ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Электротурбина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=58045)

Leonsev 19.10.2012 07:44

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1973698)
и энергия никуда не расходуется в отличии от турбины,

Немножко не корректно - это относится к механо-электрическим турбинам .
На выхлопных газах турбина , на частичных нагрузках , энергию не тратит .

redpas 19.10.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1973732)
Немножко не корректно - это относится к механо-электрическим турбинам .
На выхлопных газах турбина , на частичных нагрузках , энергию не тратит .

ну и нах впала турбина на частичных нагрузках?- это раз, а два- это как раз один хрен энергию тратит ибо выхлопные газы могли просто в трубу вылететь, а так их поршень таки вдавливает в турбину, и при этом берёт энергию из БЕНЗОБАКА. так что всё весьма корректно.

IBAH 19.10.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от RedSnow (Сообщение 1972547)
найдите сообщение за апрель месяц с фото. Там двигатель мемз турбо карб 1.2. И тавро мотор крутит эту турбинку на 1 бар.

а можно хоть одно ключевое слово

ПАРТИЗАН 19.10.2012 17:19

относится ко всем "воздухонагнетателям".чы бы дитя не тишылось лишь-бы е" НЕ ПРОСИЛО.

Leonsev 19.10.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1974048)
это как раз один хрен энергию тратит ибо выхлопные газы могли просто в трубу вылететь,

Уважаемый Редпас ездиит на машине без ГЛУШИТЕЛЯ ? :D Глушак больше тормозит , чем любая турбина :D

redpas 19.10.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1974907)
Уважаемый Редпас ездиит на машине без ГЛУШИТЕЛЯ ? :D Глушак больше тормозит , чем любая турбина :D

пардон, забыл- все турбированные машины не имеют глушителя. что ещё ты пропоёшь?

RedSnow 19.10.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от IBAH (Сообщение 1974746)
а можно хоть одно ключевое слово

Пост #74 там фото турбо МЕМЗомотора

sweetest 20.10.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от krim4ak (Сообщение 1954972)
Надо знать совремэнные новинки электро двигателей. Помойму вы отстаёте от жизни в техническом аспекте

ну так где же всё таки ваша полезная инфа по данному вопросу?! :)

Цитата:

Сообщение от IBAH (Сообщение 1969982)
- турбокомпрессор для 1,1-1,3 мотора стоит огого

- так какова всё-таки минималка этого "огого"? :tavria:

Leonsev 20.10.2012 08:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1974931)
пардон, забыл- все турбированные машины не имеют глушителя. что ещё ты пропоёшь?

А что , турбина не глушит ( частично ) звук ??? Значит и глушак можно ставить не такой запертый , как на машине без турбины ( куда не посмотри , одни плюсы :-D ) .
Или , Уважаемый , не разу не слышал ТУРБО-БЕНЗИНО ???

Тамерлан 20.10.2012 08:24

читаю и угораю:-D

вот это водяной насос (электродуйка садовая), его основная характеристика это обьемная производительность.
http://smodeladmin.ok.by/files/karcher_gp_45_1.jpg
вот это аппарат высокого давления (турбина), его основная характеристика - давление!
http://www.nokservis.ru/content/abf4...8c3a5ad9fa.jpg

первое НИКОГДА не создаст даже близкое давление второго, а второе НИКОГДА не сможет прокачивать хотя бы половину обьема первого.

babuby 20.10.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1973698)
...премию дарвина выписывать...

Это в мой огород камень?

redpas 20.10.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1975351)
А что , турбина не глушит ( частично ) звук ??? Значит и глушак можно ставить не такой запертый , как на машине без турбины ( куда не посмотри , одни плюсы :-D ) .
Или , Уважаемый , не разу не слышал ТУРБО-БЕНЗИНО ???

