![]() |
Sympson а еще прошивка если машина еще не шилась с выкидоном катализатора
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Во я олень. Плохо заводилась на холодную. Надо было педальку газа нажимать... блин, и это на инже. Поменял свечи, еще хуже - при езде пропуски воспламенения во всех цилинрах. На хх всё ок. Пошел еще за проводами... а может сразу за модулем или насосом.
|
Не надо на холоде, в жару, вообще ничего нажимать! Иначе зачем там куча датчиков и мозги умные?
|
Цитата:
|
Цитата:
завтра вырву нахрен всё проводку и перенесу эсуд под капот... задрало это уже малёха. |
Ну все, пропала машина...
|
та помойму наоборот. эта проводка, к которой палцем дотрагиваешся, она отпадает с "хрустом". Блок под бардачком с висящими проводами, которые ногами можно придавить... это уже пропавшая машина еще с завода. Ей хуже сделать невозможно - только лучше!
А по поводу мозгов при работе двигла - к сожалению микас нифига не знает о работе бензонасоса, модуля зажигания, форсунках и свечах... у него есть просто "пропуск зажигания" по датчику детонации. Есть тут над чем подумать. |
А у каких мозгов, какого уровня, это все есть?
И чего это провода вдруг повисли? |
Пропуски определяются по неравномерности вращения коленвала, ДД ни при чем.
ЭБУ под капотом должен быть хорошо герметизирован (на последних Авео он тупо залит каким-то силиконом полностью, в случае чего ремонту не подлежит!). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Насчет неравномерности инфа 100%, это описано в хелпе на Микас. Просто переделка всей проводки очень трудоемка, десятки проводов, специфические разъемы (где их брать будете?). СтОит ли?
З.Ы. У моего шефа Опель лохматых 90х годов, моноинж, там таки да, проводка настолько пересохла, что изоляция отпадает кусками. На Таврах такого не видел пока. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Kino вам надо на кампутерную проверку автошки. Дам контакт в Броварах если че.
|
Мне? Не. Своего хватает. Мне надо проводку переделать, чтобы когда я буду задавать вопросы по механике, меня не отсылали на электрику. )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну на самолетах разъемы типа ШР, в литых корпусах из алюминия, с позолоченными ножками, жгут надежно крепится механически, а каждый проводок паяется. Перегибы исключены. А вот где набрать нормальных разъемов под инжекторные датчики, не знаю.
|
Буду вынимать старые. Шо делать.
Надо посмотреть, может от микрофит какие подойдут. |
Цитата:
|
Если набрало и не опускает, то попробуй до упора пару раз газануть.
|
Цитата:
2.Всегда эта неисправность,или непостоянно? 3.На каких оборотах двигателя?:ny07: |
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.