ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   отопление гаража вопросы и советы (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=59019)

ParSer 01.11.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1992476)
и скокаж это они стоять будут на все стены?

6 штук думаю хватит * на 540 = 3240грн
И это того стоит. Я такое отопление сделал в семейном клубе.
ИМХО идеальное решение для самого комфортного отопления помещений с временным пребыванием.

rabbs 01.11.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 1992487)
6 штук думаю хватит * на 540 = 3240грн
И это того стоит. Я такое отопление сделал в семейном клубе.
ИМХО идеальное решение для самого комфортного отопления помещений с временным пребыванием.

расход липистричесва в час?

Брюс 01.11.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1992497)
расход липистричесва в час?

Шо, калькулятора нет?

0,35*6=2,1 кВт/ч

rabbs 01.11.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1992504)
Шо, калькулятора нет?

0,35*6=2,1 кВт/ч

у мну стока ветродуйка дует.
чего это теплее будет?

Брюс 01.11.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1992517)
у мну стока ветродуйка дует.
чего это теплее будет?

Способ обогрева разный.
У вас в семинарии физику не училе?

ParSer 01.11.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1992520)
Способ обогрева разный.

дадада ветродуйки греют воздух, он поднимается к потолку и если тот высокий или холодный-то дуть надо много и долго и можно не надуть.
А Эти ИК панели воздух практически не греют. Они греют предметы и тело человека минуя нагрев воздуха.От сюда экономия, точней правильное расходование энергии.

rabbs 01.11.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 1992531)
дадада ветродуйки греют воздух, он поднимается к потолку и если тот высокий или холодный-то дуть надо много и долго и можно не надуть.
А Эти ИК панели воздух практически не греют. Они греют предметы и тело человека минуя нагрев воздуха.От сюда экономия, точней правильное расходование энергии.

а не будет шо вроде и тепло как от печки и воздух вокруг холодный

AntonVA 01.11.2012 17:31

на мой взгляд, проще и дешевле поставить такие обогреватели:

http://teplomarket.kiev.ua/produktsiya-410

В течении какого-то времени присматривал отопление в офисах- 90% стоят именно такие.

Андрей Олегович 01.11.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1992533)
а не будет шо вроде и тепло как от печки и воздух вокруг холодный

Холодный воздух будет ощущаться только на обратной стороне Луны тела, на которую не светит излучение. Но если Вы выкините пару икон и на их место повесите дополнительные панели, чтобы бабушки со всех сторон облучались, то они в ваш храм повалят даже в -40.

ПС.
А тёплый пол во многих церквях сейчас делают именно из-за высоких потолков, так как от традиционных батарей всё тепло по стенам шурует наверх к господу богу, а рабам его не остаётся ничего.

Кстате, тёплый пол, ещё в дохристианскую эпоху использовали.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...83%D1%81%D1%82

STARSCREAM_ 01.11.2012 17:49

ребят давайте по существу,а то както холода наступают,а работать нада

Андрей Олегович 01.11.2012 17:50

По существу Вам уже сказали: инфракрасный обогрев.

rabbs 01.11.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 1992549)
Холодный воздух будет ощущаться только на обратной стороне Луны тела, на которую не светит излучение. Но если Вы выкините пару икон и на их место повесите дополнительные панели, чтобы бабушки со всех сторон облучались, то они в ваш храм повалят даже в -40.

ПС.
А тёплый пол во многих церквях сейчас делают именно из-за высоких потолков, так как от традиционных батарей всё тепло по стенам шурует наверх к господу богу, а рабам его не остаётся ничего.

Кстате, тёплый пол, ещё в дохристианскую эпоху использовали.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...83%D1%81%D1%82

э как вас торкнуло

$4ebyr$ 01.11.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 1992581)

как по мне инфракрасный обогрев- это сравнимо, как-будто ты лежишь на пляже в морозильной камере и только одна рожа лицо загорает наруже на солнце при +40.

dimakr 01.11.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1988640)
а вот такое, вариант? http://avtonomteplo.org.ua/

http://avtonomteplo.org.ua/img/diz_pech.png

ЗЫ: ищите отзывы в инете. Я просто слышал он ней, но плюсов и минусов не знаю. Точнее, один минус- таки дорого тепло выходит.

Вот я как раз "счастливый" обладатель сего устройства. Пытался много раз запустить его. Коптит, сука такая - ничего так и не смог сделать. В итоге стоит на полке и пылится. Но думаю, что это мне как-то не повезло, потому что я его не с бухты-барахты купил, а люди похвалили, что мол вся деревня пользуется - сарайчики обогревает. Ну я и купил... А теперь нет связи с тем человеком, который нахваливал :)

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1988826)
Первым делом надо утеплить потолок, стены и ворота. Иначе никакого тепла не напасешся.
Зы. Буржуйко наше фсьо.

