![]() |
Цитата:
http://cdn.memegenerator.net/images/80x80/5524628.jpg |
Продолжаем!!
Решил для начала собрать схему (спасибо ElectricMobile) http://oppozit.ru/files/u49047/RelePov_ris1.gif С1 конденсатор танталовый TECAP 4.7/25V - 1 грн С2 Конденсатор 0805 Y5V 100nF/50V - 0,07 грн D1 таймер NE555D - 4шт. 1 грн VT1 Транзистор полевой IRF9540 - 5,25 грн VD1 Диод выпрямительный 1N4007 - 0,15 грн Не считая сопротивлений цена, как на мой взгляд, смешная.... 7.47 грн, ну пускай сопротивления еще 1-2 грн, короче в "червонец" укладываемся... |
Цитата:
|
Цитата:
Нука-нука по подробнее.... |
Цитата:
смотрите соответствующий пункт. нога 7 |
А если Ры1 поменять, то частота меняется, и невинность остается.
|
На моем реле присутствует маркировка 78.37 47, и я понятия не имею, что у него внутри. Разобрать и не дай боже сломать, желание отсутствует, так как оно у меня одно. Скорее всего буду вспоминать детство, и собрать с нуля под пивас долгим зимним вечером....
|
А это, наверняка, оно и есть. И ломать ничего там не надо- два фиксатора по бокам, которые легко отжимаются. Не бояться кустарить и бояться сломать? Моя понимать это нет...
|
Цитата:
Что значит "кустарить"? С нуля собрать реле, это не кустарщина, это хенд-мэйд :) |
Вложений: 1
Аааа... Тады- ой, только для полноты картины и процесса- проводники- золотые, пайка-только серебром, все детали после двойного контроля, примерно так:
Успехов!:D |
Цитата:
|
Цитата:
Привет!! С освобождением!!! Успехи отсутствую пока. Нашел мертвое Хелла-реле, что бы использовать как корпус и разъем, отпаял с него плату родную... Приблизительно накидал "печатку" - завтра приедут детали... (взял с запасом на 4 комплекта:) )... и продолжим... |
Цитата:
|
Greep В Ж Водах зашел в телемастерскую по Богуна 42 и купил все что нужно! Они торгуют любой радиокомплектовкой и есть практически все. Или ко мне в мастерскую на Хмельницкого 35 с 9 до 13
|
Цитата:
|
Привет! Если будешь в Ж Водах набери " ноль 66 четыре 44 13 ноль 1" я рядом с мастерской живу так что если че настроить или поработать с приборами милости просим в гости! Да кстати если делаешь на 555 или на 1006ВИ1 то на 7 ногу заложи последовательно подстроечник - сможеш регулировать частоту (моргание поворотников)
|
Цитата:
Пока не начал травить плату с радостью приму любые идеи/предложения/схемы.... |
Цитата:
|
Есть готовые 12 В бузеры. Стоят 4 гр. Но звук конечно отвратный.
|
Цитата:
На бузерах є наклейка яка заклеює отвір... Якшо її не знімати - бузер не так голосно пищить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну допустим, сидеть в машине со включенной "аварийкой" и портить себе психоблок звуками раздражающими... не-е-е-е спасибо, придется делать девайс со щелчками |
Цитата:
|
Да сделайте Вы диодную развязку и не парьте себе мозг Надеюсь хоть схема Тавриды под рукой есть?
|
Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.