![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то Antonio путает,или пишет невнятно- там только спереди на блоке две заглушки.
|
а еще на впускном коллекторе 2 заглушки. у меня как-то потекла заглушка под щитком и одна из коллекторных
|
Цитата:
|
Ни от копейки, ни от 2108 не подходят заглушки. У нас они поменьше. Сегодня узнаю смогут ли привезти их в нашем магазине. Думаю буду снимать двигатель и менять все. Заодно коробку переберу. В общем встал где то на месяц. Еще по каким то сверхъестественным причинам оторвало ухо нижнее одно на генераторе, а верхнее крепление где регулировочный болт треснуло.. Перед выездом было всё норм, всегда всё оглядываю под капотом перед трассой. По приезду- заглушки текут, генератор болтается.. Плюс ко всему видимость была на трассе метров 50 из-за задымленности.. Самая суровая поездка моя.
|
Неужели заглушки нельзя менять не снимая мотор,где тут спецы? Макс,заглушки и выточить можно.Во всяком случае,на ино я точил однажды,ничего сложного.
|
Заглушки и в конверте прислать можно:D так шо ищи кто сможет купить к примеру в Москве и переслать, за одно и подкрылки закажи. :)
|
Ну посмотрим что в нашем тавромагазине скажут. Может у них где на складе завалялись. Сказали поскребут по сусекам и перезвонят:) Кук, думаешь проще делать не снимая двигатель? Мне кажется 9 заглушек поменять быстрее, если снять движок.. Тем более если снимать коробку. Или так пробовать?
|
Цитата:
|
Я потому спросил про спецов.Сам в Тавриях не менял,Бог миловал.
|
можно и не снимая мотор, все сделать, но времени потеряешь больше, если есть подьемник и еще и профилактику КПП надумал делать то снимаай мотор. бо по месту забивать не такое уж и приятное занятие. проверено лично.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Макс, имеется в виду,что при герметичной системе,нагретом до упора моторе давление не должно выдавить слезы из-под пробок. Клапан бачка должен при 1,3...1,4 кг/см. кв открываться, а как проверить при 1,5, пусть расскажет.
|
Цитата:
Если есть сомнение по чистоте рубашки блока, лучше (раз снимается двигатель) снять и головку, промыть и продуть рубашку блока. Да, время выдержки под давлением не менее получаса. |
по личному опыту: забить 10 минут, а снять 1,5 часа, литр пива и вагон матов;)
Самый большой облом: поменял спереди, залил воды для проверки и бац, течет под штанами! Кстати, куплю двигатель рабочий для себя не требующий ремонта! |
Если под итожить - главное правильную ковырялку иметь!
|
Цитата:
Вполне можно заглушку заколотить/протолкнуть внутрь блока или коллектора. Вытаскивать ли потом - это решение принимать по месту... |
Цитата:
наверное, все равно так бы не делал, зачем мне в системе охлаждения источник ржавчины? |
Цитата:
|
Алекс, после ремонта- хочь потоп!
|
эээ.... Не понял.
|
Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.