ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Помогите пожалуйста разобраться с печкой. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=58403)

DiGiTaL 18.10.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 1972515)
Даже, если она ХАДОвская? ;-)

Я хадо совершенно не доверяю ;-) просто была пара положительных отзывов от пользователей, которым я в общем-то доверяю, именно об этом ревитализанте, а коробка меня достала, поэтому и купил для пробы, почему нет... а так бы и не подумал.

Тамерлан 18.10.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1972510)
Это "стоптечь радиатора"? Да упаси вас боже от это срани !

ожидаемо...
с покупки моей тавры потел радиатор охлаждения, в нижем левом углу даже иногда капелька собиралась. сам радиатор стоит не мало и со это такая штука которую лучше не трогать без особой надобности. влил в бачок флакончик жг маннол. открыл печку и сколько там уже епомню погарчал на хх, вроде 5 минут...или 10...через неделю радиатор был сухой. летом тенденции к перегреву не было в самых эктремальных условиях. сухо и сейчас, скоро будет год.
что не так?

DiGiTaL 18.10.2012 11:11

Цитата:

что не так?
Не так то, что подход к вопросу изначально неправильный + сколько негативных отзывов в интернет об этом, начиная от забитых радиаторах, негреющих печках, закипаниях, зашлакованной СО и тд...

DiGiTaL 18.10.2012 11:13

Почему-то если течет сальник или прокладка, большинство старается их замнить, а не заливать хиимию для возвращения упругости резиновых уплотнителей... к чему бы это?

Вбивця 18.10.2012 11:18

а какой фронт работ при замене радиатора печки?
...торпеда "люкс"

Yurasvs 18.10.2012 11:21

Когда-то применял такой герметик на Москвиче, через много лет разобрал двигатель, он был изнутри равномерно покрыт желтым слоем типа пластика, думаю что теплоотвод это не улучшает. Москвичу пофиг, он большой, а Таврия может не стерпеть.

Тамерлан 18.10.2012 11:33

Цитата:

Не так то, что подход к вопросу изначально неправильный
и в чем мой подход неправильный?

Цитата:

сколько негативных отзывов в интернет об этом, начиная от забитых радиаторах, негреющих печках, закипаниях, зашлакованной СО и тд...
- зачем вам голова...а еще я ею ем (с)
забивают порошковые герметики, и таки забивают. кроме того, несоблюдение инструкции (хуил там ее читать). жг заливать ТОЛЬКО на прогретом до рабочей температуре моторе и дать ему "всосаться" ТОЛЬКО на хх.

Цитата:

Почему-то если течет сальник или прокладка, большинство старается их замнить, а не заливать хиимию для возвращения упругости резиновых уплотнителей... к чему бы это?
потому что дубея меняется химический состав резинки. тебе не кажется что вернуть сальнику прежний состав и заткнуть пору в металле несколько разные по сложности задачи?

касаемо отзывов в тырнэте.
давно уже юзаю бензоприсадку от лм - бэнзин зусатс.
сначала купил, а потом вечером полез почитать отзывы. если бы было наоборот я бы ее 100% не купил бы. емое...таких страстей начитался:-D

Тамерлан 18.10.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1972532)
Москвичу пофиг, он большой, а Таврия может не стерпеть.

еще раз спрошу...
ситуация
начало июля, полдень, проспект правды. +40 в тени. тянучка.
на стоячей кулер работает с перерывами, при движении 50-60км более пары минут перестает включатся.
что не так?

зы. а в чем собссно "большесть"? у москаля теплоемкость системы ололо больше?

Цитата:

Сообщение от Вбивця (Сообщение 1972530)
а какой фронт работ при замене радиатора печки?
...торпеда "люкс"

за люкс не знаю, у мну стандарт.
еще зависит от ваших габаритов и...ээм....ловкости;-)
когда вибрил салон торпеду решил не снимать а оклеить изпод низу насколько достану. со стороны, та и со снятыми сидухами это выглядело очень просто:-D

SergeySK 18.10.2012 11:44

Лил я два раза герметик охлаждения от LM, и лил раз стоп-течь того-же производителя и все было нормально.Вывод у меня такой, если вы не меняли ОЖ вовремя или водичку добавляли не дистиллированную то и герметик лить не надо,грязь которая у вас есть в системе охлаждения конечно вместе с герметиком забьют радиатор.

Yurasvs 18.10.2012 11:47

Москвич был 2140, там кулер ременный. Все время крутится. Да и радиатор медный, трубки толстые, забить сложно.

Тамерлан 18.10.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1972564)
Москвич был 2140, там кулер ременный. Все время крутится. Да и радиатор медный, трубки толстые, забить сложно.