Утеплить - это первое дело. А буржуйка хороша там, где залежи угля близко и уголь относительно дешев . Топить же её дровами и прочими "пеллетами" - не экономично. Тогда уж лучше "булерьян"

Цитата:

Сообщение от STARSCREAM_ (Сообщение 1992575)
ребят давайте по существу,а то както холода наступают,а работать нада

Работа согревает :)

И ещё вот:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=57944

STARSCREAM_ 01.11.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 1992581)

это не по существу,у меня есть обогреватель "уфо" он бесполезен,т.к.
меня греть нужно,а не предмет,и если посчитать то за 3.500 тысячи можно уже тосольный бойлер с батареей повесить...

AntonVA 01.11.2012 22:35

Тогда ставь конвекторные обогреватели, о которых я говорил. Зайди в Укрсоцбанк на Барабашова, посмотри- двухэтажное здание с говноремонтом полностью отапливается ими. Плюс тепловентиляторы вроде. Так же и на Благовещенском глянь- там отопление порезали, греются ими. Расспрашивал народ- довольны.
Сам ставил такой знакомой в квартиру. Тоже положительные отзывы.
Оно и эффективно, и безопасно. Корпус греется меньше, чем у масляного обогревателя, воздух не выжигает, прогревает быстро.

ParSer 01.11.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от STARSCREAM_ (Сообщение 1993024)
это не по существу,у меня есть обогреватель "уфо" он бесполезен,т.к.
меня греть нужно,а не предмет,и если посчитать то за 3.500 тысячи можно уже тосольный бойлер с батареей повесить...

У "уфо" жесткое излучение (температура поверхности под 1000С) и ни разу не комфортное-согласен. А в примененных мной панелях ИК излучение мягкое (температура поверхности не превышает 60С). Рядом с ними находится комфортно, точно также, как рядом с русской печью.
Но если нет пространства и все загромождено, то таки да, ветродув будет рулить.

rabbs 02.11.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 1993128)
У "уфо" жесткое излучение (температура поверхности под 1000С) и ни разу не комфортное-согласен. А в примененных мной панелях ИК излучение мягкое (температура поверхности не превышает 60С). Рядом с ними находится комфортно, точно также, как рядом с русской печью.
Но если нет пространства и все загромождено, то таки да, ветродув будет рулить.

гдеб пощупать эти панели

STARSCREAM_ 02.11.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1993041)
Тогда ставь конвекторные обогреватели, о которых я говорил. Зайди в Укрсоцбанк на Барабашова, посмотри- двухэтажное здание с говноремонтом полностью отапливается ими. Плюс тепловентиляторы вроде. Так же и на Благовещенском глянь- там отопление порезали, греются ими. Расспрашивал народ- довольны.
Сам ставил такой знакомой в квартиру. Тоже положительные отзывы.
Оно и эффективно, и безопасно. Корпус греется меньше, чем у масляного обогревателя, воздух не выжигает, прогревает быстро.

цена?
нужно исходить из реалий,это гараж не под бизнес, что он будет приносить какойто доход,а мастерская под хобби...
нужно не дорого но и эффективно,я понимаю что можно поставить 3-5 штук и будет "Ташкент",но сложить все и получится дорого...
почему я и задал вопрос о теплопушке она жрет электричество но и фиг с ней,былаб польза
сегодня поговорил со своим Дедом сказал фигня сваяю тебе пушку на 6-7Кв на 380В он сказал в коробке подпит есть,так шо Тема не сохнет мож кто еще какую альтернативу придумает??

masster 04.11.2012 15:13

http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2212783

rabbs 04.11.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 1995907)

как всегда гениально. есть у него хоть одно преимущество перед масляным или ветродуйным? понимаю что хендмейд, но всеж...

lend 04.11.2012 22:05

обогреватель на 2 квт даже в -10 сильно не спасает, первые пол часа час ходишь наводишь порядок, потом можно уже работать в куртке и без перчаток...зато вот за час интесивной сварки помещение нагревается довольно хорошо, можно ходить в свитерке. При этом исходный температура в гараже всегда больше нуля. вода замерзает толко в метре от ворот, дальше нет.

Думаю сварить небольшую буржуйку. У кого есть опыт в строении подобных. метал в 1 мм быстро не прогорит?

dimakr 04.11.2012 23:39

Такую "буржуйку" сразу при нагреве перекосит. Металл должен быть толстым.

AntonVA 05.11.2012 00:48

Раз уж такое пошло, тогда проще сложить небольшую печку, сверху наложить камней. Типа как в бане. Остывать очень долго будет. Но и греться тоже. А дымоход вдоль всей стены гаража. Это классика.

STARSCREAM_ 05.11.2012 08:40

Цитата:

Сообщение от lend (Сообщение 1996458)
обогреватель на 2 квт даже в -10 сильно не спасает, первые пол часа час ходишь наводишь порядок, потом можно уже работать в куртке и без перчаток...зато вот за час интесивной сварки помещение нагревается довольно хорошо, можно ходить в свитерке. При этом исходный температура в гараже всегда больше нуля. вода замерзает толко в метре от ворот, дальше нет.

метал в 1 мм быстро не прогорит?

за первых три часа он поменяет геометрию,за остальных 2 дня,она прогорит в районе дымохода
буржуйку делать нада не менее 10мм металл,и то его крутит,и сверху ее обложить гранитом,тогда ты час ее будешь интенсивно топить,а часов пять она будет поддерживать температуру

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.