как накопить на машину (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=55787)

Тильберт 30.07.2012 21:08

Есть ещё такой хинт.
Получаешь з/п. Покупаешь с неё пару крупных валютных купюр, и откладываешь их в отдельное место, в которое редко заглядываешь. Чтоб глаза не мозолили.
Просрать их в случайном порядке становится на порядок сложнее.

vo-1 30.07.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1856686)
А есть ссылка? А то я эту тему как-то пропустил, а поиск такой поиск...

Ой...И мне интересно про алкоголизм!

VladimirG 30.07.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1856690)
Есть ещё такой хинт.
Получаешь з/п. Покупаешь с неё пару крупных валютных купюр, и откладываешь их в отдельное место, в которое редко заглядываешь. Чтоб глаза не мозолили.
Просрать их в случайном порядке становится на порядок сложнее.

Похоже, этот способ начну применять через пару дней. Должно прийти 1000 грн. левого заработка, сразу поменяю на доллары и отложу. Посмотрим как подействует. :)

VladimirG 30.07.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1856437)
Нифига себе, это ж сколько она зарабатывает?))

В среднем полторы штуки у.е. :shit: Но работает у хороших знакомых моего отца, так что без меня бы столько не зарабатывала. Хотя...

виталий22 30.07.2012 21:37

мое мнение что самый реальный вариант продать таврию и взять в кредит сколько не хватает для покупки другого авто,но лучше не кредит а взять в займы у кого то из друзей или знакомых.Как говорил мой кум взял машину теперь в дырявых носках хожу

vadozz 30.07.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1856685)
Вот Primuss пишет то, что есть после женитьбы - возрастают траты, т.к. самому себе окно на кухне пластиковое нахрен не нужно, но не будешь ведь пренебрегать комфортом жены... Вот и пошло отложенное тратиться...

Так что жениться, похоже, не самый вариант.

жены разные бывают...
Моей подруге и нафик пластиковое окно не надо, давай машину купим!)

vadozz 30.07.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1856706)
В среднем полторы штуки у.е. :shit: Но работает у хороших знакомых моего отца, так что без меня бы столько не зарабатывала. Хотя...

А что, мест там больше нет?
ЗЫ А ваще с таком то зарплатой... Ну за пол года можно спокойной, имхо

VladimirG 30.07.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 1856727)
мое мнение что самый реальный вариант продать таврию и взять в кредит сколько не хватает для покупки другого авто,но лучше не кредит а взять в займы у кого то из друзей или знакомых.Как говорил мой кум взял машину теперь в дырявых носках хожу

Та кредит как-то не хочется, мало ли что завтра с работой будет, а уже должен. Был бы сейчас 2005-7 год - тогда да, а сегодня...

VladimirG 30.07.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1856732)
А что, мест там больше нет?
ЗЫ А ваще с таком то зарплатой... Ну за пол года можно спокойной, имхо

Я там работал три года с 16 до 19 лет, только ставка у меня была 3500 грн. (это когда доллар был 5) + еще %, но отец меня убедил работать по специальности... А сейчас там все места заняты, естественно.

VladimirG 30.07.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1856751)
Я там работал три года с 16 до 19 лет, только ставка у меня была 3500 грн. (это когда доллар был 5) + еще %, но отец меня убедил работать по специальности... А сейчас там все места заняты, естественно.

А зарплата это не моя, а девушки. Она на машину не откладывает, как я писал.:)

виталий22 30.07.2012 21:54

Ну так взять в займы,долги отдавать будет проще чем копить.Когда брал свою таврию то продал ваз2101 и одолжил денег у кого мог получилось пять человек каждый по 1000грн и того 5000грн отдал я их за три месяца при зарплате в 1900грн + не много левого дохода, жена не работает

Тамерлан 30.07.2012 21:54

Цитата:

Вот Primuss пишет то, что есть после женитьбы - возрастают траты...................

пошел я отсюда...

kkk 30.07.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1856766)
пошел я отсюда...

расчитывала найти богатого женишка, сучка ? ;-);-);-)

Тильберт 30.07.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 1856727)
Как говорил мой кум взял машину теперь в дырявых носках хожу

Анекдот был такой в тему
Встречаются три души в аду - итальянец, немец и украинец. Разговорились, то да сё...
Итальянец: Мамма миа, я не жалею, я красиво умер! Несся 250 км/ч на своей новенькой феррари, моя подружка блондинка делала мне минет.Когда кончал, на секунду отвлёкся, и я уже тут...
Немец: Йа, минхерр, я тоже отжег на прощанье - несся 200 км/ч на своём CLK, бухой в умат, мял жопу какой-то миловидной незнакомой фрау, но тут на ходу попытался плюнуть в полицая, и не справился с управлением. И через секунду был уже здесь...
Украинец: А я ланоса у кредит узяв. З голоду здох...

primuss 30.07.2012 22:38

Цитата:

Вот Primuss пишет то, что есть после женитьбы - возрастают траты, т.к. самому себе окно на кухне пластиковое нахрен не нужно, но не будешь ведь пренебрегать комфортом жены... Вот и пошло отложенное тратиться...