допустим слышал, и что? там нет глушителя? или ты будешь утверждать, что расход топлива по трассе при 100кмч на форестере 2,5 атмо будет равен расходу того-же форестера, но у же 2,5 турбо? давление на выпуске у атмомотора 0,1-0,2 бар, а у тутбомотора 2,3-2,5 бар в стоке! и расход у атмо при этой скорости 7л, а у турбо 8,8л! у вас в севастополе все такие умные? или только те, кто считает себя гражданином россии?

redpas 20.10.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от babuby (Сообщение 1975496)
Это в мой огород камень?

но ведь ты предложил баллон кислорода в машину впендюрить?

ПАРТИЗАН 20.10.2012 13:09

http://zaz-pro.narod.ru/arhiv/stati/turbo/turbo.htm

IBAH 20.10.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1975314)
- так какова всё-таки минималка этого "огого"? :tavria:

ну например
http://www.ebay.com/itm/BRAND-NEW-GE...b8931a&vxp=mtr
и в РФ не поставляется, думаю в Украину тоже

а вот с доставкой
http://www.ebay.com/itm/GARRETT-GT12...5a07b3&vxp=mtr
для РФ цена 879.23+186.19=1065$ к этому добавте еще 100уе на блоуоф и датчики...

чуток дешевле
http://www.ebay.com/itm/GARRETT-GT12...ae4579&vxp=mtr

к томуже ЖТ1241 не лучшее решение для гражданского наддува, он расчитан на избыток больше 2
http://www.turbobygarrett.com/turbob...6068-1comp.jpg

концепция автомобилестроения такова, если дуть маленький мотор, то дуть его конкретно

babuby 20.10.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1975522)
но ведь ты предложил баллон кислорода в машину впендюрить?

У тебя смайлики выключены?

Leonsev 20.10.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1975521)
допустим слышал, и что? там нет глушителя? или ты будешь утверждать, что расход топлива у вас в севастополе все такие умные?

Нельзя жить прошлым веком :D Я не зря выложил фотку альфа-ромео джульетта 1.4 турбо .( 170 л.с. , СЖ 9.8 , расход по городу 6.7 , максималка 218 ) .

Вообще , неужели трудно набрать в википедии - современные турбомоторы ???

А Репас делит людей на " мацкалей " и " каклов " ?:D

Yurasvs 20.10.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 1975529)

Это круто! На Таврию одного пылесоса не хватит, надо 2 ставить :-))).

АндрейР 20.10.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1975521)
допустим слышал, и что? там нет глушителя? или ты будешь утверждать, что расход топлива по трассе при 100кмч на форестере 2,5 атмо будет равен расходу того-же форестера, но у же 2,5 турбо? давление на выпуске у атмомотора 0,1-0,2 бар, а у тутбомотора 2,3-2,5 бар в стоке! и расход у атмо при этой скорости 7л, а у турбо 8,8л! у вас в севастополе все такие умные? или только те, кто считает себя гражданином россии?

На каких режимах это все и сколько каждый вариант выдаст мощности, а то у атмо будет 100, а у турбо 120 при таких данных допустим, вот и разница в расходе(хотя если именно форики сравнивать то там на турбоверсиях утопия со степенью сжатия она слишком мала из-за чего он и проигрывает по КПД, на современных моторах степень на много выше и с расходом все в порядке). А еще сопротивление на выхлопе неплохо переходит в помощь на впуске когда поршням легче засасывать ибо часть работы за них совершают выхлопные газы. Я откатывая логи на турбированной газели заметил интересную особеность давление наддува еще нет т.е примерно атмосферное начинается характерный звук от турбины, и резко возрастает эффективность, нужно отпускать педаль, причем давление при этом не падает, иначе начинает расти цикл. При этом данные по мгновенному расходу еще интереснее он реально падает когда турбина входит в зону эффективности. Да степень сжатия на ней не изеняли скажу больше при установке турбины ГБЦ не снималась дуем 0.6 мотор с турбой накатал уже 50 тыс.км а сам мотор с завода еще ни разу не делался, кроме замены цепей и распредвалов с карбовых на инжекторные и его пробег 440 тыс.км еще раз повторяю ГБЦ не снималась с рождения, кольца , вкладыши не менялисью.
Теперь по расходу на этой турбированной газели он не вырос ни на грамм если ездить в обычном режиме(причем в обычном режиме время его стандартных рейсов уменшилось на 10мин легче проходят обгоны и ему не приходиться тошнить в паравозиках), и буквально увеличивается на пару литров если хозяин откровенно дуркует.
И еще интересно сколько турбированных моторов вы настроили, а так же в придачу моторов с чарджерами. Я отстраивал и то и другое причем на диностенде где видно малейшие изменения скажу про последнее тойота с комперссором и мозгами BLITZ была переведена на январь и путем правильной отстройки получили +45 л.с. и + 30н.м момента.

