![]() |
Неправильно это.Шифер всегда дышит и в длину/ширину, и в высоту.Иногда прилично.Если есть гвоздь, он его сам приподнимает, если гвоздь не загнули мастера.При мертвом креплении возможны трещины.
|
Вот и у меня шифер давольно много гвоздей приподнял и они торчат. в следствии чего в отверствия затекает вода. как с этим бороться в будующем?
|
Саморез не докручивал 2-3мм. Все по технологии монтажа. Саморезом можно четко выставить зазор да и прорезиненная шайба свое дело сделает.
Зато можно всегда если надо поджать\разжать если надо поменять лист по середине ряда. Поотжимал соседние и вытянул свой лист. А с гвоздями как? как вытягивают гвозди из шифера?) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Зато будет ясно,от чего...
|
Уже год стоит пока не ясно)
|
Подождите, пусть лет десять, тогда и посмотрите.
|
Цитата:
|
А он просто не знает, что ему пора на свалку. Как иномарки.
|
На санузле (туалет + душевая) ондулин уже четвертый год. Пережил два мощных града (этой весной градины размером с голубиное яйцо повыбивали дыры в шубе дома) - никаких изенений не вижу. Конечно, ондулин - не шифер. Но я думаю, что лет 10-15 при правильной установке вполне прослужит. В этом году перекрыл ондулином крышу дома. Самостоятельно, сын гвозди подавал и все, за три дня.
Чтобы никогда не ставил, так это профнастил. Тарабарщина при малейшей дожде еще та (бывал в таких сараях, думаю, в жилом доме та же фигня будет). Кстати, про огонь и ондулин. Разумеется, он горит в огне. Но вы пробывали его поджигать? Он будет хорошо гореть, если вы на чердаке костер зажжете. А еще спросите у пожарников, был ли у них опыт тушение домов под шифером, когда горит чердак. Насколько близко они готовы подойти к такому дому? |
Володя, пока они приедут, осколки шифера уже опустятся на землю...А что касается профнастила, ничем не хуже тарабанит и псевдочерепицежелезо. Наслаждаюсь регулярно, если есть дождь.
|
Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.