Так это... с годами становишься скрягой (поживи с мое :)). Хочется комфорта, плазмы, кондишна, хорошей сантехники. Дык, это ж еще детей нет, а пойдут - страшно подумать.

Зато как я жил до этого лет 10 с начала учебы в институте - довольствовался малым - в общаге 4 человека на 17 квадратах, и так 5 лет, потом еще лет 5 по бабушкам комнаты снимал. Придешь бывало после работы, через пьяного дедушку на кухню прошмыгнешь, сосисок с хлебушком пожуешь, и спать. А щас...

Эх ма...

ПАРТИЗАН 30.07.2012 22:40

не боись пацан. а пенсии насобираешь.

VladimirG 30.07.2012 23:24

Нашел тему Бени : http://tavria.org.ua/forum/archive/i...p/t-51729.html

Тильберт 31.07.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 1856859)
Так это... с годами становишься скрягой (поживи с мое :))

Ох, капец, дедушка нашёлся...

AndrewK 31.07.2012 01:27

Купить тачку за з/п это анриал (если мы говорим о условно нормальном авто, а не о ведре за 1-2К).
За з/п можно условно говоря жить, все остальные излишества - из выхлопов

Hacker 31.07.2012 01:45

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1856359)
О! Вот это у меня не получается.

Типа, та что там те 200 гривен, подумаешь, погоды не сделают, куплю вот лучше футболку сейчас, чем Матиз когда-то там.

И так постоянно.

Неужели, у всех получается себя ограничивать, а у меня-нет?

ага получается
мне было где то 22...захотел машину...причем так припекло :D
ну вообщем то что на курсы отвалил ..то уже лирика
ну начал искать...смотрел..думаю та реальна взять за 8-10 штуг...
потом подкопил еще ...уже думаю та 15-16..
а взял в итоге за 28 тыщ :-D
незнаю...копил..не ел..не спал. не с..ал...кароче если очень захотеть можно и в космас политеть ;-)
пока ездил на славуте, просто тупо копил бабло...и так меня сподвигло поменять славуту...
щас тоже что то хочется, но собирать пока что в облом..да и хз...ннада ли оно мне щас...нерешил..притом это болезнь, поменял одно, через время приелось подавай другое..и так далее..
а вообще сперва соберать тяжка...а потом когда уже есть определенная сумма..то уже не так тяжело...хотя главно не проебать потратить, и все будет чин чинарем ;-)

зы канешно...так просто ниче не далось, пришлось покрутится, работая не на одной работе притом..херачил визде где была только возможность...за то, сколька счастья потом!
зыы кароче нужно силу воли иметь, это всеравно что отказатся от курива, бухла и тд...

Hacker 31.07.2012 01:49

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1856386)
А что скажут те, кто уже женился?

Появился стимул? Начали вьебывать по черному? Проще откладывать?

Или наоборот, только траты возросли?

проще не женится ;-)

зы займи у жены на авто :D

Globus 31.07.2012 08:11

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1856386)
А что скажут те, кто уже женился?

Появился стимул? Начали вьебывать по черному? Проще откладывать?

Или наоборот, только траты возросли?

Оно по разному бывает:)
Есть мощнейший стимул - вместо себя одного кормишь троих+ (от женитьбы ведь дети бывают).
А вообще, менять тавро на матиз, да еще год копить - IMHO того не стоит.

Тильберт 31.07.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от Globus (Сообщение 1857123)
А вообще, менять тавро на матиз, да еще год копить - IMHO того не стоит.

Правильно! Лучше взять старенький патруль, и потихоньку его восстановить, без отрыва от баранки. Получится, считай, та же рассрочка, хехе

Globus 31.07.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1857192)
Правильно! Лучше взять старенький патруль, и потихоньку его восстановить, без отрыва от баранки. Получится, считай, та же рассрочка, хехе

Та я вот думаю про такое, но нет гаража... Был бы дом или гараж - нет вопросов. Брал как-то у товарища древний квадратный еще патрол в отпуск на покататься - приятные ощущения. Может я в душе реднек;-)

Вот как раз то, на что у меня пока не собираются денежки - домик где-то по Десне вверх недалеко от Киева.

Zazotavr 31.07.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1856977)
Ох, капец, дедушка нашёлся...

Ага, ещё и без детей. :D

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.