ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Педаль сцепления - туго возвращается, рывками (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=56512)

кук 26.08.2012 14:36

Это уже маленький бред начинается- вытирать от Солидола, мазать Литолом...Если трос стальной,хоть соплями мажьте,хоть ОКБ 122, хоть №158 мажьте. Если в оболочке- и так должен работать . Всегда там хватает пару десятков капель любой жидкой,густой смази.

Aleks 26.08.2012 14:49

Бред изначально пошел. Нет там ничего сложно. В первых постах писал, узел мега прост и сверх надежен.!

Quattro37 26.08.2012 14:50

тем ни менее он работает не правильно, я рад, что у вас все работает исправно и хорошо

Алексчук 26.08.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Quattro37 (Сообщение 1893690)
попутно попробую выжать сцепу вручную

Для того чтоб выжать сцепление вручную, нужно создать усилие в точке приложения (там где регулирующая гайка троса) в 100кг. Я сомневаюсь, что без специальных приспособ это можно сделать.

Quattro37 26.08.2012 14:57

я так подумал... ни чего там нет сложного, у всех все так хорошо... Так может господа сделаете мне выжим сцепления что бы было хорошо и без рывков?
Даю 200 гривен за работу + расходы на требуемые расходники.
Покажете на деле свои мега знания, а то на форуме писать - не мешки таскать

Aleks 26.08.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Quattro37 (Сообщение 1893734)
тем ни менее он работает не правильно, я рад, что у вас все работает исправно и хорошо

Quattro37 да не в том дело. Если не можете разобраться, можно, например как вариант, подъехать на встречу тавроводов, пусть бывалые посмотрят. Может чего подскажут. А менять все подряд и зацикливаться, что лучше солидол или литол тупак.

Дачник 26.08.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Quattro37 (Сообщение 1893690)
попутно попробую выжать сцепу вручную

Правильная мысля! Та нахрена тот тросик - снять лобовое, в капоте сделать дырку и за шморгалку "вручную" сцепу дергать!
Кстати, 200гр малавато будет, если коробку сбрасывать и выжимной перевернуть.

Quattro37 26.08.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1893747)
Quattro37 да не в том дело. Если не можете разобраться, можно, например как вариант, подъехать на встречу тавроводов, пусть бывалые посмотрят. Может чего подскажут. А менять все подряд и зацикливаться, что лучше солидол или литол тупак.

не хочу я ехать ни на какие встречи. Я вот денег даю за потраченное время и за работу, но видимо многие сильны только на форуме

Aleks 26.08.2012 15:12

Вот не надо провоцировать, Вам пытаются помоч а Вы в контры сразу. Вы откуда.? По профилю можно предположить, что с Одессы, а именно.

Quattro37 26.08.2012 15:20

все ясно как на ладони:
я все не правильно делаю, я создаю тупые темы там где все ясно и прозрачно, я меняю бездумно деталь за деталью...

так что же если все так не правильно - сделайте правильно, не бесплатно ж прошу. На фоззи я обитаю, могу подьехать куда надо

Дачник 26.08.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Quattro37 (Сообщение 1893754)
не хочу я ехать ни на какие встречи. Я вот денег даю за потраченное время и за работу, но видимо многие сильны только на форуме

Это как жеж можно через экранчик РАБОТУ выполнить шоб бабла срубить? Или Вы предлагаете с доставкой на дом?

Quattro37 26.08.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1893778)
Это как жеж можно через экранчик РАБОТУ выполнить шоб бабла срубить? Или Вы предлагаете с доставкой на дом?

читаем пост выше

Aleks 26.08.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Quattro37 (Сообщение 1893769)

так что же если все так не правильно - сделайте правильно, не бесплатно ж прошу. На фоззи я обитаю, могу подьехать куда надо

если я не ошибаюсь возле фоззи славутоводы собираются, могли бы подьехать поговорить. Спросите у Лехи, он должен знать;)

Quattro37 26.08.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1893819)
если я не ошибаюсь возле фоззи славутоводы собираются, могли бы подьехать поговорить. Спросите у Лехи, он должен знать;)

тавроводы у фоззи? никогда не видел... тут собираются исключительно по ночам любители нарушения общественного порядка и любители потереть резину

ПАРТИЗАН 26.08.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Quattro37 (Сообщение 1893920)
тавроводы у фоззи? никогда не видел... тут собираются исключительно по ночам любители нарушения общественного порядка и любители потереть резину

хлопец так просит.ОДЕССА помогите пацану.

