ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Победить "недостаточную виимость" (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=58373)

michelwer 02.01.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2100542)
Лучи Рентгена всем в помощь.:yeah:

Ставьте нормальные противотуманки. Лучше чем родные фары. Я ездил при видимости метров 5-10. Передвигаться можно.

gunter_z 12.01.2013 14:58

не мучтесь ,граждане! в новых лексусах не просто прибор ночного виденья- та м система регистрирующая несколько каналов изображения (ик, уф...) и синтезируючая ( борт. компом) из них них одно, которое и проецирует на небольшую зону лобового стекла. причем проекция совершенно не мешает смотреть на дорогу. вобщем надо не только регистрировать, но и ОБРАБАТЫВАТЬ! тогда есть результат. такая система стоит больше наших таврий:ny03: вобщем самому трудно будет сворганить... можно конечно стырить с военного вертолета, с ка-50 например. только боюсь пристрелят. и вообще- не в англии живем,у нас туманы редко бывают.

michelwer 14.01.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от gunter_z (Сообщение 2117469)
не мучтесь ,граждане! в новых лексусах не просто прибор ночного виденья- та м система регистрирующая несколько каналов изображения (ик, уф...) и синтезируючая ( борт. компом) из них них одно, которое и проецирует на небольшую зону лобового стекла. причем проекция совершенно не мешает смотреть на дорогу. вобщем надо не только регистрировать, но и ОБРАБАТЫВАТЬ! тогда есть результат. такая система стоит больше наших таврий:ny03: вобщем самому трудно будет сворганить... можно конечно стырить с военного вертолета, с ка-50 например. только боюсь пристрелят. и вообще- не в англии живем,у нас туманы редко бывают.

Во-во всем по новому Лексусу.

123_123_1 15.01.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от michelwer (Сообщение 2119571)
Во-во всем по новому Лексусу.

или шhttp://afisha.zakon.kz/uploads/posts...1417545_19.jpgлем у "ХИЩНИКа" нуна позаимствовать...

gunter_z 16.01.2013 17:11

пнв с военного вертолета- ЖЫР!!!! по сравнению с с ним лексусовская система фуфел. жаль не доступен. на вертолете смотрел, щупал, слюной заливался....

кук 16.01.2013 18:53

А он, ваш ПНВ вертолетный, с подсветом, или нет?

gunter_z 16.01.2013 22:36

нет, насколько я понял. если не ошибаюсь регистрирует обычный видеоканал икфракрасный канал и ультрафиолетовый- совмещает+ логически обрабатывает, распознавая обьекты-цели. висит здоровая дура на носу-камера, и електроника на полкабины - борт компьютер. по степени развития комп на уровне мобильника правда, но неубиенный.

кук 17.01.2013 18:45

Ультрафиолет? А где его ночью/в снег/туман надыбать?

gunter_z 17.01.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2126149)
Ультрафиолет? А где его ночью/в снег/туман надыбать?

насколько я помню из курса физики на отличие от видимого спектра ульра и инфра присутствуют в выше перечисленых условиях. иначе за щет чего работают индивидуальные пнв? большенство индивидуальных пнв работают на ультре и именно без подсветки- это всеравно что фонарик включать и орать "ау я тут!"

gunter_z 17.01.2013 20:18

из снегом токмо по сути в любом спектре хрен что увидишь.... он по сути механическая преграда. ночью в пнв видимость по сути не улучшается, а глаза потом болят шо пипец!!!!

vics13 18.01.2013 11:32

чем короче длина волны - тем сильнее поглощение излучения. Потому ультрафиолет абсолютно бесполезен в условиях тумана (не говоря о снеге). Вспомните каков уровень ультрафиолетового излучения Солнца и то он в большинстве своем поглощается в тоненьком озоновом слое атмосферы. А ночью его уровень пренебрежительно мал.
Нормальные ПНВ работают по принципу фотоумножителей. И именно в видимом участке спектра. Им главное хоть какой-то залетный фотон поймать. Как результат - картинка всегда в одном цвете (зеленый) и сильно зашумлена, чем темнее - тем тем шум сильнее.

