ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Путешествия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перевал между Белогорском и Приветным (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=5746)

Rostracer 12.07.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Alert (Сообщение 1230146)
Насколько я помню Казантип возле Щелкино. Я там тоже была в прошлом годе

Да, но Казантипом ещё называется сторая по величине после Ибицы "дискотека" в Мирном.
Цитата:

Сообщение от Alert (Сообщение 1230146)
Красота-красотой, но я боюсь всяких обрывов, оползней гравия, опять же опыта проезда гор без асфальта нету

оно того стоит, но на Военно-Грузинской дороге всё круче и красивше:yes:

Alert 12.07.2011 12:35

Ну как соберусь, Вы мне расскажете про ПДД, и как там ездить надо.
ВГД - это где?

Rostracer 12.07.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Alert (Сообщение 1230169)
Ну как соберусь, Вы мне расскажете про ПДД, и как там ездить надо.
ВГД - это где?

ВГД это между Владикавказом и Гудаури (Грузия). Дорога через Верхний Ларс, а подробно об этом пишу тут: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=41484

А про ПДД, что там рассказывать, всё как обычно, дорогу уступаем тем, кто едет вверх и обязательно пропускаем обгоняющих по отвесной скале таксюков, бо они всё равно обгонят:-D

jamaika 18.07.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1230140)
Крастота превышает страх. Едь, не пожалеешь. Я собираюсь в другую сторону, за Евпаторию, на Казантип, но если бу скучно, то смотаюсь и пофоткаю.;)

Тока шо оттуда... Правда не на казантип ехал а на Донузлав.....
Маска приросла к морде, а турбка приклеилась к зубам :)

Alert 19.08.2011 16:55

Оттуда, это откуда?! с Приветного или с Казантипа?

Rostracer 21.08.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 833913)
.............А кондей это буржуйская заморочка!!! :-D Хочу быть буржуем

:-Dуже стал:yes:

Alert 22.08.2011 07:48

я тебя конеха поздравляю, но меня проезд перевала больше волнует.

купил новукю авту? покеж

$4ebyr$ 23.08.2011 04:14

проехал по этой дороги с Белогорска в Приветное. В принципе, дорога очень даже проездная. Пейзажи красивейшие, есть виды на горы, есть красивые места проезжая сквозь лес. Относительно покрытия - сначала асфальт, а там где начался закрытый участок сквозь горы - глинянная грунтовка в перемешку с щебнем. Торчат камни, но если разумно, то и на низком Цивике проехать можно. Единственное, это есть пару крутых съездов/заездов, где на низкой авто с длинной базай могут возникнуть трудности.
.....в общем, получил массу удовольствия особенно когда начался сильнейший ливень. Вот тогда начался экстрим. Желтые глинянные потоки, пересекающие узенькую дорогу, промоины на пол дороги с бурлящей водой в пропасть. Думал остановиться, но непонятно когда бы все это кончилось, небо обложило капитально. Решил продолжать путь. Повезло, что дорога для резины не скользкая, так как с камнем мелким смешана. Самые трудные места начались перед приветным. Крутые промоины, большие лужи, бурлящие потоки. Перед въездом в Приветное остановился, тк не мог вкурить куда ехать. Справа промоина, слева прокатанная уазами колея с чернозема, посредине рыжая лужа хз какой глубины. И ливень, что с машины выйти невозможно. Увидел сзади свет фар, оказался местный джигит на старенькой джетте, пропустил его и проехал за ним сквозь лужу.

В общем, ощущения супер, рекомендую петлянуть и проехаться там. Вернусь в Харьков, выложу пару фоток.

Alert 23.08.2011 08:40

Цитата:

Сообщение от $4ebyr$ (Сообщение 1289657)
.....в общем, получил массу удовольствия особенно когда начался сильнейший ливень.
В общем, ощущения супер, рекомендую петлянуть и проехаться там. Вернусь в Харьков, выложу пару фоток.

Спасибо! Не поеду! А вообще Вы да, суперкрутой

Rostracer 23.08.2011 08:53

Цитата:

Сообщение от Alert (Сообщение 1289733)
Спасибо! Не поеду! А вообще Вы да, суперкрутой

Зря. Это стоит того!!!

Аффтор забыл добавить, что в ливень там ещё и камешки размером с колесо падают:yes::D

$4ebyr$ 27.08.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1289759)
Зря. Это стоит того!!!

