![]() |
Все, вопрос снят. Общие фразы и в рекламе есть.
Андрей Олегович, еще читать будете, или можно закрывать тему? |
Цитата:
Не, не пробовал. |
Цитата:
Свет вырубят, а я в трёхдневной командировке (или просто у девушки). Кто тогда будет гену дёргать? Сосед алкаш? |
Цитата:
Я тоже могу рассказать, что в советские временя я мог через 2 два семь раз подряд. Но мы же обсуждаем эпоху развивающегося капитализма, а не советский застой. |
Цитата:
Лет 10 назад за липездричество, закачиваемое в обратном порядке в энергосистему платил не энергорынок, а генерируюший субъект. |
Цитата:
знает, что зимой воду после солнечного коллектора нужно догревать. Причём догревать газом - это самый дешёвый результат. И только в интернетах всем рассказывают, что гелиоэнергетика сам по себе спасёт нас от БП. ПС. А никому ненужный кипяток летом, точно также как и просто жаркий воздух в комнатах, нужно тепловым насосом перерабатывать в низкопотенциальную энергию грунта, которую зимой тем же тепловым насосом возвращать обратно в систему теплоснабжения. Но кто же у нас будет с этим заморачиваться? Это только на загнивающем западе любят выкидывать десятки тысяч на капзатраты при строительстве хибраки, и потом получать электроэнергию из провода по льготным тарифам. |
Цитата:
А вот писать по делу - не смогу. Вы лучше покажите хомячкам кто в доме хозяин и забаньте параочку, кто устраивает генераторосрач и гелиоэнергосрач вместо ответа на конкретные вопросы: Внутри - Очередной конкретный вопрос:
|
Ну кто сказал, что в ИБП неправильная зарядка? Нормальная, даже более щадящая чем в авто. Танцы с заменой АКБ не нужны вообще. Большинство оффлайн ИБП допускают замену батарей на ходу без отключения нагрузки, правда некоторые будут пищать и выдавать ошибку, но нагрузку не бросят (они раз в несколько секунд отключают заряд и меряют ЭДС батареи, если 0 - ошибка). Правда сейчас появились некоторые упрощенные модели, где АКБ не имеет гальванразвязки от сети, в них менять АКБ на ходу опасно, может током стукнуть.
|
Цитата:
|
Вызывали? Чего изволите?
|
Если Вы имеете в виду пост 35, то я несогласная. Автомобильные АКБ можно безболезненно заряжать и от авто и от ИБП, они хуже гелевых ИБПшных только тем, что выделяют взрывоопасные и кислотные газы, и их нельзя юзать в помещении. В остальном только плюсы, допускают заряд-разряд бОльшими токами, в 2 раза дешевле. А вот ИБПшные АКБ ставить в авто нельзя, у них есть ограничение на initial current (часто пишут на корпусе). Сразу после запуска, когда гена дает овер 20А, начинается газовыделение и пузырьки застряют в геле, вызывая повышение внутреннего сопротивления и разрушение пластин.
З.Ы. Я не представляю, какая должна быть АКБ чтобы держать котел сутками, это нереально, бензо или дизель наше все, бывают и с автозапуском. |
Цитата:
в котором нельзя юзать? 2. Там только Аш2? Взрывоопасные и кислотные газы легче воздуха или тяжелее? Цитата:
Но они могут устроить такую херню во время моего многосуточного отсутствия. И мне нужно, чтобы за время моего отсутсвия был следующий алгоритм работы системы без участия человека: 1. Котёл работает от сети. 2. В момент начала работы электриков электроны начинают поступать не из розетки, а из АКБ. 3. По окончании работы электриков электроны опять берутся из розетки. При этом котёл не должен прекращать работу, чтобы я вернулся в тёплый дом, а не в холодильник с лопнувшими батареями и теплообменниками в котле. Кстати, как рассчитать ёмкость АКБ? Мощность котла 160 Вт = 1А (с запасом). Допустим мне нужно, чтобы работало 10 часов без перерыва. 10ч * 1А = 10Ач. Как считать дальше? |
Газы - водород, кислород, туман из электролита (раствор H2SO4 в воде).
Считать надо не емкость, а запас энергии. Если котел постоянно жрет 160Вт (что вряд ли, пропеллеры-насосы периодически выключаются, реальное потребление раза в 2 меньше), в сутки ему надо 160*24=3840Вт*ч (3.84кВт*ч)энергии. С учетом КПД упса (0.8) в батареях должно быть 3.84/0.8=4.8кВт*ч. Далее все зависит от конфигурации упса. Если все это попытаться запихать в 1 12Вольтовую батарею, потребуется емкость 4800/12=400А*ч. Но обычно мощные упсы работают от 24, 48 и более вольт и имеют несколько батарей пропорционально меньшей емкости. Даже если упс 12Вольтовый, батареи можно включить параллельно. Таким образом, грубая прикидка показывает, что 2х КАМАЗовских батарей по 190А*ч хватит на сутки работы. |
Читал, читал а так и не понял:(
А подскажите, просто стабилизатор (без батарейки) с красивым синусом плз. |
Зачем? Огласите задачу подробно.
|
Верно, иначе решений и базара куча будет.
|
Кстате, а как ведёт себя упс при полном, или почти полном разряде батареи?
Он выключается автоматически? Или продолжает убивать батарею, а возможно и котёл? |
Да, но перед этим долго и нагло пищит, и по разному по мере разряда. А потом просто отскает нагрузку.
|
Цитата:
|
А вы уверены, что она у вас "некрасивая"? У себя никогда не видел в сети искаженной синусоиды.
|
Да она от монополиста и быть другой не может в принципе, там же не только ваш котел, там куча капризных потребителей.
|
А всякие там моргания-просаживания? Или это котлу не страшно?
(реле напряжения на входе в квартиру есть) |
Ну, это не от кривой синусоиды, а от перепадов напряжения. Синусоида при этом, как правило, остается синусоидой, а вот ее амплитуда меняется. Так что вам нужно не синусоиду исправлять, а напряжение стабилизировать, а для этого есть стабилизаторы напряжения, в том числе, инверторного типа. У мну стоин реллейный китайский - простенькое г...но, но пока что замены не планирую. Думаю, для котла критичны значительные перепады напряжения и высоковольтные импульсные перенапряжения. От первых защищает реле напряжения на входе и дешевый китайский стабилизатор, а от вторых нужно ставить варисторную защиту.
|
Цитата:
|
Пока еще нет бесперибойника - вопрос.
Если пропало электричество, после его появления котёл сам включится или нужно будет на кнопки нажимать? |
Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.