![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А на сборке янголы с крыльями? Сложно собрать неправильно?
|
Цитата:
|
Если он новый, то он собран неправильно и сделано это на заводе, а кем и зачем непонятно. Все неси обратно в магазин и забирай деньги, а потом иди в другой проверенный и покупай новы, другой фирмы и тоже со всеми пломбами.
|
Если он разбирался, кто его примет? Было уже такое, собрано со смещением на 180 гр.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Когда включаеш двигаться сразу вверх начинает? Если да то слегка переставить держатель щетки не проблема, а когда щетка внизу она особо не мешает, разве что обзору капота :) |
Это однозначно неправльная сборка редуктра. Есть два варианта. Первый и самый простой - привыкнуть к новому положению дворника (что я и пытаюсь сделать). Второй снять и собрать "по человечески". Занимает не много времени, но по холоду не гламурно.
|
Рекомендуем, не смотря на наличие пломб, новый моторедуктор вскрывать и осматривать на предмет правильной сборки. Намедни имели головную боль с етим устройством. Клиент приехал с тремя кульками, в каждом по моторедуктору - родной (аля замкнувший), новый китаец, новый аля завод. При подключении любого - срабатывал биметаллический предохранитель. Естественно следствие пошло логическим путем (исключив редуктор) - проводка, подрулевой переключатель, блок предохранителей, ЗЗ ..... (контрольный, наш редуктор, делал 3-5 циклов и то же отрубался). В итоге, после разборки всех четырёх редукторов выяснено - на "нашем" и "родном" клинила пятилапая пара полушестерен (неправильная сборка и соответственно износ, деформация зубов), на китайце - кронштейн полушестерен был не правильно соединен с большой червячной шестерней ( не в круглое отверстие, а в один из технологических сегментов, на дне которого находилось крепление контактного диска, что и вызывало КЗ), на "аля заводском" - заломан ближни к центру пружинный контакт, при не полном ходе контачил на массу. Кстати, самый неприятный момент - короткий жгут с мамой и его фиксация на моторном щите с помощью изоленты и трубчатого уплотнителя, поставит все взад архи геморойно.
|
Чтобьі не плодить темьі пишу в похожую. Может кто подскажет. У меня во втором положении дворник работает нормально, а в третьем один "дерг" и замирает. Куда рьіть?
|
В сторону схемы- для второй скорости есть отдельная цепь от переключателя и отдельная щетка на моторе.
|
Чтоб не создавать новую тему спрошу тут: Купил на разборке моторедктор переднего дворика, начал его ставить а подключить не могу- разъемы разные. На машине стоит разъем более нового образца ( с фиксирующим зубчиком) а на редукторе старый ( с двумя расширениями по краям, с одной стороны). Собственно вопрос- как их правильно перепиновать - какая сторона нового к какой на старом должна относится?
|
Извените не в тему. Хотел узнать, а втулку на моторедуктор дворника можно где-то отдельно купить ??? или как подругому починить люфт ?
|
Здравствуйте! Может и мне кто подскажет: проблема такая-
работает дворник только на 3 скорости, первых 2 нет. Думал подрулевик, поменял на новый- тоже самое... куда рыться? Стаж тавровода 4 дня по воле случая.. Таврия-Нова. Заранее благодарен. |
Напишите в профиле не НОВА, а 110206 или 110216, т.е. или стандарт, или люкс, будет и проще и быстрее искать причину.
Если стандарт, возможно и щетка. Там их две- для 1-й и 2-й скоростей. |
Ок. Спасибо, исправлю. Померял сегодня тестером , нашел постоянный плюс и минус, при включении переключателя на всех трех положениях появилось еще 3в и 4 вольта на двух разных контактах, работает только на третьей скорости, как, не пойму, переключатель новый 2108. может есть где-то фак или чтоб схематически понять что и когда должно срабатывать при включении(((( а, и еще моторчик-брызгатель:) должен быть подключен на прямую без реле через предохранитель к переключателю? Звыняйте но чайник полный) Хочу сам все сделать а опыта маловато...Надеюсь с Вашей и Божьей помощью что-то получиться) Спасибо.
|
Так вы хоть схему имеете, или- методом тыка?
|
Тыка:( Схему вот ищу сейчас:(
|
Она вас давно ждет в ЧаВо- стр. 4, Электрооборудование люкс,пост 11, позиции 61...64.
|
Спасибо))))
|
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Разобрался!! У меня стандарт вроде:) на 3 стр.
|
Да та схема как раз- стандарт.
|
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.