ааа...ну если чо то у меня еще и радиатор заводской...
авиационный блин;-)

DiGiTaL 18.10.2012 11:52

Тамерлан
Пусть ваш авто служит долго и не ломается, с герметиками и без, тут дело, думаю, в предпочтениях, в вере, в осторожности и опасениях, у всех они разные.
Отзывы в интернете всегда полезно почитать, просто надо отсеивать бред, не согласующийся со здравым смыслом и физикой процессов, а внимать только личный опыт подтвержденный практикой и подробно описанный.
Кстати, зачем льете лм бензин зузатс?

Тамерлан 18.10.2012 13:34

а с каких это пор мы на вы?:D

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1972578)
[
Отзывы в интернете всегда полезно почитать, просто надо отсеивать бред, не согласующийся со здравым смыслом и физикой процессов, а внимать только личный опыт подтвержденный практикой и подробно описанный.
Кстати, зачем льете лм бензин зузатс?

так отож! примененный по феншую жидкий герметик в относительно чистой со ничего не забьет и не заклеит, кроме того что нужно. дарма ты его так стремаешься. это ж не лампы гс ололо мощности которые не делает ни один адекватный производитель кроме дяди Лю. жидкий герметик со выпускает и лм, и хадо и много еще кто.

не знаю как тебе сказать зачем...наверное затем что качество топлива оставляет желать лучшего, мягко говоря. я ж заводил темку про 2Т масло...там же и зусатс упоминал. могу рассказать подробней если тебе интересно, но это или в личку или в мой трэдик, ибо оффтоп.

про со москвича и ременной привод...
была у меня и копейка и волга 21я. единственным плюсом этого архаизма вижу только отсутсвие дт которые может вырубится, в остальном одни минусы. в том числе и более тяжелый температурный режим. прогревается такая система дольше тк хоть и на холодной циркуляции в радиаторе нет, но на пихло все же студит. а когда прогреется как следует то в той же тянучке летом такому мотору гораздо тяжелее потому как на хх протяжка радиатора слабенькая, а увеличить ее можно только подняв обороты, а подняв обороты произведем больше тепла. отакэ западло! так что москвичу, как и прочим с ремешковыми кулерами при каких то боках в со летом в городе горазде тяжелее.

Yurasvs 18.10.2012 13:44

Про Москвич все верно, просто в нем мотор тяжелый и жидкости больше, вскипает гораздо медленнее тавра, можно и до дома доехать успеть.

Алексчук 18.10.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Вбивця (Сообщение 1972460)
работа печки(после прогрева) сопровождается запахом (по идее тосола).
стёкла потеют чем то жирным...
потёков тосола в салоне нет! тосол не "уходит".
что делать? куда смотреть?
спасибо.

У мну тоже при включении в течении около 5 секунд запах присутствует типа сыростью. Но на запах тосола не похоже. Радиатор ставил новый, прессовал 1,5кгс/см.кв.. Если прогревается в открытым краном на печку, то запаха вообще нет.

DiGiTaL 18.10.2012 16:04

Цитата:

У мну тоже при включении в течении около 5 секунд запах присутствует типа сыростью
Аналогично, есть такое, видимо с радиатора испаряется влага.

Storag 18.10.2012 17:04

Поверхность радиатора всегда покрыта пылью (фильтра то в наших авто нету) которая натягивает влагу. Да и просто поверхность алюминиевого радиатора неплохо удерживает влагу. Когда авто прогревается с включенной печкой то влага испаряется постепенно и незаметно, а если печку врубить когда движок полностью прогрет то эта вся сырость испаряется за несколько секунд и неплохо ощущается носом :)

кук 18.10.2012 19:53

А был бы кондиционер, еще круче воняло бы...

SergeySK 18.10.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1973226)

Хорошо что у нас нет кондиционера)))

Алексчук 18.10.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1973226)

Во во, особенно если кто-то "дмухнув тихенько".

кук 18.10.2012 20:08

Нет, имеется в виду амбрэ после долгого простоя кондиционера, даже без пуков тыхеньких.Просто там плесень охотно образуется от перепадов. Мыть надо регулярно.

КенТавр 25.10.2012 13:45

Привет парни. Вот тоже к зиме готовлюсь, чистил и смазывал печку ..., все ок но ПРОБЛЕМА воздух дует не в салон. Можно ли где нить перекинуть полярность проводов, чтоб не разбирать пол машины. СПС.

Lexa 25.10.2012 13:47

крыльчатку снимал?

Out_law 25.10.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от КенТавр (Сообщение 1982628)
Привет парни. Вот тоже к зиме готовлюсь, чистил и смазывал печку ..., все ок но ПРОБЛЕМА воздух дует не в салон. Можно ли где нить перекинуть полярность проводов, чтоб не разбирать пол машины. СПС.

полярность перекинуть можно, но если разберешь печку, то сделай как по книжке

http://tavria.org.ua/faq/dvig/zaz_22.jpg

Lexa 25.10.2012 14:04

фишка подключения моторчика со стороны водителя

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.