RRR 18.01.2013 12:09

А мне казалось, что та дура на носу - это автоматическая пушка, наведение которой осуществляется поворотом головы в сторону цели. Типа она стреляет туда, куда смотрит наводчик своим прицелом, который на шлеме. Не?

RRR 18.01.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от gunter_z (Сообщение 2126293)
из снегом токмо по сути в любом спектре хрен что увидишь.... он по сути механическая преграда. ночью в пнв видимость по сути не улучшается, а глаза потом болят шо пипец!!!!

Ну, не скажите. На ютубе полно видео, как из веб-камеры удаляют ИК-фильтр и после этого она начинает "видеть" сквозь синтетическую ткань. Например, человек прятал карту под футболку и камера с купированным ИК-фильтром "Видела" её, а обычная - нет.

ГОРЕЦЬ 18.01.2013 22:51

Тема була про "побачити в дощ/туман", а не про засоби для покатушок з вимкненими фарами. З останніх двох постів нічого не вкурив, мабуть тормоз...

Богданн 29.01.2013 22:19

Можно поэксперементировать с планшетом и двумя вэбками по углах лобовухи (для ТриДэ). А эщё лучше давайте применим ультразвук и станем Бетманами (Только туго представляю приёмник сигнала...). А ещё пучок ультразвука будет мгновенно конденсировать туман по курсу автомобиля и ён (туман) будет опадать за 15 м впереди авто...:)

AndreyZ 30.01.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от gunter_z (Сообщение 2117469)
и вообще- не в англии живем,у нас туманы редко бывают.

Было когда-то про гибель двух водителей в тумане в Англии - столкнулись лбами, оба голову высунули из машины чтобы лучше было видно... 10 км/ч; ото туманы!

RRR 30.01.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от Богданн (Сообщение 2148393)
А ещё пучок ультразвука будет мгновенно конденсировать туман по курсу автомобиля и ён (туман) будет опадать за 15 м впереди авто...:)

А можно поподробнее? Как это ультразвуком выпадать туман в осадок?

кук 30.01.2013 10:02

Та запросто, только генератор на прицепе возить придется.

RRR 30.01.2013 14:33

Я знаю, что вода віпадает в конденсат, если у неё отобрать єнергию. А как єто можно сделать с помощью ультразвука? Ведь так можно делать дистилированую воду без конденсатора, а просто ультразвукуя пар?

кук 30.01.2013 19:05

А просто- так,как и работает СВЧ-печь, т.е. заставить частицы вещества колебаться и резонировать на некоторой частоте. Только если в СВЧ-печи идет нагрев местный, то тут возможно "укрупнение" капель в тумане большего объема. Думаю, генератор Таврии такой генератор не потянет.

Дачник 30.01.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2150212)
Думаю, генератор Таврии такой генератор не потянет.

С Волги ещо как потянет.

кук 30.01.2013 20:02

Дачник, на Волге есть Волжская, Чебоксарская, Саратовская и проч. ГЭС, какую прикажете включать?

Богданн 31.01.2013 00:49

Ну, допустим, про конденсацию тумана я загнул, а вот использовать ультразвуковой єхолот, как у кажанив - чем не примочка? Только как преобразовать отражённый ультразвук в 2Д на дисплее?

кук 31.01.2013 08:13

А никак. Туман будет просто поглощать на определенных и изменяющихся постоянно частотах- и плотность капель, и их размеры разные есть. Перестраивать и передатчик и приемник- не думаю, что это просто. Полная аналогия работы эхолота с илом- при определенной частоте излучения, достаточно высокой, ил видится как поверхность, при меньшей- его просто не видно, эхолот видит только дно, но далее не проникает.

Богданн 01.02.2013 22:42

тогда - импульсы с плавающей ЧМ - для разных капель...

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.