![]() |
Цитата:
|
не мучтесь ,граждане! в новых лексусах не просто прибор ночного виденья- та м система регистрирующая несколько каналов изображения (ик, уф...) и синтезируючая ( борт. компом) из них них одно, которое и проецирует на небольшую зону лобового стекла. причем проекция совершенно не мешает смотреть на дорогу. вобщем надо не только регистрировать, но и ОБРАБАТЫВАТЬ! тогда есть результат. такая система стоит больше наших таврий:ny03: вобщем самому трудно будет сворганить... можно конечно стырить с военного вертолета, с ка-50 например. только боюсь пристрелят. и вообще- не в англии живем,у нас туманы редко бывают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пнв с военного вертолета- ЖЫР!!!! по сравнению с с ним лексусовская система фуфел. жаль не доступен. на вертолете смотрел, щупал, слюной заливался....
|
А он, ваш ПНВ вертолетный, с подсветом, или нет?
|
нет, насколько я понял. если не ошибаюсь регистрирует обычный видеоканал икфракрасный канал и ультрафиолетовый- совмещает+ логически обрабатывает, распознавая обьекты-цели. висит здоровая дура на носу-камера, и електроника на полкабины - борт компьютер. по степени развития комп на уровне мобильника правда, но неубиенный.
|
Ультрафиолет? А где его ночью/в снег/туман надыбать?
|
Цитата:
|
из снегом токмо по сути в любом спектре хрен что увидишь.... он по сути механическая преграда. ночью в пнв видимость по сути не улучшается, а глаза потом болят шо пипец!!!!
|
чем короче длина волны - тем сильнее поглощение излучения. Потому ультрафиолет абсолютно бесполезен в условиях тумана (не говоря о снеге). Вспомните каков уровень ультрафиолетового излучения Солнца и то он в большинстве своем поглощается в тоненьком озоновом слое атмосферы. А ночью его уровень пренебрежительно мал.
Нормальные ПНВ работают по принципу фотоумножителей. И именно в видимом участке спектра. Им главное хоть какой-то залетный фотон поймать. Как результат - картинка всегда в одном цвете (зеленый) и сильно зашумлена, чем темнее - тем тем шум сильнее. |
А мне казалось, что та дура на носу - это автоматическая пушка, наведение которой осуществляется поворотом головы в сторону цели. Типа она стреляет туда, куда смотрит наводчик своим прицелом, который на шлеме. Не?
|
Цитата:
|
Тема була про "побачити в дощ/туман", а не про засоби для покатушок з вимкненими фарами. З останніх двох постів нічого не вкурив, мабуть тормоз...
|
Можно поэксперементировать с планшетом и двумя вэбками по углах лобовухи (для ТриДэ). А эщё лучше давайте применим ультразвук и станем Бетманами (Только туго представляю приёмник сигнала...). А ещё пучок ультразвука будет мгновенно конденсировать туман по курсу автомобиля и ён (туман) будет опадать за 15 м впереди авто...:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Та запросто, только генератор на прицепе возить придется.
|
Я знаю, что вода віпадает в конденсат, если у неё отобрать єнергию. А как єто можно сделать с помощью ультразвука? Ведь так можно делать дистилированую воду без конденсатора, а просто ультразвукуя пар?
|
А просто- так,как и работает СВЧ-печь, т.е. заставить частицы вещества колебаться и резонировать на некоторой частоте. Только если в СВЧ-печи идет нагрев местный, то тут возможно "укрупнение" капель в тумане большего объема. Думаю, генератор Таврии такой генератор не потянет.
|
Цитата:
|
Дачник, на Волге есть Волжская, Чебоксарская, Саратовская и проч. ГЭС, какую прикажете включать?
|
Ну, допустим, про конденсацию тумана я загнул, а вот использовать ультразвуковой єхолот, как у кажанив - чем не примочка? Только как преобразовать отражённый ультразвук в 2Д на дисплее?
|
А никак. Туман будет просто поглощать на определенных и изменяющихся постоянно частотах- и плотность капель, и их размеры разные есть. Перестраивать и передатчик и приемник- не думаю, что это просто. Полная аналогия работы эхолота с илом- при определенной частоте излучения, достаточно высокой, ил видится как поверхность, при меньшей- его просто не видно, эхолот видит только дно, но далее не проникает.
|
тогда - импульсы с плавающей ЧМ - для разных капель...
|
Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.