redpas 20.10.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1975545)
Нельзя жить прошлым веком :D Я не зря выложил фотку альфа-ромео джульетта 1.4 турбо .( 170 л.с. , СЖ 9.8 , расход по городу 6.7 , максималка 218 ) .

Вообще , неужели трудно набрать в википедии - современные турбомоторы ???

А Репас делит людей на " мацкалей " и " каклов " ?:D

каим прошлым веком? чем ты меня хочешь удивить? 1,4тфси от фольксвагена куда интереснее параметры имел. в частности 198лс- так я тебе скажу что этот мотор УЖЕ СНЯТ с производства. мало того, я вообще не понимаю- что я должен увидеть в википедии? и что особенного в этой альфе? у неё отсутствует давление в выпускном коллекторе? ты меня расходом удивить захотел? а за счёт чего этот расход достигнут по твоему? за счёт турбины? так вот хрен угадал- за счёт мизерного объёма! при этом объёме- давление на впуске при частичных нагрузках (90% времени работы мотора, если не больше) крутится около атмосферного, тем самым снижаются насосные потери. вот и весь секрет небывалой экономичности твоей альфы. а турбина там нужна лишь для того, чтоб это корыто двигаться могло пристойно, и даже обогнать Таврию. я тебе самому порекомендую набрать в википедии- современные атмомоторы, в частности пежо без дроссельной заслонки в принципе. так там расход ешё меньше, ибо турбы нет, и насосных потерь нет.
а что касается москалей- прошу прощения, я помоему Вас перепутал с АндрейР

redpas 20.10.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от АндрейР (Сообщение 1975721)
На каких режимах это все и сколько каждый вариант выдаст мощности, а то у атмо будет 100, а у турбо 120 при таких данных допустим, вот и разница в расходе(хотя если именно форики сравнивать то там на турбоверсиях утопия со степенью сжатия она слишком мала из-за чего он и проигрывает по КПД, на современных моторах степень на много выше и с расходом все в порядке). А еще сопротивление на выхлопе неплохо переходит в помощь на впуске когда поршням легче засасывать ибо часть работы за них совершают выхлопные газы. Я откатывая логи на турбированной газели заметил интересную особеность давление наддува еще нет т.е примерно атмосферное начинается характерный звук от турбины, и резко возрастает эффективность, нужно отпускать педаль, причем давление при этом не падает, иначе начинает расти цикл. При этом данные по мгновенному расходу еще интереснее он реально падает когда турбина входит в зону эффективности. Да степень сжатия на ней не изеняли скажу больше при установке турбины ГБЦ не снималась дуем 0.6 мотор с турбой накатал уже 50 тыс.км а сам мотор с завода еще ни разу не делался, кроме замены цепей и распредвалов с карбовых на инжекторные и его пробег 440 тыс.км еще раз повторяю ГБЦ не снималась с рождения, кольца , вкладыши не менялисью.
Теперь по расходу на этой турбированной газели он не вырос ни на грамм если ездить в обычном режиме(причем в обычном режиме время его стандартных рейсов уменшилось на 10мин легче проходят обгоны и ему не приходиться тошнить в паравозиках), и буквально увеличивается на пару литров если хозяин откровенно дуркует.
И еще интересно сколько турбированных моторов вы настроили, а так же в придачу моторов с чарджерами. Я отстраивал и то и другое причем на диностенде где видно малейшие изменения скажу про последнее тойота с комперссором и мозгами BLITZ была переведена на январь и путем правильной отстройки получили +45 л.с. и + 30н.м момента.