Quattro37 27.08.2012 08:12

почему с утра первые 20-30 минут езды педаль ходит нормально и только по истечению этого времени и весь оставшийся день начинает рывками идти? Если бы проблема была в тросе или самой педали оно бы было сразу с момента старта а не через время...

ПАРТИЗАН 27.08.2012 18:42

проверь на педали вверху где трос надевается нет ли выработки. бывает трос не правильно на излом поднимает а потом самопроизаольно отпускает хотя ты и держишь педаль вот и рывок.тоже было. попробуй через шпиц залить сверху в трос масла.иглу согни и засунь в резинку.

Lexa 27.08.2012 18:46

приезжай в пятницу в 19,00-20,00 на Маразлиевскую/Троицкой. посмотрим.

Aleks 27.08.2012 18:59

В эту пятницу.? Мож и мне подьехать, познакомиться...;)

Quattro37 12.05.2013 15:15

Всем привет, с прошедшими праздниками всех витаю.
На встречу я так и не приехал - были грабли, ну грабли дело такое, преследуют меня всегда.
Настало тепло и теперь педаль снова так делает. Зимой все было хорошо, не зависимо от температуры в салоне - тоже было все хорошо.
Что можно еше предположить господа?

ПАРТИЗАН 12.05.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Quattro37 (Сообщение 2306862)
Всем привет, с прошедшими праздниками всех витаю.
На встречу я так и не приехал - были грабли, ну грабли дело такое, преследуют меня всегда.
Настало тепло и теперь педаль снова так делает. Зимой все было хорошо, не зависимо от температуры в салоне - тоже было все хорошо.
Что можно еше предположить господа?

шо ж она снова делает?если тормозит при отпуске сцепления смаж ..

кук 12.05.2013 16:43

А вот гадай- много слов, а информации- ноль.

Quattro37 12.05.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2306904)
шо ж она снова делает?если тормозит при отпуске сцепления смаж ..

то, что она делает можно прочитать в первом посте, но если нет возможности то расскажу в кратции.
Утром перед выездом на работу, первые минут 30 все нормально (пока холодная) после ночи, потом начинает педаль при отпуске после выжима туго возвращаться на место, рывками, таким образом очень часто глохну, приходится втапливать больше педаль акселератора.

Всю зиму такого не наблюдалось, но вот опять лето и снова педаль туго возвращается, рывками, скачками, со скрипом и очень неприятным скрежетом.
Это в кратции, более подробное описание проблемы, можно найти начиная с первого сообщения этой темы

Началось все летом прошлого года, было время как раз менять диск сцепления, но после замены - проблема осталась

megaDok 12.05.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Quattro37 (Сообщение 2306916)
то, что она делает можно прочитать в первом посте, но если нет возможности то расскажу в кратции.
Утром перед выездом на работу, первые минут 30 все нормально (пока холодная) после ночи, потом начинает педаль при отпуске после выжима туго возвращаться на место, рывками, таким образом очень часто глохну, приходится втапливать больше педаль акселератора.

Всю зиму такого не наблюдалось, но вот опять лето и снова педаль туго возвращается, рывками, скачками, со скрипом и очень неприятным скрежетом.
Это в кратции, более подробное описание проблемы, можно найти начиная с первого сообщения этой темы

Началось все летом прошлого года, было время как раз менять диск сцепления, но после замены - проблема осталась

Была похожая проблема, правда, не так выражено все было. на холодную все нлрмально, как нагреется- тугой выжим. Вылечилось заменой втулок вилки сцепления.

Quattro37 12.05.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 2306930)
Была похожая проблема, правда, не так выражено все было. на холодную все нлрмально, как нагреется- тугой выжим. Вылечилось заменой втулок вилки сцепления.

все возможные операции с моей стороны подручными средствами я выполнил, некоторые даже по несколько раз, а именно:

-втулки менял на новые, смазывал
-пружину выжимную на блоке менял на новую
-педаль сцепления менял на новую, смазывал, пробовал полировать старую, т.к. есть следы, что она "подьедена" временем
-тросики сцепления менял на два новых, в багажнике теперь лежат, они всегда нужны в дороге

Единственное, что не менял так это ось педальную.

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.