+100500

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1289759)
Аффтор забыл добавить, что в ливень там ещё и камешки размером с колесо падают:yes::D

вероятно и такое бывает, сам этого не видел. Моя детская психика не выдержала бы этого :D

Alert 07.09.2011 15:33

Ну всё, принимайте в свою песочницу и меня

https://lh6.googleusercontent.com/-w...0/DSC08322.JPG

Начала с самого трудного отрезка - из Приветного, потому что я тут щас живу.
Форсирование высохшей реки поначалу отбило весь боевой настрой. Но...
В общем "Мама я уже атаман" (с)

https://lh5.googleusercontent.com/-8...0/DSC08327.JPG

После того как в ушах все каналы прощелкали - дорога началась действительно очень нормальная, а от Белогорска до Судака - так ваще сказка.

Красоты необыкновенные, ЧСВ на самом высоком уровне, адреналина полные штаны )

https://lh6.googleusercontent.com/-2...0/DSC08337.JPG

Rostracer 07.09.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Alert (Сообщение 1324763)
Ну всё, принимайте в свою песочницу и меня

Начала с самого трудного отрезка - из Приветного, потому что я тут щас живу.
Форсирование высохшей реки поначалу отбило весь боевой настрой. Но...
В общем "Мама я уже атаман" (с)

После того как в ушах все каналы прощелкали - дорога началась действительно очень нормальная, а от Белогорска до Судака - так ваще сказка.

Красоты необыкновенные, ЧСВ на самом высоком уровне, адреналина полные штаны )

Моложец, а ты боялась!!!!!!!!!:yahoo:

ЗЫ Тем более у тя клиренс больше, чем у меня на Славке!

Alert 07.09.2011 15:57

у меня клиренс меньше, но я разгрузила машину и поехала сама, чтоб еще легче было.

$4ebyr$ 07.09.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Alert (Сообщение 1324818)
у меня клиренс меньше, но я разгрузила машину и поехала сама, чтоб еще легче было.

с отличной прогулочкой Вас!
зы: вспомнил, про обещанные фотки. Постараюсь завтра выложить.

Alert 07.09.2011 16:16

да я сама вот смотрю на фотки и не верю, что я таки его перевалила )

Rostracer 07.09.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Alert (Сообщение 1324845)
да я сама вот смотрю на фотки и не верю, что я таки его перевалила )

Теперь надо проехать по Военно-Грузинской дороге, через Крестовый перевел. Тогда крымский перевал покажется холмиком:D

Alert 07.09.2011 16:42

Ничо, дайте время осилим и ВГД :) опять же там не такое бездорожье и обрывы

Rostracer 07.09.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Alert (Сообщение 1324883)
Ничо, дайте время осилим и ВГД :) опять же там не такое бездорожье и обрывы

:-D

$4ebyr$ 07.09.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1324847)
Теперь надо проехать по Военно-Грузинской дороге, через Крестовый перевел. Тогда крымский перевал покажется холмиком:D

я на Белоговрск-приветном перевале замечал некие ответвление в лес. Так и хотелось свернуть, но потом вспоминал, что у меня Таврия, а не полноприводник. Эх... а так был не прочь увеличить долю экстрима!

Rostracer 07.09.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от $4ebyr$ (Сообщение 1324903)
я на Белоговрск-приветном перевале замечал некие ответвление в лес. Так и хотелось свернуть, но потом вспоминал, что у меня Таврия, а не полноприводник. Эх... а так был не прочь увеличить долю экстрима!

Тю, так свернул бы. У меня такой возможности не было, т. к. всегда караван сзади наш был:D

$4ebyr$ 07.09.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1324914)
Тю, так свернул бы. У меня такой возможности не было, т. к. всегда караван сзади наш был:D

без полного привода туда соваться нечего. Обидно было бы закопаться на ровном месте, еще и в горах.

Alert 07.09.2011 17:15

я тоже видела эти повороты, но там нужен трактор а не внедорожник

Rostracer 07.09.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от $4ebyr$ (Сообщение 1324927)
без полного привода туда соваться нечего. Обидно было бы закопаться на ровном месте, еще и в горах.

:Dа лопата с собой на что?

Alert 07.09.2011 19:47

твердая глина и камни, лопата не поможет. Мало вам самого бездорожья на перевале?!

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.