лично я не настраиваю машины в принципе, я получаю деньги совершенно за другое. теперь про мощность. какие 100 или 120 лс? есть два одинаковых авто, которые едут с одинаковой скоростью, одно имеет 170 сил атмо, и второе 230 сил турбо. но это максимальная мощность. а при скорости 100кмч- какое авто передаёт на колёса больше лс и на сколько- повторюсь, расход атмо 7, а турбо 8,8. вот этот вопрос меня интересует, а не даунсайзинг- это мне не интересно, это я и сам знаю. Газель мы опустим, слишком много изменений в ней случилось, чтоб о чём-то отдельно говорить объективно. тем более, про езду по городу...
что касаемо помощи давления на выпуске давлению на впуске, то она мягко говоря не равнозначна, если давление на впуске 0,6 бар, то на выпуске 2,5 бар- это мягко говоря не одно и то-же, и про степень сжатия так-же на совсем всё так, да увеличение степени сжатия повышает КПД- на сколько? на 5-10%? а расход то вырос на 25...
как ни крути, турбина хавает бензин. если смотреть на мелколитражные турбомоторы, то расход там за счёт мелкого объёма, но тогда и давайте сравним их с атмосферниками без дроссельной заслонки. и тут уже без вариантов- турбомотор проигрывает и будет проигрывать таким атмосферникам...

АндрейР 20.10.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1975728)
есть два одинаковых авто, которые едут с одинаковой скоростью, одно имеет 170 сил атмо, и второе 230 сил турбо. но это максимальная мощность. а при скорости 100кмч- какое авто передаёт на колёса больше лс и на сколько- повторюсь, расход атмо 7, а турбо 8,8. вот этот вопрос меня интересует, а не даунсайзинг- это мне не интересно, это я и сам знаю

Степень сжатия, еще раз скажу у фориков она безобразно низкая.
А по поводу всяких разных перспективных ДВС, все что работает без адиабатных процессов во всех циклах, утопия , но увы мы имеем что имеем с этим и приходиться работать.

Leonsev 20.10.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1975728)
как ни крути, турбина хавает бензин. если смотреть на мелколитражные турбомоторы, то расход там за счёт мелкого объёма, но тогда и давайте сравним их с атмосферниками без дроссельной заслонки. и тут уже без вариантов- турбомотор проигрывает и будет проигрывать таким атмосферникам...

Но это вообще полный бред . НА ДАННЫЙ момент ( не знаю , что будет лет через 10 ) , турбо моторы и ЭКОНОМИЧНЕЙ и мощнее атмосферников .

А по теории - давай ещё обсосём двигатель Стирлинга - где пишут про КПД под 100% , но в живую его никто не видел :D

sweetest 21.10.2012 01:25

Ну и нафика тут вся эта хрень(если тема об электропылесосах)? :D
Я вот тоже считаю, что двс с турбой не может потреблять аналогично такому же двс без турбы, но то моё мнение и останется оно только при мне :)

redpas 21.10.2012 05:55

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1975869)
Но это вообще полный бред . НА ДАННЫЙ момент ( не знаю , что будет лет через 10 ) , турбо моторы и ЭКОНОМИЧНЕЙ и мощнее атмосферников .

А по теории - давай ещё обсосём двигатель Стирлинга - где пишут про КПД под 100% , но в живую его никто не видел :D

да? ты там про альфу что-то говорил? ну так вот- есть такая машинка- альфа ромео мито кажись, у неё целея гамма моторов 1,4 разной степени форсировки, при это есть тот самый 170лс, и атмосферник 105лс без дроссельной заслонки- степень сжатия одинакова- а расход? так что там экономичней? кому ты тут лапшу на уши вешаешь? или ты на столько умён, что решил сравнить ту самую альфу с 401 москвичём? нет батенька- это не корректно! сравнивай альфу мито 1,4 турбо 170лс с альфой мито мотор 1,4 атмо 105лс

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.